小春网

注册账号
楼主: rin-c

[美食一刻] 笨手笨脚地开始煮妇生活(6月7日更新P63)

昨天我做这个了~
不过不知道为什么,硬邦邦的,最后没办法,又加了点水炖了会儿,还是超级难吃
[em04]

QUOTE:以下是引用アイヤー在2007-4-13 16:03:00的发言:你家最近的食谱和我家还真像
我也吃鱼头了

面包及已经到了,我今天又折腾呢
[em01]
我喜欢鱼头,特别是鱼脑髓(说出来挺吓人似的,嘿嘿)
日本鱼头总是卖得挺便宜,真开心.
面包机够你折腾的,特别是刚买回来时.兴致很高滴吧.
我家现在基本上每周都会做一到两次.
除了最普通的食パン、还试过酸奶面包,奶酪面包,玉米面包,芝麻面包,核桃面包,豆沙面包..
发现最好吃的是奶酪的和酸奶的.玉米的也不错.
等你试过之后,一起来交流交流吧
[em10][em10]

QUOTE:以下是引用橘子酱在2007-4-13 16:51:00的发言:

昨天我做这个了~
不过不知道为什么,硬邦邦的,最后没办法,又加了点水炖了会儿,还是超级难吃
[em04]

怎么会硬邦邦的呢?!我当时吃并不觉得硬啊.
让我来查查做法哈.

这个东西是买回来打开就能吃呢,还是得煮一下啊
[em04]
以前都是作汤吃了,还没拌着吃过哩
[em02]

QUOTE:以下是引用rin-c在2007-4-13 16:53:00的发言:
怎么会硬邦邦的呢?!我当时吃并不觉得硬啊.
让我来查查做法哈.

我也是按料理书上写的作的,不加油直接放锅里,鸡肉的油出来后用纸吸掉
结果就硬邦邦的了, 加水炖了还那样,压根就没吃
后来我舍不得倒,又加了点佐料想在炖炖,根本没变,净浪费我家煤气了~

先将一块鸡腿肉带皮的一面,用叉子刺些小孔,以便入味
然后把肉放入平坦的容器中,
再倒入酒,酱油,みりん、生姜汁.腌半小时左右.
期间要将其上下翻几次,以便均匀入味.
用中火热锅,倒入小勺油.油热后,
把鸡肉取出,用吸水纸吸去它表面的汁.容器中腌肉的酱汁留下备用.
将带皮的一面朝下,中火煎至表皮上色,再翻面.
翻面后,将火调为小火,盖上锅盖.大约八分钟左右.关火,将肉取出放盘里.
用吸水纸去除锅中的多余的油份.
将刚才留下的腌肉的酱汁倒入锅中,加热.
汁煮开后,将刚才取出的鸡肉再放回锅内.
一边转锅一边煮,让其上色,鸡皮上冒油时,就可以起锅了.
取出肉来切成小块,就可以开吃了.
我是照着教材做的,弄出来的还挺不错的,也没试过其它的方法,
不知MM的做法跟我的有什么区别,可以参考看一下吧.

[em10]

QUOTE:以下是引用rin-c在2007-4-13 17:18:00的发言:先将一块鸡腿肉带皮的一面,用叉子刺些小孔,以便入味
然后把肉放入平坦的容器中,
再倒入酒,酱油,みりん、生姜汁.腌半小时左右.
期间要将其上下翻几次,以便均匀入味.
用中火热锅,倒入小勺油.油热后,
把鸡肉取出,用吸水纸吸去它表面的汁.容器中腌肉的酱汁留下备用.
将带皮的一面朝下,中火煎至表皮上色,再翻面.
翻面后,将火调为小火,盖上锅盖.大约八分钟左右.关火,将肉取出放盘里.
用吸水纸去除锅中的多余的油份.
将刚才留下的腌肉的酱汁倒入锅中,加热.
汁煮开后,将刚才取出的鸡肉再放回锅内.
一边转锅一边煮,让其上色,鸡皮上冒油时,就可以起锅了.
取出肉来切成小块,就可以开吃了.
我是照着教材做的,弄出来的还挺不错的,也没试过其它的方法,
不知MM的做法跟我的有什么区别,可以参考看一下吧.

[em10]
8太一样啊~
我的是先把鸡肉做好后在加调味
下次按MM说的试试
[em02]
谢谢MM了~~
[em21]

QUOTE:以下是引用橘子酱在2007-4-13 17:12:00的发言:
这个东西是买回来打开就能吃呢,还是得煮一下啊
[em04]
以前都是作汤吃了,还没拌着吃过哩
[em02]
油揚げ最好过一下开水,因为上面很多油,直接用来做味噌汤的话,我家那位嫌太油.
这个也是先过了开水,再切的.
如果用来炒菜吃,或下火锅就不用那么麻烦地过水了.
[em01]

QUOTE:以下是引用rin-c在2007-4-13 17:20:00的发言:
油揚げ最好过一下开水,因为上面很多油,直接用来做味噌汤的话,我家那位嫌太油.
这个也是先过了开水,再切的.
如果用来炒菜吃,或下火锅就不用那么麻烦地过水了.
[em01]
了解~~~
今晚就吃这个了~~
[em21]

QUOTE:以下是引用橘子酱在2007-4-13 17:20:00的发言:
8太一样啊~
我的是先把鸡肉做好后在加调味
下次按MM说的试试
[em02]
谢谢MM了~~
[em21]
不用客气.
鸡肉很难入味的,如果不先腌,吃时,味道很淡很淡地...