小春网

注册账号
楼主: chenyue8

[手续参考] 日本买房参考---房子的总价值

"----买房子一定要算算贷款利息(这里算的都是大约的钱)如果贷款3000万,35年,每个月大概在8万左右。贷款2800万,利息是1.35-1.65%每年,35年大约是661--808。安750万算,总共要还的钱是3550万,每年要还的钱是101万,每个月要还的钱是8.5万。
按1.35算的,利息是661左右,平均就是每个月8.24万。国家还有退税,差不多是1年20万(各人不同),固定资产税加一个月1万。总的说来,自己负担就是在7-8万左右。"
LZ你这么算是不是太あまい了一点.35年固定1.35%的利息现在哪个银行有?
而且不是所有外国人都能搞定按揭的.没有永住资格的话,附加条件会很多,比如说头金和诸费用必须自己出,不能贷.利息至少4%以上.
另外什么续勤年数2年以上等.
我贴一下最近的利率吧.(PDF文件)住宅情報ナビ上的

http://www.jj-navi.com/edit/shuto/jj/money/kinri.pdf

QUOTE:以下是引用chourai在2006-10-31 9:42:00的发言:"----买房子一定要算算贷款利息(这里算的都是大约的钱)如果贷款3000万,35年,每个月大概在8万左右。贷款2800万,利息是1.35-1.65%每年,35年大约是661--808。安750万算,总共要还的钱是3550万,每年要还的钱是101万,每个月要还的钱是8.5万。
按1.35算的,利息是661左右,平均就是每个月8.24万。国家还有退税,差不多是1年20万(各人不同),固定资产税加一个月1万。总的说来,自己负担就是在7-8万左右。"
LZ你这么算是不是太あまい了一点.35年固定1.35%的利息现在哪个银行有?
而且不是所有外国人都能搞定按揭的.没有永住资格的话,附加条件会很多,比如说头金和诸费用必须自己出,不能贷.利息至少4%以上.

http://www.jj-navi.com/edit/shuto/jj/money/kinri.pdf
楼主没有说是35年固定的

契约社员,来日3年,买房子还要等几年。。。

QUOTE:以下是引用gongx在2006-10-31 9:49:00的发言:
楼主没有说是35年固定的
回帖请先看帖~
「----买房子一定要算算贷款利息(这里算的都是大约的钱)如果贷款3000万,35年,每个月大概在8万左右。贷款2800万,利息是1.35-1.65%每年,35年大约是661--808。安750万算,总共要还的钱是3550万,每年要还的钱是101万,每个月要还的钱是8.5万。」
LZ不是按年1.35%算了35年嘛按现在的10年固定金利,月还8.5万的话只能借到2400万左右.银行网站有速算网页的.可以去算算,有一点可以肯定,就是利息没那么低.公库フラット35的利息是3.5%

QUOTE:以下是引用bigcat在2006-10-31 13:02:00的发言:契约社员,来日3年,买房子还要等几年。。。
契约社员--没戏.除非你全额支付。

有本事可以不断的借り換え[em01]

QUOTE:以下是引用熊熊66在2006-10-31 13:24:00的发言:有本事可以不断的借り換え[em01]借り換え要手续费的,银行也要赚钱的.

利息不会那么少的吧,每个月光还利息就不小的一笔.本金就没有还多少.借2000万的话还1000万,2,4%每年
金立/现在怎么会那么低?难道我朋友都是笨蛋加傻瓜了?

[em01][em01][em01][em01][em01]

QUOTE:以下是引用chourai在2006-10-31 13:27:00的发言:借り換え要手续费的,银行也要赚钱的.
借り換え之后,真的能减轻负担么?我也总觉得银行要赚钱,会不会交了杂七杂八的手续费之后,没任何改善,只是换了个东家而已[em09]或者根本不划算?想听听有相关经验人士的建议,我家的房子还有N年贷款要付呢[em06]

QUOTE:以下是引用chourai在2006-10-31 9:42:00的发言:"----买房子一定要算算贷款利息(这里算的都是大约的钱)如果贷款3000万,35年,每个月大概在8万左右。贷款2800万,利息是1.35-1.65%每年,35年大约是661--808。安750万算,总共要还的钱是3550万,每年要还的钱是101万,每个月要还的钱是8.5万。

QUOTE:QUOTE:http://www.jj-navi.com/edit/shuto/jj/money/kinri.pdfQUOTE:这个算法,你可以到银行的网页去查,我提到,这里的利息是按照 三菱银行 和risona的 2年固定算的。
建议你认真读读,我那个文章,没有一个地方在说是 35年 固定的--(我知道有个银行35年固定是2%)
外国人么,我也说了,三菱银行 能贷到,它用保证公司的方法,不论国籍的。我有朋友在三菱银行贷款,没有你说的那些条件的。“头金和诸费用必须自己出“ 这个原因是因为你房子的评价不够高吧,和国籍没有关系。至于利息么,就更加没有道理了,我朋友是中国人,也没有永驻,他的利息和我的一样呀,没有什么差别的。

不能贷的时候,原因很多,工资不够,房子评价不号,工作不稳定的。。。这个我也没有办法。
关键是你找到好房子,才能和银行砍价,如果你随便拿一个房子,银行当然不会借给你 4000,5000万了。