小春网

注册账号
楼主: chenyue8

[手续参考] 日本买房参考---房子的总价值

QUOTE:以下是引用jupiter_rush在2006-10-29 13:19:00的发言:买房子有什么条件么?工作年限?年收入什么的?

对中国人最好的是 三菱银行, 他要收100万的保证金请保险公司,条件不高的,年收和能贷款的数额有关,5-8倍。别的银行就没有这么高的手续费。 不过,他给1.0%的利息优惠,不用手续费的,最终结果和risona是一样的了。
那个新生银行好像也不错哦。
详细的请查 银行的 HP.
退税的问题,好像是8年吧,不会发生平成20年这样的事情吧。
2手房可以贷款的,我家的房子就是旧房子,不用担心。

关于退税(住宅控除),是有时限的。明年买房子能有的控除年限要比今年买房子的少。这是我们要买房子的时候我们请的税律师和我们说的。但因为我们家不申请控除,具体的也不太清楚。
不过再过几年或是10几年,控除制度没有也有有可能的。
至于买2手房的贷款。要是用房子作抵押来贷款的话,是要看房子的资产价值。一般2手房很难有比较高的资产评估,所以,贷款也会比较困难。

嗯,楼上说的有道理。
旧房的贷款,主要是看房子的价值和你的收入吧,只要你找到了好的房子,就能申请到贷款,如果贷款都申请不了房子,还是别买的好,价值不高么,或者说,性价比不好。

这个帖子绝对有保存的价值~~~~~~~~~[em02]

长了不少经验,呵呵!

QUOTE:以下是引用伊佐在2006-10-30 9:03:00的发言:这个帖子绝对有保存的价值~~~~~~~~~[em02]
谢谢,你给加一下呀? 最好再给点奖励,来2-3点威望什么的,就好了?
什么?可以加10点?不用,不用,那给个5-6点就可以了

QUOTE:以下是引用chenyue8在2006-10-30 9:46:00的发言:
谢谢,你给加一下呀? 最好再给点奖励,来2-3点威望什么的,就好了?
什么?可以加10点?不用,不用,那给个5-6点就可以了
晕,我在这儿可不能加的。等我们老大海棠来了,给你加哈~~~~~~~~

想起来了,旧房的贷款额度是,房子的评估价值的80-90%
比如我的房子,
卖价 3300万
买价 3000万
评估价  3780万
手续费估算  150万,实际100万
贷款额度是  3000万-3400万。
不动产公司会把  评估价-买价+估算手续费=630万  作为你的自己掏得头金,贷款的实践额度是 3150万。只要你工资够多,就可以贷款到工资的六倍,500万-3000万,550万-3300万? 这个倍数各个银行不同的。
如果你申请了3150万呢,最后,银行还会找给你50万块---我戏称为买房快速致富法。
在不动产那里的账目上,是这样报告的:
房子总价 3780万,
贷款  3150万
头金 630万,
手续费 100万,
平时零花钱  230万,(储钱罐230万,好大的储钱罐,哈哈)
亲属拆借 500万(500万是最高的免税的拆借额度)
抵押金 50万(为了退多出来的贷款的名堂)
抵押金退还50万    (把多出来的贷款还给你)

谢谢LZ的好帖子。
我想问一下,买了房子后,回国之前要卖的话手续方便吗?
有什么限制吗?

没有任何限制,但是价格不保证哦。