小春网

注册账号
楼主: chenyue8

[手续参考] 日本买房参考---房子的总价值

偶还是努力赚钱买房子吧

不知道以后利息到底会涨到多少.
2%还算划算,
要是象国内那样5%左右,,,,利息负担就太大了.

日本有一些银行,推出 固定2%的服务。
你可以查

LZ的贴我收藏了,
上次LZ写的一个关于房子的贴我也收藏了
可是,我找不到收藏的贴呀.怎么找呀??

谢谢你。
在 用户控制面板-〉用户收藏管理里面。
你能把收藏的什么内容,给我看看不? 我还不知道说的是什么呢。。

この前のは、これですよ!QUOTE:以下是引用zhuyl8在2006-8-16 21:12:00的发言:我个人认为,还是买2手房子合算。
新房子降价最快的就是头俩年了,过了5年以后,基本不怎么降价,一直到25年,降价都不明显。
金利的问题么,日本的金利是世界上,最便宜的了。
现在,一般的银行是2.35,会优惠1.0-0.7, 那么实际金利就是 1.35-1.7,还有一些银行提出了10年不变的2.0.
就是说,我们可以确定,金利不会高于2.0。
同时,减税制度是1.0左右,持续8-10年。那么你的实际负担就是不会高于1.5。
贷款3000万,每年利息就是60万,退税最高30万,平均负担是40万。一个月,也就是3.5万
用奖金来还这个利息的话,随着本金减少,利息部分也在减少,那么相当于,每年又有30万要用来还本金.
这样就好算账了,3000万,还25年, 一年120万, 利息部分还能抵掉30万,就是 每个月还7万5.
管理费1.5万,固定资产税1万, 所有负担加在一起,就是, 每月10万,发奖金时候30万*2. 年底退税30万.
相当于个人负担150万,每个月就是12万5千.
这个3000万能买什么样的房子呢? 在别的地方,我不知道,窝家附近,就是60-70 平方米的10年左右的旧房子.
这些房子呢,如果用来出租,每个月可以收 15-17万. 5年,10年以后如果卖,能卖个2,500万-2,880万左右。
算上你卖房子的费用什么的,你实际上能收到2300万-2,500万。
就是说,你用500万差价,加固定费用600万(管理费1.5万,固定资产税1万,利息60万,退税30万,合计10年600万)
住了这个房子10年,每年费用110万,现代于用一个月8-9万左右的钱,住了一个随便用的,60-70平方米的房子。
反过来,12万5千,在我们附近,也就能住个45平方米的2DK. 你2年还要交个手续费,房子还不能随便动。。。
----详细分析以后,大家还有什么疑问吗??

回复 1 0

买房子有什么条件么?工作年限?年收入什么的?

退税是不是到H20年为止?
自己买的话还是趋向于新房,気持ちの問題,还有设备构造都不一样。

正在考虑买房子,这个帖子收藏了,好帖子

头像被屏蔽