小春网

注册账号

[美食一刻] 小试猪手no.12

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

备用链
Before He Cheats -Carrie Underwood

早上出发~

业务超市 这里超便宜啊 比中国物产还便宜……
左上3位置的榨菜才1百多一袋……

一袋干燥海带 +一块木棉豆腐 +3袋豆芽 +1联酸奶 =130日元……

到地方后 把要做的东西 堆出来……
额 20人份 成本不到500日元……
香菇特价 5个LL号的才30日元

鸡胸肉 用水煮一下~  盐 酒 白dasi~

水菜稍微焯一下就行…… 我没看火 一下子大劲儿了…… 缩成好少

豆芽麻烦点……
酱油 糖 米林 酒 盐 ……  豆芽要有味道才好吃

香菇切片…… 的确很大 很好的香菇……

也是刚才煮豆芽的水…… 不过 香菇适合更甜一点~

鸡肉等熟了 就捞出来  都撕成鸡肉丝

土豆切细块儿~  胡萝卜也是

味增汤是 豆腐 豆芽 大葱~

辣酱麻烦 日本人只能甜口不敢辣
韩国甜辣酱 再加糖 再加芝麻 再加洋葱末……

黄油炒大蒜爆锅~
火别太大 蒜糊了麻烦~
炒培根肉

土豆和胡萝卜下锅~   放盐和黑胡椒~

OK了~  这个最简单 黑胡椒 大蒜 土豆 黄油 绝配

127一大盒子的辣白菜 剁碎~

额 实在没啥能做的…… 趁着难得大晴天……
非日式非韩式的猪式拌饭……  本来早上打算上网查一下拌饭怎么做
结果没抽出来时间…… 索性继续随意吧~ 不难吃就行
大概估计就是这些了:
上面开始 胡萝卜 香菇 水菜 豆芽 鸡蛋 鸡肉 菠菜 辣白菜~

便当OK ~
色香味不敢说俱全  色肯定是给足的~

我自己夸这次的肯定看着舒心吃起来更舒心
几乎都是无热量的东西……健康~
一边恩恩点头的后藤也掏出来手机拍照……

便当就那么几个 装起来  学校大三 大四的内几个负责送的就来了

回头看现在的厨房 跟几个月前比 鸟枪换炮了~
不过锅依然是小平底儿~

在店里出的lunch样子……  还是觉得米饭上面太空旷……

我跟后藤商量 要不 咱这么来……  哈哈 被夸好看好看……

她还真想这么出…… 真是单纯的日本人啊……

又不是吃蘸酱菜…… 只是开玩笑而已……

最后退一步…… 换成了铝纸杯  也不难看

厨房搬到了隔壁这边以后…… 整个窗户往外递菜……

偷拍老年会的老太太们……
左手边的这个 开始还以为是不吃……
后来才知道是后藤弄错了 一直没给她上……
结果日本人的性格…竟然一声不吱 直到所有人都吃完才发现……

附赠:【猪的料理志愿者系列传送门】
小试猪手~   1
小试猪手no.2
小试猪手no.3
小试猪手no.4
小试猪手no.5
小试猪手no.6
小试猪手no.7
小试猪手no.8      
小试猪手no.9
小试猪手no.11

待续~

评分

68号爆头团 + 30 很给力

沙发。。。。。。。。。。
好厉害啊,羡慕

bz4rbd1 发表于 2012-3-10 07:50
沙发。。。。。。。。。。
好厉害啊,羡慕

恭喜坐沙发的~  慢坐  俺睡去liao~

头像被屏蔽

好复杂啊,太难了

人多作起来方便,我家二口,哎~~~~不用作了~~~

相册版你RP比较高~~
这边我还能拿个首页~~灭哈哈哈哈
你是专业食堂~~师傅~~~
干活去喽~~~~

你的业务超市在神马地方啊

看着觉得一定好吃,就是太麻烦了
lz要多有耐心才作出这样耗时耗力的菜阿
佩服佩服

音乐非常的好听,料理就没引起我的食欲来。
可能是我刚刚吃饱吧,等我饿了再来看你的这个帖子。呵呵……