小春网

注册账号

[美食一刻] 小试猪手11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

额   啥时候开始 美食的原创帖也开始被当成转帖处理了……

猪很久没来 远远的躲在相册版躺着也被流弹扫中了……

我神马时候转过帖啊

如果失效点下面的……

Cara Dillon - Never In A Million Years

额 继续发料理志愿者系列~

周四 终于暖和了点  大雪好歹算是停了……

信浓川水面的浮冰也消失了……

还有点雪没化干净~ 不过好过大雪封路……

一起做义工的后藤老师来车站接我一起走~
(俺车被埋的死死的  坐电车的话…上次被困在车里3个小时)

还是坐车比开车舒服啊……  又顺便接了一个大3的日本学生
你们唠吧  我眯一会儿…… 一宿没睡

忘了说  这个志愿者咖啡厅鸟枪换炮了……
不用和客人在同一件屋子了……  学校和地方都投了点钱
国家的拨款也下来了……直接租了隔壁的房间 打通了做厨房
上菜从窗户走   客人不用看我打哈欠时的大嘴了……

今天准备的材料………… 几乎无一不是特价和打折……
成本嘛~全加起来1000日元不到 肉贵一点

南瓜色拉的材料~  没有菜谱 没有固定要放的
不过既然叫南瓜了 南瓜不可少了~ 其他的随意……

南瓜皮难煮  削下来 另有他用~

鸡蛋额外煮好 剥皮~  西兰花煮熟 冷水  南瓜切块~

水煮南瓜  本来挺甜…… 不过还是放了一勺糖… 特点更明显…

上面的放那煮去
接着弄别的  魔芋一块 切成4条 再切片

这个石灰味道太重 要额外煮

木棉豆腐切丁~

味曽肠煮的材料~
肠是减价的白肠(这个其实不好吃 因为没油 不过价格便宜 一堆才150)
萝卜切片 胡萝卜切片(最好都额外煮一下 萝卜有生味 胡萝卜出红色沫子 不过也无所谓啦~)

南瓜煮到这种程度差不多啦~ 烂一点等会适合拌别的东西
(喜欢南瓜的 可以稍微少煮一会儿~ 硬点好吃 )

这个就是猪式的乱放了…… 貌似偷看超市和便利店的南瓜色拉的原料里没有鸡蛋
无奈 南瓜太贵 鸡蛋便宜 为了价廉物多 就mix一下~

加蛋黄酱~

开始搅~

刚才的南瓜皮~ 这时用处 (放碗里 加水 微波炉打熟就行)
还是刚才说的 一起煮的话 不好处理

额外切碎了 放里面  吃起来可以有咬到南瓜的口感~

味增肠煮也差不多可以换小火慢炖了

不过开始烧沸时出来的沫子最好都打掉~

肠煮不管是 盐的 还是味增的 还是什么的
当然都要用大葱的药味来配~ 切薄一点 流水 冲掉辛辣味

差不多可以了~
忘了说 原料上面图里都有 调料:姜末 蒜泥 味曽 胡椒粉 
额 还放了太太乐鸡精…还有点剩的味曽拉面の素…

主菜也准备OK ~ 每次决定做什么菜都是要看
前一天去超市时什么便宜 残念 都是菜便宜……
白菜15日元 卷心菜30日元 韭菜10日元 黑木耳是柜里存货

大蒜爆锅 炒猪肉片 

下野菜~  日本人爱吃炒的半生的…… 
额 我不喜欢 味道进不去 而且感觉炒菜里 生的蔬菜有腥味儿……

我反正总是大火

菜颠起来 才能吸到油烟里的香味儿 这是家里吃不到的
(除非你想在家每天都刷油烟机)

炒的OK了  准备调味儿

既然日本人的印象已经固定了中华炒菜就是要放淀粉的
就如愿准备了 水淀粉和酱油 胡椒粉 姜粉 勾的芡汁

猪天生味觉失调…… 每次都让后藤尝下
说OK 咸不死或者淡不死人 才敢端下来 

额 忘了说 南瓜色拉已经OK了 放冰箱里冰着呢
有干的香芹末就好了~

今天的便当不是塑料的便当盒 
平时来的职业厨师从家里贡献出来了好多套专业的和食盒子

野菜的浅渍~ 
 旁边是南瓜色拉和西兰花 下面放了点生菜 

肠煮本来打算用味增汤碗…… 看这个方块儿也行 

装满了 问问~
咋样~   ok~

特意准备出来三个
等会有牛逼人来试吃……
(开始说是什么什么会长 我还算蛮认真了一下)

为了配合便当盒  面也是换成了3色饭团子

另外做了个 大致的 在店里就食的lunch样子 

说中华盖饭还不算 说八宝菜还缺鹌鹑蛋和鱿鱼之类的

名字就叫中华炒野菜吧……还曾跟他们商量过 以后我瞎弄时 别在菜单上写中华行不
后藤说好 那就写宫廷料理吧…额…玩笑越开越大了……

过会儿 会长们驾到……  介绍时我差点喷出去
町内会的会长…… 就是负责收收垃圾 贴贴布告之类的……

靠 这也算大人物啊……

而且期间一直在挑毛病…… 负责这个店的老师赶紧让后藤拿笔记
我开始还挺虚心的在旁边haihai的听了几条

发现太没谱了…转身就跑了 … 挑的都是菜的位置 和 量多少
第一 俺不是也没学过和食 而且这是这里第一次用和食盘子 
这群平时就会去温泉里面吃和食的用旅馆的标准衡量本身就是错的
因为我做到现在几十次了 几乎还没重样过 又不是每次都出咸菜啥的
第二 挑餐具毛病的话 我下次做pasta总不能也用这些玩意儿装吧~
第三 量多少取决于我能弄来的货多少 浅啧是别人白给的 不用也是丢
我放多了 用你操心浪费啊 我看收下来盘子时你们也吃的干干净净……

SO如果是正经的家庭主妇老太太 成天在家做饭的 说啥我肯定听
这群老头在家也就是沙发上一趴 右手遥控器 左手抠脚丫 到时间就喊饿的
从来没有原则的猪 统统无视……

几位大爷滚蛋后…… 正常的客人来了~
手语会的几个老太太 每次都夸样子好~
额…… 很多时候 我就是为了拍照好看而多准备颜色而已……

折腾到两点半…… 有点困的受不了 逃跑

昨天两点起来上班的 到现在已经24个小时没合眼了)

准备出来剩下的几人份 和后藤他们的伙食

开始奔下个义工…木有车 自己走着去

这里比市里冷多了…… 雪还堆的老厚

额  比如这个公园完全看不到雪下有啥 

不过这个医院很大…… 

车站旁边的工人 雪埋到大腿了……  清理道路出来 

我到底没能坚持到第二个地方 中途放弃了 

雪太厚 太滑 几步就摇摇欲滑倒…… 
还是赶紧奔车站回家睡觉吧
回头拍车站前面的几颗松

车站里买票 抬头 看到几个画~

中间的内张挺有名的 花嫁

进去等车…… 还有40分钟才来……

怨念……

千提醒万提醒 还好没在要到站时睡过头
不过去看牙医比想象的要费时间 最后到家6点
又熬了27个小时……

未完待续……

附赠:【猪的料理志愿者系列传送门】
小试猪手~小试猪手no.2
小试猪手no.3
小试猪手~no.4
小试咸猪手…no.5
小试猪手~no.6
小试猪手no.7
小试猪手No.8      
小试猪手.no9

汗一个…二B了……… 没有发过第十 就直接第11了

额 不爱动窝的就多走走
两个板块儿的帖子互动
生活贴图的:【 你知道2月29号是什么日子么……?(非百图也要慎入)】点击进入

评分

68号爆头团 + 30 很给力

果然不错

meloveyj 发表于 2012-2-29 03:18
果然不错

always~

话说为啥这贴开了没叫我呢?
[很多时候 我就是为了拍照好看而多准备颜色而已……] <-----太可爱了有木有,但别卖萌阿
另外那帮‘会长’神马的,尼马,挑你妹啊....一个个自己没有神马本事却觉得自己很厉害的样子...
lz无视的好!

曾经30多个小时没睡过,曾经一睡15个小时过,曾经电车上睡过头路过家三次

我就想学那个南瓜沙拉哈刚好楼主就写了

但是自己做的怎么老是没有外面的甜啊
还有蛋黄酱该放多少啊?
做了几次都没有成功过

赐教啊

花嫁那张画觉得好喜欢。。。

颜色好看!就是...就是木有什么肉啊...

猪哥哥

我解释了是误伤