小春网

注册账号

[美食一刻] 小试咸猪手…no.5

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
额…… 上次有人错看成这个名……  挺好听的  采用!

继续瞎做菜。。。。
有跟负责这个店的老师商量  能不能少来一点  每周没时间买菜 也没时间想料理
最近都是乱对付…… 自己也开始忙了  找工作啥的……   可能不以后没太多机会弄了

唉.......

虾脑酱的味增汤

明太鱼籽兑蛋黄酱加了点橄榄油加了点白胡椒粉

忽略了一点 纯明太鱼籽忒咸了……  
以前都是遇到的兑好的鱼籽加工品 没那么咸
直接搅完了尝了口 差点喷一墙……  赶紧多兑蛋黄酱

总算是糊弄出来了  
つまみ:明太マヨパスタ

つまみ2:市販のタコわさび  这种就是纯对付了……
不过很悲催的是 就这个是买的 都夸这个好吃[.1B7C8D6A30.]

[.6D484A04.]废话呢么  这个也贵啊……

主菜的材料准备~
今天打算做猪式 宫保鸡丁……
帮忙的老师看了名字立刻问:  这个是宫廷料理吧…太好了! 写到看板上…
[.6A928.]....500日元的宫廷料理

总之先爆炒

开始颜色挺清新的……

不过加了猪的重口味调料后……、

开始呈现乱炖的颜色……

我也不想啊 自己也喜欢花生脆脆的口感  和鸡肉炒的干一点
但是这边都是7 80的老太太居多……  硬着上的话……
没准谁边吃边聊时门牙就被花生换上去了……

总之 乱七八糟 对付出锅~

一如既往的用电饭煲内胆装菜……保温

先出便当…… 惭愧  当初5个菜 现在就3个……

店内的午餐也摆不满托盘了……

不过今天有这个东西:アスパラケーキ

全职义工的同届毕业生……
真闲啊……

唉 日本人一天傻乎乎的 做点啥认为有意义的事都老开心了……
咋就没有愁事呢……     我一天累的跟孙子似的……  还陪这儿过家家玩……

撤退~

===未完待续===

----------------------------------------------------------------------------
关于这个店的背景介绍 在下面第一个里~ 以后更新出来 都排到一起 能看出来变化发展吧~

小试猪手~
小试猪手no.2
小试猪手no.3
小试猪手~no.4
还有些其他沉了许久的帖子 怪可惜鸟的~ 链出来[.AAFBA65.]      有时间的朋友参观下吧~

吃在日本~【外食记】21日更新~

~茄子@茄子~

小做一下~玉子烧~

小添一堆甜食 (T T) 不怕胖的来~~~~~*(7号更新)

【肉】【食】【主】】【義】(22号小更新下)

素食主义…………

【18号更新】来个东北菜的小典型~ 【排骨炖豆角】

不弄猪了~改炖鸡翅~

大早上的~ 来个清淡的 春雨~

额……新来的 我也发个菜试试……

饭店的菜都会做了,厉害

celine_dj 发表于 2011-10-5 18:01
饭店的菜都会做了,厉害

日本人好骗……   
要是在国内早就被人掀了……

头像被屏蔽

celine_dj 发表于 2011-10-5 18:01
饭店的菜都会做了,厉害

猪  500的盒饭成本100 算上水电煤气和人工费了吗

{s:1:008}{s:1:008}{s:1:008}

xu121000 发表于 2011-10-25 17:15
猪  500的盒饭成本100 算上水电煤气和人工费了吗