小春网

注册账号
楼主: silencev

【原创】日文盲之日本行(为后来者鉴)

a83276987 发表于 2012-2-24 16:54
印泥。。我都不用那玩意 还不如去买印油 然后这找个海绵来的好用

好吧,我就是说这个东西。不过怕有人误解为光印油,所以还是说印泥。
看这里学生的印盒里就是块海绵和印油。

natezhang93 发表于 2012-2-24 17:40
我是来读本科的. 去年九月到东京.  带了两个行李箱一大一小  背了一个背包 加一个笔记本电脑包还提着一个 ...

有人接就别说了。有人接那是心平气和的。
没人接,又不懂日语,那个紧张绝对不一样的。
不过你带得真多。
在机场如何托运到宿舍?

好长,慢慢看

期待楼主的更新~

silencev 发表于 2012-2-24 18:36
有人接就别说了。有人接那是心平气和的。
没人接,又不懂日语,那个紧张绝对不一样的。
不过你带得真多。 ...

机场都有宅急便那种柜台. 第二天可以选一个时间段送到你的住所~
忘了多少钱了不过不算便宜.    但是的确省事多了

我名古屋10月生,这个先马下,以后看!

silencev 发表于 2012-2-24 18:35
好吧,我就是说这个东西。不过怕有人误解为光印油,所以还是说印泥。
看这里学生的印盒里就是块海绵和印 ...

额。。。无语。。

natezhang93 发表于 2012-2-24 23:56
机场都有宅急便那种柜台. 第二天可以选一个时间段送到你的住所~
忘了多少钱了不过不算便宜.    但是的确 ...

不便宜就算了。还是省一点是一点的。有钱的话怎么都方便。
当时我时间比较紧,也没在机场转一转,仔细看,如果有时间的话,倒是可以玩一玩。据说那里的娱乐设施挺多的。
-----------------------------------------------------
抱歉各位,下一篇恐怕要等段时间了,最近有点忙。
不过对很多人来说,上面的估计就差不多够了,来了以后适应恐怕是不同的情况不同的对策了。

a83276987 发表于 2012-2-27 18:46
额。。。无语。。

呵呵。
请问在日本到哪里买那种海绵和印油?

头像被屏蔽