小春网

注册账号
楼主: silencev

【原创】日文盲之日本行(为后来者鉴)

silencev 发表于 2012-3-25 11:45
握手……
NM还有字符限制……

mm?感觉像男生写的。。。我也是1月初来的。。不过我在京都我和老公都不会日语。。买洗发水买成护发素了。。我说怎么洗得没泡泡

huahua0918 发表于 2012-3-25 19:57
mm?感觉像男生写的。。。我也是1月初来的。。不过我在京都我和老公都不会日语。。买 ...

我很像mm么?
mm一般不是握手,都是:抱抱……
我是一月底。总算过完年来的。
在小春上看到一个也是1月初来名古屋的。现在也是和我一样在抢二手东西
现在最不好办的,是想买点手帕纸,总不敢去买,怕逛到卫生巾那里拿一包看半天……

好贴啊,很受用

很详细的通过经过,很有帮助啊

Together 发表于 2012-2-23 12:01
小牧    是你么      抱一个

はは、是我,,,。好久没来看了

很详细啊~~~很有用啊·~~~收藏~~~谢谢LZ呀~~~能问一下北京出关的时候物品要不要申报呀?回国免税的?

大脸皮皮 发表于 2012-4-14 00:06
很详细啊~~~很有用啊·~~~收藏~~~谢谢LZ呀~~~能问一下北京出关的时候物品要不要申报呀?回国免税的? ...

只要你没带什么需要申报的就不用。网上有相关信息。不过很多人需要申报的也没申报,放箱子里托运也过关了。看不懂你是北京出关还是入关?北京出关时只要没带什么违禁品一般都没事,禁止出境的被查到会有什么后果我也不知道,一般人带的东西都没问题。北京入关的时候我还没经历,反正日本这边入关的时候貌似也是抽查,没查我的箱子,估计要是有需要申报的被查到也就是没收或者收税吧。

感谢楼主详细的分享 很受益啊
ps: 北京T2航站楼里店铺就是很少 而且是先过关在换登机牌 T3会好很多

joanna329 发表于 2012-4-20 11:57
感谢楼主详细的分享 很受益啊
ps: 北京T2航站楼里店铺就是很少 而且是先过关在换登机牌 T3会好很多 ...

感觉换登机牌之前那个不算过关,就是查下护照和行李,我拉着箱子就过去了,都没查。后来进候机厅前那个检查还是很严的。

看到樓主的不見了背包的事
不過在日本不見了背包等聽說基本上都能找回..
還是這點比國內好呢...