小春网

注册账号
楼主: silencev

【原创】日文盲之日本行(为后来者鉴)

头像被屏蔽

jessies510 发表于 2012-4-20 23:18
看到樓主的不見了背包的事
不過在日本不見了背包等聽說基本上都能找回..
還是這點比國內好呢... ...

是吗?这我就不清楚了。
我那个在国内应该也差不多,首先人非常少,尤其是肯多花那么多钱坐头等座的,估计都是富裕的,不会对我的包起意,像我这样特殊情况的不多;其次我的包放头顶了,一般人也不会注意到,就算注意到也很难判断这个包是被丢了还是车上其他人的,因为我前后还有人坐着。而且我丢失后很快就和失物招领处联系了,当时车也就开过几站的样子(特快,小站不停)。所以我焦急是因为语言不通怕说不清楚,基本对能找到是比较有信心的。
日本和国内差不太多,如果你抱这样的想法来恐怕会有教训的。你可以看看小春内有丢自行车的有丢钱包的,我才来两个月,学校里发生了两次入室盗窃。
当然也不必担心,都是小概率事件。平常心最好。

学习了!!!

啊呀呀呀呀呀呀呀><后边翻不过去了= =!!!!楼主写的很好呀!!!!强力扫盲!!!

很不错啊!!!

感谢楼主分享了~

留名

关于灰尘,lz在北京作为北方人,认为灰大估计看习惯了理所当然了

作为南方北方都待过的我可以告诉你,,,

我在北方最烦的事情就是灰大,特别是起风后,到处灰结果是到处都很脏的感觉,桌面笔记本屏幕等等很短一段时间后总有一层灰,让人郁闷,,,,

主要原因个人觉得是因为北方的干燥,南方湿润多雨灰尘一般不会随便一起风就到处飘,总体来说空气中灰尘少很多,,,非常明显的特征是南方路面比北方干净,更接近日本那种情况,跌倒东西掉地上起来后灰绝对更少

另外我更感兴趣在日本做饭不会比外边吃(包括超市买了带回去热了吃)便宜吗?

最近为了去日本恶补各种菜的做法中…………

konw 发表于 2012-5-8 16:33
另外我更感兴趣在日本做饭不会比外边吃(包括超市买了带回去热了吃)便宜吗?

总体感觉,一个人的话,如果想吃得还可以,做饭和买着吃价格差不太多吧,如果人多的话平均起来可以更便宜。
因为你要买一堆厨具,还要买油盐酱醋调味料,煤气不用也有个基本费,用的话更多,一个月大约2000多日元。
蔬菜的话一顿饭大约100-200日元,肉的话一顿饭100差不多吧,你要是非要买更贵的随你。大米10斤2000日元。折腾折腾也差不多300-500一顿饭了吧?买的话也差不多这个价位。
不过自己做的比较合自己口味,有利于身体健康。
如果到外边饭店吃饭的话比较贵,至少500日元以上,如果买盒饭便宜点,如果是打折的盒饭就很合适了。