小春网

注册账号
楼主: silencev

【原创】日文盲之日本行(为后来者鉴)

好贴! 跟我第一次来的感受都差不多HEHE  不过没丢东西就是了

comeonjunjun 发表于 2012-2-23 19:48
哇塞,看着还真是身临其境呢~~~~好细致好细致,想问的问题都没有了,因为写得太详细了!!!斑竹留个qq号吧 ...

版主你就留个qq号吧,你看小妹妹都这么说了,呵呵。
至于日本的很多信息,小春网上有很多帖子,看完就了解得差不多了。另外相关信息也可以在网上搜索。
你日语不好,只要能听懂一点,来了很快就能听懂和交流了。
我在国内只看了50音图,还记不住。结果来了一个月,基本上平假名和片假名都能认了。遇得多了就接受得很快。
对日生活的一些感受,稍后还会再补充。

natezhang93 发表于 2012-2-24 03:24
好贴! 跟我第一次来的感受都差不多HEHE  不过没丢东西就是了

惭愧啊惭愧。
所以说,带的件数一定要少,越少越好,越不容易丢。
因为来了以后肯定人生地不熟的,精神紧张,就不可能把精力放到行李上了。

silencev 发表于 2012-2-24 09:51
版主你就留个qq号吧,你看小妹妹都这么说了,呵呵。
至于日本的很多信息,小春网上有很多帖子,看完就了 ...

哎……我对我自己都无奈了,何止对nippon是个白目,连论坛的斑竹和楼主都傻傻分不清楚。
我说的就是楼主你丫~我平时不烦人哒,就偶尔会犯些小迷糊,需要指点指点,我的QQ44206333,加我吧
我日语基础还凑合,看东西没问题,碰到听说就完全晕倒了

Together 发表于 2012-2-23 13:01
小牧    是你么      抱一个

哪个小牧。。。貌似小春是有个爱摄影的小牧前辈,呵呵

印章我建议和楼主一样国内淘宝上买买 比日本便宜很多,这hanko.taobao.com 这淘宝上有很多材料 价格也很实惠,购买 选字体 雕刻 一套搞定。

comeonjunjun 发表于 2012-2-24 11:19
哎……我对我自己都无奈了,何止对nippon是个白目,连论坛的斑竹和楼主都傻傻分不清楚。
我说的就是楼主 ...

你日语基础都这么好了还怕什么啊?
比我强十万八千里了。
估计你来了用不来了一个月就能听懂,两个月就说得很溜了。
完全不用担心。

a83276987 发表于 2012-2-24 12:36
印章我建议和楼主一样国内淘宝上买买 比日本便宜很多,这hanko.taobao.com 这淘宝上有很多材料 价格也很实 ...

难道是广告?
不关我事啊。
不过有一点我想说的是,我买的印章还算满意,一分钱一分货也没要求太高。就是印泥太烂了,根本印不清楚。所以来日本以后我都是用的这里的,就很清楚。幸好一般需要印章的地方都是准备印泥的,所以也十分犹豫是否要自己买。

silencev 发表于 2012-2-24 12:51
难道是广告?
不关我事啊。
不过有一点我想说的是,我买的印章还算满意,一分钱一分货也没要求太高。就是 ...

印泥。。我都不用那玩意 还不如去买印油 然后这找个海绵来的好用

silencev 发表于 2012-2-24 09:52
惭愧啊惭愧。
所以说,带的件数一定要少,越少越好,越不容易丢。
因为来了以后肯定人生地不熟的,精神紧 ...

我是来读本科的. 去年九月到东京.  带了两个行李箱一大一小  背了一个背包 加一个笔记本电脑包还提着一个乐器LOL

不过我在机场就把大箱子托运回宿舍了.   到了上野有人接所以比较顺利吧:p