小春网

注册账号
楼主: silencev

【原创】日文盲之日本行(为后来者鉴)

楼主写得真详细!

silencev 发表于 2012-5-8 20:53
总体感觉,一个人的话,如果想吃得还可以,做饭和买着吃价格差不太多吧,如果人多的话平均起来可以更便宜 ...

所以如果自己不做一天1500日元,做的话一天1000日元,,,一天可能就几百日元,但一个月一年下来差距就很明显

konw 发表于 2012-5-8 16:31
关于灰尘,lz在北京作为北方人,认为灰大估计看习惯了理所当然了

作为南方北方都待过的我可以告诉你,,, ...

我不在北京,是从北京出发。不过确实北方灰比较大。日本名古屋这里总体感觉像你说的灰比较少,感觉路上很干净,很少见到土。也看不到尘土飞扬的情形。不过实际上灰还是不少的,如果一段时间不用,桌子上也会有灰,阳台栏杆也有灰,用抹布一擦就能看到。不过比国内北方确实好得多了。

konw 发表于 2012-5-9 17:28
所以如果自己不做一天1500日元,做的话一天1000日元,,,一天可能就几百日元,但一个月一年下来差距就很 ...

貌似是一天三顿自己做比一天一顿要省,如果人多比人少要省。不过没仔细算过。

silencev 发表于 2012-5-9 21:21
貌似是一天三顿自己做比一天一顿要省,如果人多比人少要省。不过没仔细算过。 ...

一般早饭吃什么呢,,自己随便做点吗,,,,感觉没学校食堂之类的话外面吃会比较贵。。

konw 发表于 2012-5-9 21:26
一般早饭吃什么呢,,自己随便做点吗,,,,感觉没学校食堂之类的话外面吃会比较贵。。 ...

我早上起得晚一般吃早饭就凑合,提前买点面包什么的,一般一个百元左右。
学校食堂和外边超市一个价,不便宜。基本上一顿饭300-500左右。大老爷们300吃不饱。

silencev 发表于 2012-5-9 21:28
我早上起得晚一般吃早饭就凑合,提前买点面包什么的,一般一个百元左右。
学校食堂和外边超市一个价,不 ...

哦哦哦,,感谢

估计我还是准备下做饭做菜,,,到了不能省多少或者自己找到高给的打工后立马转外食族=,=

konw 发表于 2012-5-10 09:09
哦哦哦,,感谢

估计我还是准备下做饭做菜,,,到了不能省多少或者自己找到高给的打工后立马转外食族= ...

支持自己做,手艺好了,有大家可以蹭个饭啥的

silencev 发表于 2012-5-10 13:43
支持自己做,手艺好了,有大家可以蹭个饭啥的

嗯嗯~~

顶楼主,有图有文字,好有实感。