小春网

注册账号
楼主: c2005

对日本有什么比较担心的问题请在此交流

kyomiyuki 发表于 2012-4-2 11:32
版主,我想请问下如果我因为自己没有申请一时回国申请而被学校除籍的话  可不可以再找个学校重新申请签证? ...
除籍后,签证有可能被取消
请咨询一下行政书士

版主你好?本人今年高二,有高中毕业来日本留学的想法,因为本人在国内努力一下的话也就只能三本,之前差的太多了。之前我在网上也看到很多关于日本留学费用的问题。我想找高人,明确一下。。这样我好决定是不是能够来日本留学哈。
1:第一年语言学校3个月后找工容易么?我还有1年时间,没接触过日语,估计一年能搞到N3水平吧。
2:我在高中选的是理科,我也打算去日本读理工科,是不是很难?还有如果考不上国公立的话,上私立理工科费用是不是很高?听说一年学费要100多万,再加上生活费一年也得200多万日元啊。请问是这样吗?
3:我家里条件不算好,存款差不多有30万,家庭收入大约在8万-10万左右。我家里这条件如果我来日本留学是不是负担很重啊?
4:如果刚去如果选择什么城市比较好啊?找工作比较方便费用不高的。
5:我想问些有点远的事情,2012之后,日本经济是不是慢慢开始好了啊?以后这几年趋势大概会怎么样?还有,来日本留学打工的话,找工容易吗?
6:如果我勤工俭学,上私立理工科,生活上和普通人差不多,合法打工时间之内,家里每年要供我多少钱?
版主,真心谢谢你啦。我之前了解都是通过中介什么的,感觉缺乏真实性,有幸能在小春论坛看到这贴。希望您可以帮帮我。这对我选择是否来日本留学真的很重要啊。小弟在此。谢谢你啦~

LL我又来问问题了QAQ
我是七月生 当初办材料的时候户口簿基本上更新了 就是住址没更新
填的以前的旧址 目前还在只不过搬了新家 因为更新住址的话户口就得搬到其他派出所所以就没更新
所以资料上填的住址都是户口簿上的 这个只要电话抽查时说是住那里应该没问题吧?
电话抽查也是随机吗?抽查的电话是不是就是担保人单位抬头信纸上填的那个?

308737112 发表于 2012-4-15 20:56
版主你好?本人今年高二,有高中毕业来日本留学的想法,因为本人在国内努力一下的话也就只能三本,之前差的 ...

认真学习1年日语,过N3没问题。找工作看个人能力和运气,一般来说用3个月的时间持续努力的找工作,都能找得到。但是收入有多有少,工作时间的多少并非你自己能决定的,要服从工作单位的安排。
你在国内成绩中等的话,考国立如果日语和英语没问题,应该有一定的把握。私立大学的学费大概1年需要70W到120W左右。生活费(包括房租)一个月至少要5W到8W左右。
家境如果能负担学费的话就可以了,生活费你自己打工能赚出来。要争取考国立,学费便宜。要争取奖学金。
首都圈(东京)是工作机会和待遇最高的地方,其他地区都差不多
日本经济的问题,我不是专家,不能预测哈哈。打工从来都不好找,需要自己努力去拼
合法打工,1个月能赚8W到12W左右(时给、工作时间不同,工资也不一样)
这个薪水足够维持你的生活开销,节俭的人还能存下点钱
但是学费需要家里给你负担,私立大学的学费大概1年70W到120W左右
如果能拿到奖学金的话,会非常有帮助

芄孑 发表于 2012-4-15 22:51
LL我又来问问题了QAQ
我是七月生 当初办材料的时候户口簿基本上更新了 就是住址没更新
填的以前的旧址 目 ...

户口只要没有作假,即使发生变动也应该不会导致拒签
电话调查是随机的,是根据申请材料判断的,并不是一定会调查
一般会打电话给经费担保人的单位,确认担保人的在职状况和职务等等
或者打电话给申请者本人,确认日语能力等等

谢谢啊,版主,我还有一个问题。像我这样家庭的来日本留学合适吗?父母会不会负担很重呢?存款30万 年收入8-10万的家庭。

308737112 发表于 2012-4-16 19:55
谢谢啊,版主,我还有一个问题。像我这样家庭的来日本留学合适吗?父母会不会负担很重呢?存款30万 年收入8 ...

负担比较大
看你自己了

我想问问核辐射的问题,十月份要去山梨了,听国内的朋友都说日本政府对民众隐瞒报道,说对女性的生育问题影响很大,会降低人体免疫力,癌症,畸形...肿么办啊,请问楼主有没有什么可信的说法啊,对下一代的危害毕竟不是小事,但是如果辐射和国内是一样程度的话也就无所谓了,因为国内也会有一些辐射啊,食品危害啊什么的

xiaoluxiaoluban 发表于 2012-4-16 23:15
我想问问核辐射的问题,十月份要去山梨了,听国内的朋友都说日本政府对民众隐瞒报道,说对女性的生育问题影 ...
日本人的现在的生活没有因为311地震发生任何改变
东京都十几万华人的日常生活也跟以前无异
你要说完全没有核辐射,那肯定是撒谎
空气、土壤、地下水、超市里的各种蔬果、肉类、食品和饮料
估计都含有极微量的放射性物质了
如果你对这个事情真的比较在意的话,最好就不要来了
现在已经在日本的华人,对这个事情根本不在意
在意的人,在311地震之后的半年之内都已经陆续回国了
至于是否会致癌啊、影响下一代这样的医学问题,我也不清楚

c2005 发表于 2012-4-16 11:14
户口只要没有作假,即使发生变动也应该不会导致拒签
电话调查是随机的,是根据申请材料判断的,并不是一 ...

谢谢><
我日语证什么的都在那应该不会查到吧ORZ
我爸厂也挺大接不到也正常..
啊啊啊啊开始心乱了