小春网

注册账号
楼主: c2005

对日本有什么比较担心的问题请在此交流

c2005 发表于 2012-3-31 10:31
不同的学校,学费不一样
学费加生活费算在一起
每年大概需要150万到200万日元左右

soga...谢谢哈~~~!!
还有第二个问题你还没回答我咧~~~就是关于研究生的问题,因为我没日语基础,没法直接申请,必须要走语言学校,是不是必须得考试啊什么的,只有这个途径吗?

又有新问题求教版主了。关于插座的事情,请问日本一般的插座是什么样的,据我所知,插销类型有两个片状的,两个圆头的。三个片状的,,三个方块的,像那种方块状的三个插头的那种插销能插上吗(就是PS3的那种,港版苹果本的那种)

还有个问题想问LZ,我是4月5号出发去日本的,先读语言学校。然后就要参加留考,考大学。是这样吧。想问下这个留考的难度是怎样的,考的科目是日语,数学,理综(物化生)或文综(历地政)是吗,英语有考吗。如果想去比较好的国立大学,是否需要什么的英语成绩呢,还是说看你学的专业,有的专业需要英语成绩有的不需要?因为英语实在不是很好,呵呵

c2005 发表于 2012-3-28 23:52
二手交易的话
可以在互助信息版发帖求助

哈哈 十分感谢

闪电船长 发表于 2012-3-31 14:13
又有新问题求教版主了。关于插座的事情,请问日本一般的插座是什么样的,据我所知,插销类型有两个片状的, ...

日本插座基本上都是片状扁扁的两个插孔
三孔的比较少见
可以自己准备转换插头

闪电船长 发表于 2012-3-31 14:21
还有个问题想问LZ,我是4月5号出发去日本的,先读语言学校。然后就要参加留考,考大学。是这样吧。想问下这 ...

高中会考的水平
高中成绩在班级里中上等的话
一般来说没问题
但是来日本要时常复习一下高中的科目和解题技巧
否则时间长了就容易忘了
留考主要是日语要多下些功夫

自有悠然 发表于 2012-3-31 13:08
soga...谢谢哈~~~!!
还有第二个问题你还没回答我咧~~~就是关于研究生的问题,因为我没日语基础,没法直接申 ...

论坛里有一些专门办理大学院研究生的广告用户
你可以去咨询一下相关的情况

请问一下版主,理科生还用带国内高中的教材吗?还是去那边再买?

nayuka 发表于 2012-4-2 02:33
请问一下版主,理科生还用带国内高中的教材吗?还是去那边再买?

最好先看看留考的真题
再决定是否带国内的书过来

版主,我想请问下如果我因为自己没有申请一时回国申请而被学校除籍的话  可不可以再找个学校重新申请签证?还有可能继续留在日本多久找到学校为止都在日本可以吗?