小春网

注册账号
楼主: 笨笨笨笨娃

[夫妻秘话] 面对我的大男子主义老公,我该怎么办

QUOTE:以下是引用iyaya在2006-8-31 15:52:00的发言:要是我老公这样,我会很直接的对他说
"你这样对我发脾气,我会很不开心的。"
"你对我不好"
"你不要欺负我"
"你再这样我不跟你好了"
"我尊重你,你也要尊重我"
你就把心里想的都直接说出来,看看他怎么回答
或者姐妹们有更好的建议。要不就冷却他几天,看看你在他心里的份量。这招不错哦  
这些话我都和我老公说过了,我也告诉过他你这样和我发脾气我很不开心,最重要很伤我的自尊心,你总不能要求我和一个成天打击我的男人过一辈子吧,可是他却说,谁要你不长进,你不长进我当然就很生气。
我一直认为我自己也是一个很不错的女孩,可是他这样总让我觉得很难过。
我来这里说这些不是要向姐妹们发牢骚,我只想请你们帮我,告诉我我该怎么做。

QUOTE:以下是引用笨笨笨笨娃在2006-8-31 16:29:00的发言:这些话我都和我老公说过了,我也告诉过他你这样和我发脾气我很不开心,最重要很伤我的自尊心,你总不能要求我和一个成天打击我的男人过一辈子吧,可是他却说,谁要你不长进,你不长进我当然就很生气。
我一直认为我自己也是一个很不错的女孩,可是他这样总让我觉得很难过。
我来这里说这些不是要向姐妹们发牢骚,我只想请你们帮我,告诉我我该怎么做。

有这样的男生的,希望自己的老婆和自己一样爱学习。到底有多难的东西让你学呢?如果你觉得离他的要求太远了,跟他
明说,降低一点标准。什么事情都不是无缘无故的,看能不能协调解决。

QUOTE:以下是引用荔在2006-8-31 16:29:00的发言:原来是这样。他让你学啥呢?很难的内容吗?如果不难你就坚持学下去,看看他的态度有没有变化,要准确找到原因,对
症下药。
他要我学习日语。
因为以前我们没有计划要出国,我做的行业也不是这方面的,再说当时我也没有计划要到日资企业就职,所以也没有把重点放在这里。我觉得我现在能挣钱,那就抓住机会好好工作,好好挣点钱。
而今,要到日本去,我当然是要好好学习的,可是现在他这种暴脾气,我又怎能学得进去
呢!
学习也不是引发他爆脾气的主要原因,主要还是他太大男子主义,事事都要我依着他做,就连一个洗衣机怎么用他也有要求,我真是有好笑又可气,
而我又是那种很要强的人,所以就这样了!!

QUOTE:以下是引用笨笨笨笨娃在2006-8-31 16:38:00的发言:他要我学习日语。
因为以前我们没有计划要出国,我做的行业也不是这方面的,再说当时我也没有计划要到日资企业就职,所以也没有把重点放在这里。我觉得我现在能挣钱,那就抓住机会好好工作,好好挣点钱。
而今,要到日本去,我当然是要好好学习的,可是现在他这种暴脾气,我又怎能学得进去
呢!
学习也不是引发他爆脾气的主要原因,主要还是他太大男子主义,事事都要我依着他做,就连一个洗衣机怎么用他也有要求,我真是有好笑又可气,
而我又是那种很要强的人,所以就这样了!!

跟这种男人生活挺累的!
    会变得没了自我。

QUOTE:以下是引用RORONA-ZORO在2006-8-31 16:18:00的发言:我也刚结婚,我也有大男子主义,我老婆也跟你一样属于个人生活不能自理型。(千万不能叫她看见,哈哈)。我们也有吵吵闹闹,但是为了一个目标---(建立一个幸福的家庭,生两个孩儿。)我们都是床头吵架床尾合。呵呵

说正经的把,我写着多字的时候还真少。
楼主,你老公爱不爱你?就因为一点的大男子主义就想到离婚?
而且才结婚3个月,你当初结婚的时候想什么了!
哪个男的或多或少会有一些大男子主义,北方人更为严重一些。
你这受不了那受不了,你自己有没有改进。既然结了婚,你就不是女孩子了。
对你老公,对你的家庭都负有了责任。你简简单单的3个月就想离婚,让我用标准
大连话跟你说:你彪啊!

话又说回来。
楼上mm说的很好,你老公大男子主义,你也要有办法去制啊。楼上那招我想
对男人痛吃。你试试吧。

最后说一句。既然已经结婚,说明两个人有缘有份。现在开始结婚的一代,基本都
是独生子女,谁没有点个性,夫妻俩个人再一起要互相牵就,共同珍奇这份缘。

愿你们度过难关,构筑幸福美满家庭。

[em10我想我老公是爱我的,我也不是因为他的大男子主义就想怎么怎么样,而是他说的话真的很伤人,一点自尊都不给我留。
如果你是,你会要求你老婆顺着你的意思去做吗?如果你老婆不愿意或者没有做好,你会骂她不争气或者不长进吗?我想你应该不会吧。至少我现在还有工作还能挣点钱,如果那天我不能挣钱了,那他更要怎么骂我了。

QUOTE:以下是引用昂恩在2006-8-31 16:45:00的发言:QUOTE:主要还是他太大男子主义,事事都要我依着他做,就连一个洗衣机怎么用他也有要求,我真是有好笑又可气,有新婚第二天早上起来,两人为吃西餐还是日本早餐吵得不可开交的夫妇,
既而发现两人很多生活习惯不同,战争升级,变成了两人性格不合。
看看周围夫妇吵架,都是为了芝麻绿豆的事情伤了和气坏了感情,觉得非常惋惜,
轮到我们自己,还不是继续犯这样的事儿。
本来就是两个环境下出生长大的人,一起生活还需要多多谦让多多磨合吧。

楼主只能多想想,你老公都是为了你好。。。看看周围夫妇吵架,都是为了芝麻绿豆的事情伤了和气坏了感情,
我一直在和我老公说的,我说一些小事情你就不要管了,你好好想自己的工作,生活上的事情都由我来处理,这样也不会闹得夫妻感情不和。
有的时候因为工作忙或者在那天实在不想洗衣服,他看见了,他就要说我一顿,说在家里都不帮我洗衣服,问我还能为他做什么,我觉得冤枉阿!
就这么一次没有洗衣服没有做早餐他就把我对他所有的好给抹杀了,你们说是不是很过分?

QUOTE:以下是引用昂恩在2006-8-31 16:40:00的发言:要你学习日语这个确实没错。来日本无论生活还是工作,日语必不可缺。
不过,他的说话方式也需要改进。。[em06]
是的,他要求我学习是没有错,他这种说话方式我也好好的劝过他的,可他总是用“谁让你不长进惹我生气”这句话来说我。

LZ的老公可能是那种刀子嘴豆腐心,说话不经大脑思考的人。
说话很伤人的,不过你不要放在心里就好了。
你也不要没有自主,你越没自主,他就越跟你磨,所以你得比他狠。

踹了他!
什么东西。
[em16][em16][em16][em15][em15]

QUOTE:以下是引用一萼红在2006-8-31 17:13:00的发言:踹了他!
什么东西。
[em16][em16][em16][em15][em15]你回来了吗?
天热不能上火,来来吃