小春网

注册账号
楼主: 笨笨笨笨娃

[夫妻秘话] 面对我的大男子主义老公,我该怎么办

QUOTE:以下是引用笨笨笨笨娃在2006-8-31 18:08:00的发言:我老公倒是从来没有打过我,也许他太年轻了,我以前和他说,给他一年的时间去找别的女孩做女朋友,看看他们是否受得了他,如果不行的话再回来找我,呵呵
实在是无奈之举
这。。。
我原来有个朋友,他们结婚没多久,老是闹矛盾,为了一点小事,经常摔东西,很伤感情的。
但他们都不愿提离婚俩字,因为他们知道谁一说出口的话,也许他们之间真的会结束了。
那就忍忍吧!可一味的忍并没有说能把他们关系给搞好,反而有时越来越激烈了。
女朋友实在受不了了,提出了离婚俩字,可是男的不愿意,在心里他还是很在乎她,可他就是不知道为啥控制不住自己。
结果,他们来了个为一年期限的协议。
假如在这一年中还是现在那种状态的,就啥也不要讲了,到了期限就离婚。
事隔好几年,我以为他们离婚了呢,
上次回国时,看到他们很恩爱的样子把我吓了一跳,有的想不通哦。。。
后来我问我的朋友,当时你们俩不是说要离婚的吗?几年不见咋就变那么恩爱呀!看的我多眼红了。。
朋友对我讲他们通过协议离婚感情变好了。
一开始是冷战,后来想想反正要离婚的啦!就在这最后一年中给对方一个好的影响吧!
于是他们学会了迁就对方,包容对方,了解对方,当然也不失主见,这一年他们很融洽的生活了。
一年后他们就觉得对方在自己的心里地位了,他们谁也不能没有谁。

说了那么多,并不是说LZ也来一个离婚协议啥的,我讲的目的不是这个。
唯一的是讲一个巴掌拍不响,LZ也有自身的问题,要弄清问题的本质性。
对于我来讲啥事也不能听一面之词,这样对你的老公不公平哦。
包容对方,了解对方。

QUOTE:以下是引用iyaya在2006-8-31 18:17:00的发言:女的很多路痴阿。你告诉他不是你一个。。我姐姐就是晓,都来日本10多年。一直在大阪
还经常在难波迷路呢!!!!  你就这么告诉他 看他怎么说~
我也是,上次我就迷路了。
[em06][em06]

QUOTE:以下是引用xiuer在2006-8-31 18:50:00的发言:这。。。
我原来有个朋友,他们结婚没多久,老是闹矛盾,为了一点小事,经常摔东西,很伤感情的。

看来,偶也需要办理一个协议离婚了。
这日子过久了,怎么也不新鲜了。。离一下,说不定能新鲜新鲜。
[em02][em02][em02]

举例举的太生动了。欧情不自禁地举起了大笔,又圈又点。[em04][em04]

QUOTE:以下是引用一萼红在2006-8-31 18:58:00的发言:
看来,偶也需要办理一个协议离婚了。
这日子过久了,怎么也不新鲜了。。离一下,说不定能新鲜新鲜。
[em02][em02][em02]其实日子过久了就象水一样的呀,我觉得这才是真正生活,离了水又不能生存的那种。。

我今天咋那么会讲大道理呀!呵呵

QUOTE:以下是引用一萼红在2006-8-31 19:02:00的发言:举例举的太生动了。欧情不自禁地举起了大笔,又圈又点。[em04][em04]这,这也加了精,哈哈。。
上学以来,作文加精的还是第一次哦,高兴一下,今天咋不像我了呀!

QUOTE:以下是引用xiuer在2006-8-31 19:05:00的发言:其实日子过久了就象水一样的呀,我觉得这才是真正生活,离了水又不能生存的那种。。

我今天咋那么会讲大道理呀!呵呵

不行啊。。。。我招了吧。。我很不喜欢生活像白开水。。我喜欢苏打。喜欢冒泡。
我总给我家那位嘀咕,咱俩分开一段时间行不行啊。。他都不搭理我,说我有病。。其实,我是真心话。

头像被屏蔽

一会儿,没看这帖子
变精华了...........なんかこわいな

QUOTE:以下是引用shendad在2006-8-31 19:39:00的发言:一会儿,没看这帖子
变精华了...........なんかこわいな

[em05][em05][em05]