小春网

注册账号
楼主: 笨笨笨笨娃

[夫妻秘话] 面对我的大男子主义老公,我该怎么办

QUOTE:以下是引用兔兔阿草在2006-8-31 15:34:00的发言:

不要误会啊,只是说一个例子
你一定要在你老公面前摆明立场,他就是觉得你没有他不行
我现在也有这种感觉,每次和他沟通都已吵架结束,我就是想不通,我怎么找了一个那么爱吵架爱计较的老公。我从来都不曾和人吵过架的,只要我老公一吵,我就觉得头晕。也不知道该说什么好。
我现在实在找不出自己到底哪里有问题,我也不知道我怎么总是惹得他发那么大的脾气。。怎么做怎么说都不合他意。

相处两年多都没有了解清楚他的性格吗?人的性格一般是不会突然大大改变的。
听楼主的意思是以前对你很好,结婚前一个月及结婚后三个月变成这样的,
会不会是他和你结婚不是很情愿?也许他是故意发脾气给你看的。
那你干脆缓一缓办签证,看看他的反应,不要让他觉得你好像求他似的。
两个人没有好转之前更不要轻易辞掉工作。

签证是要缓一缓,,看对方什么反应,,[em06]

本来国内就有不错的工作,,还是先不要轻易放弃涅

我也刚结婚,我也有大男子主义,我老婆也跟你一样属于个人生活不能自理型。(千万不能叫她看见,哈哈)。我们也有吵吵闹闹,但是为了一个目标---(建立一个幸福的家庭,生两个孩儿。)我们都是床头吵架床尾合。呵呵

说正经的把,我写着多字的时候还真少。
楼主,你老公爱不爱你?就因为一点的大男子主义就想到离婚?
而且才结婚3个月,你当初结婚的时候想什么了!
哪个男的或多或少会有一些大男子主义,北方人更为严重一些。
你这受不了那受不了,你自己有没有改进。既然结了婚,你就不是女孩子了。
对你老公,对你的家庭都负有了责任。你简简单单的3个月就想离婚,让我用标准
大连话跟你说:你彪啊!

话又说回来。
楼上mm说的很好,你老公大男子主义,你也要有办法去制啊。楼上那招我想
对男人痛吃。你试试吧。

最后说一句。既然已经结婚,说明两个人有缘有份。现在开始结婚的一代,基本都
是独生子女,谁没有点个性,夫妻俩个人再一起要互相牵就,共同珍奇这份缘。

愿你们度过难关,构筑幸福美满家庭。

[em10]

QUOTE:以下是引用nelson888在2006-8-31 14:58:00的发言:离。
这你都能忍。
宁教人打子,莫教人分妻
既然选择了婚姻,就不要轻易说离婚这两个字。
经过努力实在是无奈,只得忍痛割舍是最后的话题,
一个离字,太草率

QUOTE:以下是引用伊佐在2006-8-31 16:19:00的发言:宁教人打子,莫教人分妻
既然选择了婚姻,就不要轻易说离婚这两个字。
经过努力实在是无奈,只得忍痛割舍是最后的话题,
一个离字,太草率

斑竹英明[em10]

QUOTE:以下是引用荔在2006-8-31 16:05:00的发言:相处两年多都没有了解清楚他的性格吗?人的性格一般是不会突然大大改变的。
听楼主的意思是以前对你很好,结婚前一个月及结婚后三个月变成这样的,
会不会是他和你结婚不是很情愿?也许他是故意发脾气给你看的。
那你干脆缓一缓办签证,看看他的反应,不要让他觉得你好像求他似的。
两个人没有好转之前更不要轻易辞掉工作。

是啊,老公以前不是这样的,他以前对我真的很好,他是那种很爱学习的人,而我不太爱学习,以前他要求我学习,我答应了,后来我又放弃了,那个时候他的性格就开始有了很微妙的变化,待我也不像以前那样了。因为我一直都觉得他爱学习,他要求我学当然也是为了我好,我没有用心学,也很愧疚,也不和他太计较,总觉得他爱唠叨就让他唠叨吧,至少我的工资我的工作也不比他的差。
也许是因为我一开始的忍让,造成他现在的嚣张,

QUOTE:以下是引用笨笨笨笨娃在2006-8-31 16:21:00的发言:
是啊,老公以前不是这样的,他以前对我真的很好,他是那种很爱学习的人,而我不太爱学习,以前他要求我学习,我答应了,后来我又放弃了,那个时候他的性格就开始有了很微妙的变化,待我也不像以前那样了。因为我一直都觉得他爱学习,他要求我学当然也是为了我好,我没有用心学,也很愧疚,也不和他太计较,总觉得他爱唠叨就让他唠叨吧,至少我的工资我的工作也不比他的差。
那好,就当我们找到原因了,就当你认命了目前为止发生的一切是你不对,
那么,你愿不愿意继续这样的不公平的被对待下去,你愿不愿意面对来到日本后将要发生的一切,孤立无援到时候可能是你最大的绝望。
至少目前你还有路可退,可以选择缓一缓,先把你的真实想法,切切实实的找一个适合的时机,跟你的老公坦诚地说明白呢?

QUOTE:以下是引用笨笨笨笨娃在2006-8-31 16:21:00的发言:
原来是这样。他让你学啥呢?很难的内容吗?如果不难你就坚持学下去,看看他的态度有没有变化,要准确找到原因,对
症下药。