小春网

注册账号
楼主: 笨笨笨笨娃

[夫妻秘话] 面对我的大男子主义老公,我该怎么办

[em04]几个女人真能演一台戏。。。。光看回帖,就能学到好多东西[em04]

QUOTE:以下是引用一萼红在2006-8-31 19:14:00的发言:
不行啊。。。。我招了吧。。我很不喜欢生活像白开水。。我喜欢苏打。喜欢冒泡。
咋个冒泡法呀?
精神上的?
比如有个帅哥当主席啥的,你就当个副的那种?
哈哈。

QUOTE:以下是引用アイビー在2006-8-31 21:04:00的发言:咋个冒泡法呀?
精神上的?
比如有个帅哥当主席啥的,你就当个副的那种?
哈哈。

[em01][em01]看来就是那种苏打哦。。。

QUOTE:以下是引用笨笨笨笨娃在2006-8-31 10:48:00的发言:
因为他也在电话里说过,如果去日本我还惹他生气,那么他就有权利把我驱逐出境。

你来了日本后,他根本没有这个权力的。。。。
除非你的签证到期。。。。。
他以为他是谁啊。。。。

从头看到尾,很是为LZ打抱不平,我是受不了这个气。

你为什么不能在他面前彻底地嚣张一次呢?讲理讲不同的话,偶尔爆发一次,也许也会让他从此有所顾忌的。

再有,你这么爱他,处处为他着想;他呢?也同样这么爱着你吗?他发火完了后悔伤害到你了吗?如果没有的话,一定要让他知道后果有多严重才好。
虽然他什么都说得很对,口才很好,但家不是一个光讲理的地方。

QUOTE:以下是引用xiuer在2006-8-31 18:50:00的发言:这。。。
我原来有个朋友,他们结婚没多久,老是闹矛盾,为了一点小事,经常摔东西,很伤感情的。
但他们都不愿提离婚俩字,因为他们知道谁一说出口的话,也许他们之间真的会结束了。
那就忍忍吧!可一味的忍并没有说能把他们关系给搞好,反而有时越来越激烈了。
女朋友实在受不了了,提出了离婚俩字,可是男的不愿意,在心里他还是很在乎她,可他就是不知道为啥控制不住自己。
结果,他们来了个为一年期限的协议。
假如在这一年中还是现在那种状态的,就啥也不要讲了,到了期限就离婚。
事隔好几年,我以为他们离婚了呢,
上次回国时,看到他们很恩爱的样子把我吓了一跳,有的想不通哦。。。
后来我问我的朋友,当时你们俩不是说要离婚的吗?几年不见咋就变那么恩爱呀!看的我多眼红了。。
朋友对我讲他们通过协议离婚感情变好了。
一开始是冷战,后来想想反正要离婚的啦!就在这最后一年中给对方一个好的影响吧!
于是他们学会了迁就对方,包容对方,了解对方,当然也不失主见,这一年他们很融洽的生活了。
一年后他们就觉得对方在自己的心里地位了,他们谁也不能没有谁。

说了那么多,并不是说LZ也来一个离婚协议啥的,我讲的目的不是这个。
唯一的是讲一个巴掌拍不响,LZ也有自身的问题,要弄清问题的本质性。
对于我来讲啥事也不能听一面之词,这样对你的老公不公平哦。
包容对方,了解对方。
谢谢你给我的指引,现在我已经决定了,等签证下来就过去陪老公,虽然他总是向我发火,但是我是很在乎他的,我要让他明白,长期以往不会有好的结果,如果以上所说可以在我和老公身上一试,我倒是愿意用这种方法的。
至少我们都给对方机会了,无论结果如何!只要我们都尽力了就行。对吗?

QUOTE:以下是引用EMY在2006-8-31 23:31:00的发言:这话真棒,收藏起来!
LZmm,冷静地考虑考虑,别太下结论.来日本之后和他好好谈谈,前几天读了本书,里面有句话说得不错:夫婦にとって大切なことは、何気ない日常の中にある。その宝物は会話。两个人有足够的沟通,交换彼此的想法,只要你们心里还是彼此爱恋着的,一定能彼此都做出让步或者慢慢习惯,别把一切都想得太坏了.我刚结婚来日本的时候,总是很伤心,我是那种任何事情都做最坏打算的人,而且敏感,LG随口说句话都能让我掉半天眼泪,也有过"如果这样下去,我们以后的日子怎么过"的想法.很感谢我LG,他能耐心地忍受我发脾气,听我的想法,和我沟通,然后他说他的想法,彼此沟通到都不委屈,那个时候几乎没有结果谁对谁错,彼此道歉了结.现在我们一起生活了快3年了,回想起刚结婚时候吵架的事情,我自己都觉得不好意思,觉得那时好象是有些神经过敏甚至无理取闹(可当时我可是很认真地在苦恼,甚至很痛苦呢[em04])
也许他一个人在日本压力大,也许他只是嘴巴上那么说说,因为着急而有些口不择言,也许你们分开的时间长了点,彼此的思念拖得太长了,压得有些受不了了呢,签证的事情确实也很繁杂了.别动气,慢慢来,刚结婚,总会有些不适应呢,习惯了就好了.如果来了,半年一载还是彼此无法适应,再考虑分开,你说呢?不过得记着伊佐的话,得学会游泳[em07]
是的,谢谢姐妹们告诉我的一却。结果如何!我到日本以后,在通知大家。谢谢你们

QUOTE:以下是引用笨笨笨笨娃在2006-9-1 11:59:00的发言:谢谢你给我的指引,现在我已经决定了,等签证下来就过去陪老公,虽然他总是向我发火,但是我是很在乎他的,我要让他明白,长期以往不会有好的结果,如果以上所说可以在我和老公身上一试,我倒是愿意用这种方法的。
至少我们都给对方机会了,无论结果如何!只要我们都尽力了就行。对吗?
加油加油~~~~~~~~~~
我们都支持你~~~~~~~~~~~

我老公原来也很大男子的,那时候我什么也不懂,总以为女孩子谈恋爱以后就要处处示弱,这样男人才会喜欢。
终于有一天,他说了一句:“你什么都靠我,我会很累的”,这句话我时时刻刻都记得。
为了那句,我偷偷哭了好久……我以为他了解我的,但是我没想到,他是这么看我的。
我发誓,我再也不会让他看不起~~
我开始不再对他依恋,哪怕有时候真的很想跟他在一起,我也会学会出去多找别的朋友
特别是他有困难的时候,我再帮他。他身上的优点我慢慢学,他说我的缺点,我认为有道理的,我坚决不犯第二次。我做我自己,但是他的意见,我会适当听一点。
终于,有一天,他对我说:“没想到你这么厉害的。”
现在,他现在再也不敢在我面前示威了[em05][em05]
所以啊,女人想要男人尊重你,首先要自强
[em05][em05][em05]