小春网

注册账号
楼主: 快乐的小雨

[随便说说] 从逃亡回国到回到日本

关闭 [复制链接]
suzaku 发表于 2011-6-26 19:32
没,12号的机票.
我明天还得买大箱子去............俺家就一个中号的...........

别。。直接去买跟托运尺寸一样的纸板箱就好。。那个又轻,又能装东西。。

suzaku 发表于 2011-6-26 18:08
メトルダウン可不是最坏的情况,前一阵日本政府就已经承认了更坏情况的可能性了. ...

每个人都是身在江湖的,到时候就看取舍了。当时,我们是抱着大不了把一切都丢掉的觉悟也就回去了。当然,现在回来也是有得到和失去的。我会在61楼持续更新的

としちゃん 发表于 2011-6-26 18:40
靠前留位置!
我是地震那天的飞机!
第二天才走成!

也是高价机票吧

大花猫猫 发表于 2011-6-26 18:40
我也是这么感觉的。当时走的那么着急,现在又回来了。
所以很期待楼主的下文。
也许有什么特别的原因。 ...

当时走的急的原因我在一楼已经写了。那时候觉得生命和健康比什么都重要。至于现在回来的原因,我在61楼持续更新。更新完了,大家就明白了

回去的人都说国内形式一片大好,还真挺好奇楼主回来的理由

liu_song 发表于 2011-6-26 11:47
我不惧怕地震!但是为了孩子,还是让老婆孩子回去了!现在的核辐射不能说一点没有,所以绝对不能让小孩子回 ...

前几天,也就是六月二十多号咯,你朋友在日本哪里居住啊

shelly0120 发表于 2011-6-26 19:37
回去的人都说国内形式一片大好,还真挺好奇楼主回来的理由

我从来没说过国内形势一片大好。只是当时的话,日本实在是太危险了。过了一个月,虽然问题还没解决,但是局势是有点看清了,直到它不会爆炸了,污染物都往海里排了,所以回来了

快乐的小雨 发表于 2011-6-26 19:39
我从来没说过国内形势一片大好。只是当时的话,日本实在是太危险了。过了一个月,虽然问题还没解决,但是 ...

我没说楼主说国内形势好

是我自己的很多回国的朋友对我说的

因为我这两年都没回去过,所以想听听看喽

快乐的小雨 发表于 2011-6-26 19:30
现在的东京,足立区葛饰区是热点,辐射量相对比较高。
具体哪里更热一些,还有没有更小范围的热点,日本 ...

测过国内的吗?据说也很高

jyeerwei 发表于 2011-6-26 19:14
随遇而安的路过
有时候想太多并不是一件好事,既然选择留在日本就不要杞人忧天,坏点讲难道小日本自己不知 ...

他们首相在14号不是说了,最坏的情况,东日本毁灭。然后被媒体抨击,说他说话不动脑子。网上的日本都说,这种真话怎么可以说呢。日本的官员,从地震的当天,到后面2,3个礼拜,穿的都是灰色的防辐射衣。你在这种情况下,说杞人忧天,完全是用词不当的。
日本媒体当然不能大肆宣扬危险度。为了维稳,后来电视里都不报道这些新闻了。饭馆村的牛出荷在yahoo上报道了两天,然后新闻就被删除了。如果大家都知道危险了,谁还上班,都不上班,日本就真的没有希望了。
虽然我说这个话有点自私,但是因为大家都坚守在岗位上,当时我们才能顺利离开。