小春网

注册账号
楼主: 快乐的小雨

[随便说说] 从逃亡回国到回到日本

关闭 [复制链接]
cannna 发表于 2011-6-26 14:19
14号看电视没发现哪个主播脸色不好啊 就是感觉那个脂肪长官面脑门子汗 我还给拿手机拍下来了
老公回家还给 ...

可能看的不是一个频道?我看得那个是个有点年纪的短发的女主播,速报来了之后,她都差点读不下去

一鸣惊人 发表于 2011-6-26 14:20
我是后悔回国了,虽然当时是为了带孩子回去,但好不容易申请下来的保育园被取消了,超过两个月了,现在只能 ...

总感觉冥冥之中是有命运的安排的,在国内读也不一定是坏事阿。塞翁失马焉知非福的

如莲 发表于 2011-6-26 14:58
自己没主动恐慌过,但是常常上网转一圈之后就心里恐慌了。。。

那时候电视里还报道,现在你要知道具体情况的话,只能看新闻网。那段时间日本论坛里有个人说,每天半夜总是有怖い話

nnnnnnnn 发表于 2011-6-26 15:25
觉得LZ夫妇的心理素质有问题,得去看看心理医生。

我至今仍佩服当时自己的果断回国。后来证明,当时回去很及时。我后文会提到

殺し屋 发表于 2011-6-26 15:35
一篇内容充实的好文。

地震和核事故毁了我们很多东西。

我写了那么多,只是想让大家知道,发生危险了该做些什么流程。我包括抢购之类的,都是有我母亲在指导,包括在紧急时刻该怎么买到机票。这种时候,占尽先机是最重要的。15号那天,我是顺利买到票的,但是在羽田机场,下午就只有后面几天的票了,再后来就是票源极其紧张

乖女人 发表于 2011-6-26 16:08
现在好像都是好的消息啊。还危险么

メトルダウン已经是最坏的情况了。明年开始,关东以及东北地区土地里长出来的东西怎么办,尤其是米,几乎都是那些地方产的。我能感觉到明年我们会更辛苦,资源会极其匮乏

mingjian7703 发表于 2011-6-26 16:46
和楼主一样经历了这个过程,但好像没有太大的感觉。周围的日本人还是和平时一样上班下班,只是关注新闻,关 ...

注意的日本人很注意,不注意的很不注意。我那天因为是高价机票,飞机上坐满的,大多是日本人,中国人少。在机场出关的时候,海关也说很奇怪,为什么进来的日本人多。感觉灵敏的日本人是极其灵敏的。日本的新闻网下面的点评,很多都是极其注意的日本人

快乐的小雨 发表于 2011-6-26 17:25
我写了那么多,只是想让大家知道,发生危险了该做些什么流程。我包括抢购之类的,都是有我母亲在指导,包 ...

等待下文。

快乐的小雨 发表于 2011-6-26 17:21
那时候电视里还报道,现在你要知道具体情况的话,只能看新闻网。那段时间日本论坛里有个人说,每天半夜总 ...

日语不行,看不太懂。。。
我们那时候已经在3月初买好了4月底回国的机票,然后5月8号就又回来了,可以说,我和我老公都几乎没主动关注过任何消息,外面传得实在厉害了,才上网查一下。。。。每天忙的是太多,顾不得啦。