小春网

注册账号
楼主: 快乐的小雨

[随便说说] 从逃亡回国到回到日本

关闭 [复制链接]
aa41580303 发表于 2011-6-26 19:31
都这情况了还能相信政府,

没有人相信日本政府。事故发生后美军就不相信日本政府了,自己定标准。军队撤离80公里以外。
军队什么装备,我什么装备阿。我作为平民,肯定走的更远。
4月中的时候,西方很多国家中止撤侨活动,所以可以说基本这个时候,局势开始明朗了

大花猫猫 发表于 2011-6-26 19:33
每个人对自己的性命看法不同?是当时不走的觉得自己性命不重要?
拿自己的性命做赌注呢。 ...

说实话,我是这样认识的。
当时不走,就是把自己的性命委托给那些注水工。如果他们的作业出现了失误,发生了切尔诺贝利*3的爆炸,整个东日本就完了。而且这种情况下,到东日本的航班会被全部取消,逃都逃不出去。
我当时决定,自己的命运要自己掌握

liu_song 发表于 2011-6-26 11:47
我不惧怕地震!但是为了孩子,还是让老婆孩子回去了!现在的核辐射不能说一点没有,所以绝对不能让小孩子回 ...

问一下,那香港那边怎么对您朋友说的?要他把身上的衣服都销毁吗?
还有说要注意什么了吗?

头像被屏蔽

雨夜散步 发表于 2011-6-26 19:33
别。。直接去买跟托运尺寸一样的纸板箱就好。。那个又轻,又能装东西。。 ...

哇~~~~~~~你这主意真好~~~~~~~~~~
可是会不会被摔来摔去的摔散了?我定的是DL的票,是叫达美吗?那个好象不老保险的...........

suzaku 发表于 2011-6-26 19:59
哇~~~~~~~你这主意真好~~~~~~~~~~
可是会不会被摔来摔去的摔散了?我定的是DL的票,是叫达美吗?那个好象不 ...

人家摔的人也看的哈。。那啥。。你多用几条封箱带封一下就好了(买那种布的封箱带,随身再带一卷)
这个箱子里装那些就算散开也无所谓的东西。。别装玻璃瓶啥的哈

shelly0120 发表于 2011-6-26 19:42
我没说楼主说国内形势好

是我自己的很多回国的朋友对我说的

我觉得国内形势不好。首先,吃的东西越来越不安全,到处都是食品添加剂,生活中都是地雷。
空气很差,我回国过了没几天,中石油也不知道中石化发生泄漏。半个上海被熏到,很多人被送医院。新闻还说对身体没有影响

楼主妹妹 加油
今天能更新完吗?等待中
千万不要挖坑呀,晚上为你睡不着

快乐的小雨 发表于 2011-6-26 19:34
每个人都是身在江湖的,到时候就看取舍了。当时,我们是抱着大不了把一切都丢掉的觉悟也就回去了。当然, ...

恩,我只是说有比那个情况更坏的,而且实际上离已经更坏也很接近了,只不过还没正式报而已.

jtfddd 发表于 2011-6-26 19:44
测过国内的吗?据说也很高

每个城市的背景辐射不同,不能完全靠数字来决定。
要看的是放出辐射的物质是什么东西。主要是防止内部被爆