小春网

注册账号

[版块专题] 真心向日配的姐妹们求助,请帮帮我。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

我是日配,2007年7月5日和老公在中国郑州办理结婚手续。

结婚已经快要四年了,我还没有去过日本。
最近有很惊人的发现
1.这些年老公一直说在办理在留证,办理了四次,都因为种种理由没有拿到。我今年才调查到,他其实根本就没有办理。
2. 他和我在中国结婚后,回日本后并没有马上到市役所进行结婚申请和把我入籍。根据他最近给我看的户籍藤本,他一直到2010年3月5日才在日本登记我们的婚姻。
3.老公和我结婚之前有过短暂的婚史。我这里有两个他的户籍藤本照片,是他不同时候发给我的。其中他第一段婚姻的离婚时间竟然不一样。我现在觉得这户籍藤本的照片是假的。
  我们是自由恋爱,然后经历了很多事情好不容易才走在一起的。这些发现对我的打击特别大。
  我现在开始怀疑我们的婚姻真实性,还是说他在日本有别的家庭吗?否则,他解释的所有理由我觉得都好苍白,到底有什么原因比夫妻团聚还重要呢?我不知道该怎么继续调查,想请这里的姐妹们帮忙。想请日配的姐妹们帮我鉴别一下这户籍藤本照片的真实性,因为我真的也不了解日本那边的住民票和户籍藤本。(刚才上传户籍藤本的照片,可是说文件太大上传失败,不知道该怎么传)

这个是我老公现在在日本的住址:日本神奈川相模原市相模大野6丁目13番12号,ドミールモリヤマ102
  如果哪个姐妹正好方便路过,麻烦帮我看一下了。谢谢。

续:  我真的没有想到自己的帖子会引起大家的关注,实在感受到这里的温暖和力量。谢谢你们。
  反复把大家回复我的帖子和建议认真看了看,真觉得众人的智慧和力量真是不可估量的。
  针对大家存在的一些疑惑和置疑,我首先补充说明一下自己这段婚姻的情况。
  关于我自己,我是大学里一个英文老师。我和他是自由恋爱的,很浪漫的邂逅,我工作第一年在学校的校园里结识他的。他喜欢中国的文化和历史,来中原城市观光旅游的。那个时候他汉语已经很不错,正在准备HSK的高级考试。后来,他请我辅导他的汉语并当他的导游,我们相处也就一个星期左右,他就回到日本,那个时候我们并没有确立任何男女朋友关系。但他离开的时候,我们互相留了联络方式。从那以后,他每天对我打电话。3个月后,他又来到郑州,邀请我一起旅游,我们是那个时候确定了恋爱的关系。之
后的感情也很甜蜜,但我们大部分的联络是靠电话和网络维持的。他差不多三个月左右会来看我一次,然后我们一起旅游。后来,谈到婚姻的时候。我的家人非常反对,和我家人的斗争持续了差不多一年吧,他也为此做出了努力,几次来我的家里希望得到我家人的认可。
  其实,如果一个人真的很坚持的话,最终妥协的一定是家人。这是我当时的体验,我爸爸妈妈拗不过我,最终同意了我们结婚。这里有一个事情要给大家说明一下。我和他2004年第一次相识的。然后2007年办理结婚登记手续,然后办理结婚宴。在他来郑州办理结婚登记之前,他向我坦白了一个事情,就是关于他的第一次婚姻(2005年),并且给我解释那个婚姻是假婚姻,他是为了救那个女人(台湾人)的生命而已,而那个女人也只是为了利用他的医疗保险留在日本看病。这样的事情对当时的我无疑是晴天霹雳一样。可最终我还是原谅了他,就因为我相信我们之间一直以来建立的美好爱情。当然,接下来,他把离婚届,有日本外务省印章并且有中国驻日大使馆认证的独身证明,还有户籍藤本等资料拿到河南省民政厅,我们顺利办理了结婚手续。日配的姐妹们,尤其在中国办理结婚登记的应该都有经验,当时还需要把他所有资料拿到民政厅指定的地方进行翻译,我觉得手续特正规,所以直到现在都不能相信那个时候的婚姻是假的。结婚登记后我们确定了办理婚宴的日子,然后,他带自己的母亲专程来到中国参加结婚仪式。想说明一下,她母亲本人的身份我很确定,因为有护照。

结婚前基本就是这样的情况了。婚宴之后,他说回到日本后首先在日本市役所登记我们结婚的事情,然后办理在留证。我记得那个时候我首先给他邮寄的是国籍的公证书和我们婚姻的公证书。接下来就开始做第一次在留申请,我把所有需要的资料都邮寄给他。那个时候,我真的是完全相信他的,根本没有丝毫的戒心和怀疑,所以也根本没有要求看他在那边准备的资料。然后等了三个月没有消息的时候,我很着急。那个时候每天在等待的心情很痛苦,上网的时候无意地发现了小春的网站,然后了解到很多日配的情况和自己一样,大家都在互相鼓励地等待。我曾经也发过帖子,描述过自己当时痛苦等待的心情,还得到过很多人的关心和安慰。虽然一般在留的申请是三个月要有结果的,但是也在网站上看到等待时间长一点的姐妹,所以也就让自己等下去了。这里我想给大家解释一下,那段时间,我因为等待变得特别焦虑。一个人生活和工作,等待让我特别有压力,那段时间和我老公的关系就突然
很紧张。他每次给我打电话我都特别抱怨,也常常责怪他,经常说一些很没道理的话,但那个时候老公对我特别体谅和温柔,每次吵架之后会再打电话安慰我,我也习惯了他这样的忍让。在等待的过程中,他来过一次,我在他面前就特别情绪失控,可能觉得自己特别委屈吧。那次他临走,我在上海浦东国际机场送他的时候,他一般临走之前会给我一些钱,那次他给我钱之后我突然觉得自己这到底算什么呢,就不让他走,看他一定要走,我当时就爆发了,把钱扔到了地上,然后还打了他一巴掌。他回到日本后,大概也就是我们等到第六个月的时候,他说拿到了在留证,语气中充满了喜悦。接下来,原本他应该邮寄给我的。
可是,他却推迟了一两周的时间,一直说让我等等,我很生气和他吵。在一次吵架之后,他突然说上海机场那个事情对他打击很大,他想再考虑一下我们的事情,然后就没有把在留证邮寄给我。
  讲到这里,大家一定觉得我当时做得也够过分了,所以那样的结果是自作自受和应该的惩罚吧。当时,我的确很想不通,不明白在机场那个事情过去一个月后他突然对我说接受不了那个事情。因为发生事情之后,他仍然对我很好,也提到过机场那个事情我做得不对,希望我以后不要这样。  然后就一直又拖了下去,在留证3个月就过期的,他也没邮寄给我,当时那段日子我是怎么过来的我都不想去回忆。但我们一直有联络,他也并没有放弃我,他告诉我,请给他一点时间修复心灵的创伤。

那个事情半年后,他自己对我说,要重新办理在留证,然后我们又准备资料。第二次的结果,他对我说被拒绝,原因是第一次办理之后我没有去,入管的人觉得怀疑。我当时也有过这方便的疑虑,所以并没多想。

然后就办理了第三次,第三次申请也没成功,他给我的理由是,入管因为他的第一段婚姻所以还是要我们再申请一次。办理第三次的时候,我已经开始有点怀疑,要求他给我看他的资料,比如在职证明书,户籍藤本,住民票等。他把自己准备的那些资料拍下来,发给我看,我看到他的户籍藤本婚姻那一栏中有自己的名字,所以我才放心的。

第四次办理是去年。2010年3月的时候,他说已经递交了申请。第四次办理的时候,我也看过他的一些资料。之后等了八个月,他一次次对我说去入管询问结果,但是每次告诉我还要继续等。我那时候真等到要疯了。对他彻底的怀疑也是从那个时候开始的,然后我开始去调查,一开始也没头绪。不过后来靠自己不停地打一些机构的电话,最终查出来他根本就没有去横滨入管申请。这里特别感激横滨入管的其中一个办事员,原本他们是不接受电话查询的,而且一定要在留交付查询号码才可以,我老公根本就没有给我那个交付号码。我被拒绝了很多次,最终,其中一个人耐心听完我当时的情况后,破例帮我查了出来。

所以,今年一月他来中国的时候,我质问他,他对我承认了其实之前的四次他根本都没有去办理,然后解释了一堆理由。我让他和我离婚,他不肯,跪着恳求我给他最后一次机会,说这次回去之后马上办理好。结果是他竟然又失信了,破坏我们之间这么重要的一个约定,我真的无语。

把这些年的事情写下来,才发现自己的确很愚蠢。其实,我是一个平凡的女人,只想和自己爱的人过普通幸福的家庭生活,遇到他之后,我真的以为自己终于找到了这份朴实的爱情。可我不理解我老公这些年为什么一直不和我一起生活。我其实并没执意要去日本,我很多次对他说过,希望他来中国,带上他母亲,我们一起生活。对我来说,在哪里生活真的不重要,和自己相爱的人守侯在一起就是幸福的事情。这些年,他也有提过如果有合适的工作机会就到中国工作,可并没有实际行动。另外,是他对我说,考虑到他母亲年龄已经比较大了身体也不好,所以还是希望我一起到日本生活。

可这些年了,他说的事情和做的事情却不符合,真的匪夷所思。我怎么也想不通。

我们从认识到现在,他每天都有和我联络,我真的不敢相信我们之间的一切都是假的。我们在一起的照片还有聊天记录包括邮件也很多,婚礼录象和结婚照片也都有。

可如果我们的一切是真的,为什么他会这样伤害我呢?

我现在真觉得特别灰心和绝望,我对他感到很绝望。因为每次我对怀抱一点希望的时候,他总是会打破我的希望。虽然心中仍有不舍,但是,我想离婚,摆脱这一切痛苦,因为这些年我已经被折腾够了。

但我想,即使离婚,我也不能就这样不明不白地吧,那样我太不甘心了。所以,我要调查清楚。

我目前在做的事情是,我告诉他要办理探亲签证,请他邮寄给我资料,他也同意了,但我不知道他是否会邮寄给我。如果他不能邮寄给我,这只能说明他在那边真的有问题吧。

大家给我的建议真的很好,有很多都是我自己没有想到的。接下来,我会按照姐妹们说的打市役所的电话来查一下,另外,我也会考虑去大使馆寻求帮助。我应该去询问的是日本驻中国的大使馆,是吗?还有,关于旅游签证的事情,郑州这边的旅行社最近没有团到日本,我会再询问北京上海那边的。

关于我的婆婆,我偶尔和她打电话沟通联络。关于在留的事情,我问过她,她也说自己儿子告诉过她要去办理的,她也很奇怪为什么一直没办下来。我也有问过她,是否他儿子在日本有别的女人和家庭,她特别坚定地告诉我没有,说只有我。其实,她母亲年龄比较大了身体特别不好,经常去医院那种,虽然她每次安慰我,但我感觉她对自己儿子的事情也心有余而力不足。我老公是个特别独立的人,他自己告诉我和母亲关系并不好,交流很少,其实那时候他妈妈来参加我的婚礼,我也有感觉,觉得虽然他也很孝顺母亲,但是并不愿意和他母亲交流什么。

我把老公的地址写出来,真的是很无奈之举。其实,我心很软,很害怕这样的做法伤害他。但是,我就这样每天生活在这样的疑惑和等待中,我也快要撑不下去了。如果有哪个姐妹和我老公住的地方很近的话,哪天顺路的话帮我看一下,拍个照片给我看一下也好,如果可以进去一下也好,平时他工作很忙,晚上才回家,如果白天的话,应该只有他妈妈在。

我也有想过老公是因为自己经济原因,或许他觉得不能承担我在日本的生活,他以前对我说过,如果不能给自己爱的女人美好的生活,他会觉得很痛苦。但是,这些年了,他其实也知道我是可以和他同甘共苦的那种女人,我还是不明白他的做法。因为对我来说,我们只要在一起生活就是很幸福的,一起面对困难就好。

谢谢大家支持我。

MM,很同情你的处境,觉得你应该通过正当手段保护你的权益,不能这样公开他的信息和身份资料。日本有个人情报保护法,你这样的做大概要触犯法律  发表于 2011-5-20 07:46
半个旅游签证,然后来找他……  发表于 2011-5-19 22:25
你那个男人的地址发到第一页!就是发照片的这一页!这样住在附近的MM帮你找找!  发表于 2011-4-21 20:46
赶快去日本大使馆。。。。。  发表于 2011-4-21 19:39
听到过办过几次都拒签的,没听到过4年了,还没去过日本又没离婚的
我只知道复印件也有底纹的,其他就等高手吧

把相片缩小再传……

是不是他根本就没给你办再留资格啊。

戸籍謄本有照片嗎?????
我們這裡的沒有啊

回复 海豚1231 的帖子

可是我觉得既然能在中国办理结婚手续的话首先需要单身证明啊,不过你们在中国办了结婚手续,如果在日本没有办理入籍的话,日本这边再结婚的话也确实没有人知道的

真替你难过,不知道你的男人玩的是什莫心眼!

回复 自由翱翔 的帖子

是的,这些年他一直对我说在办理在留手续,其实根本就没去申请。这次被我发现真相后,他对我解释了一堆理由,可我在我听起来都是借口而已。这些理由也就是觉得自己目前还没准备好,还有希望我到那边可以过好一点的生活所以想要打拼一下事业这样的话。

LZ怎么那么倒霉啊。

回复 linalin 的帖子

用什么方法缩小,烦您指教