小春网

注册账号
楼主: c2005

【专题】外国人留学生毕业后办理短期停留签证的手续

谢谢楼主

哎 总是感叹这来日本真不容易!

我想问一下版主,我的签证和资格再留都到10月份,但是我今年4月份毕业,可以在日本呆到10月份在回国吗,

974135209 发表于 2012-1-3 22:58
我想问一下版主,我的签证和资格再留都到10月份,但是我今年4月份毕业,可以在日本呆到10月份在回国吗, ...

入管对于这个事情没有明确的说法
不能给您准确的答案
请直接向入管咨询一下

楼主,我是在毕业仪式前签证就会到期的留学生,签证到3月3日,那我如果在签证到期前去申请短期滞在或者特定活动的话,我老公原来的家族滞在签证是到4月30日,那他的签证应该如何变更啊?
很急切的求解

还想再问一个问题,如果留学签证是在3月3日为止,在那之前去申请短期滞在或者特定活动的申请期间,能否回国,在3月3日之前回日本的话

teishuho0707 发表于 2012-1-8 23:38
楼主,我是在毕业仪式前签证就会到期的留学生,签证到3月3日,那我如果在签证到期前去申请短期滞在或者特定 ...

如果你变成特定活动签证的话
你老公在4月30日到来之前的3个月之内,随时可以去入管办理家族滞在签证的更新手续

如果你变成短期滞在签证的话
就要看入管窗口的处理意见了
估计会有两种可能性

①你老公也要跟你一样变更成短期滞在签证

如果你的短期滞在签证的截止日比4月30日早,你老公可以一直跟着你呆到你的短期滞在签证的截止日
如果你的短期滞在签证的截止日比4月30日晚,你老公要么在4月30日之前自己先回国,要么他到时候主动去入管试试申请短期滞在签证,但还能不能批得下来,就不好说了

c2005 发表于 2012-1-8 23:49
如果你变成特定活动签证的话
你老公在4月30日到来之前的3个月之内,随时可以去入管办理家族滞在签证的更新 ...

非常感谢楼主的及时回答

那就是说换成特定活动会比较好啊

如果申请短期滞在的话,那期间不可能还会比我老公的4月30日还早吧
难道短期滞在给的期限很短啊?我的是3月3号啊,就早他2个月左右啊

teishuho0707 发表于 2012-1-8 23:43
还想再问一个问题,如果留学签证是在3月3日为止,在那之前去申请短期滞在或者特定活动的申请期间,能否回国 ...

特定活动签证,办理有效的再入国许可之后,回国没什么问题

短期滞在签证,从入管把印纸贴到你护照里的那一瞬间开始,你就不能再入国了,一旦出境就回不来了

c2005 发表于 2012-1-8 23:57
特定活动签证,办理有效的再入国许可之后,回国没什么问题

短期滞在签证,从入管把印纸贴到你护照里的那 ...

那特定活动签证从申请开始多久会下来啊?
要是还没有批下来,我在3月3日之前回国再入国,可以吧?