小春网

注册账号
楼主: c2005

【专题】外国人留学生毕业后办理短期停留签证的手续

请教一下版主,我的签证是2012年7月5日到期,现在因病回国,明后天去学校办退学手续,明年1月份想再来日本,请问12月份变更短期签证可以嘛?
回复 1 0

123无所谓 发表于 2011-9-25 19:55
请教一下版主,我的签证是2012年7月5日到期,现在因病回国,明后天去学校办退学手续,明年1月份想再来日本 ...

这个问题你最好跟学校的老师咨询一下
你退学之后,你的留学签证也就等于失去了存在的意义
所以接下来应该怎么办,要跟学校的老师确认比较好

求助;签证12月到期,如何衔接明年4月的大学院 (9月20日已拿到学位,12月的签证已经多出3个月,还能再申请90天短期滞在么?)

csfhw0026 发表于 2011-9-29 20:46
求助;签证12月到期,如何衔接明年4月的大学院 (9月20日已拿到学位,12月的签证已经多出3个月,还能再申请 ...

可以申请6个月的特定活动签证
理由是就职活动

c2005 发表于 2011-9-29 20:55
可以申请6个月的特定活动签证
理由是就职活动

学校八成不给开啊,一个entry都没试过

谢谢

头像被屏蔽

cocomap 发表于 2011-10-6 10:34
楼主,我也想问一下,我是语言学校2年生,明年4月前毕业,签证是到明年7月,所以毕业后已经多出了3个月空闲 ...

你这种情况直接问问入管比较好
90天的短期滞在签证不能申请资格外,不能打工

lz我想问一下,我目前刚刚毕业回国,但是准备报考日本的大学院,所以想申请个就职活动签证延长。我是在千叶的大学毕业的,因为在日本的房子已经退租,我可能会去冈山的朋友家里借住,能否在冈山的如果管理局申请呢,有可能成功么?还有就是我只参加过一次企业说明会,关于継続就職活動を行っていることを明らかにする資料,这个应该怎么办呢?伪造的话会被查出来么……谢谢lz啦~

xtxx 发表于 2011-10-6 12:28
lz我想问一下,我目前刚刚毕业回国,但是准备报考日本的大学院,所以想申请个就职活动签证延长。我是在千叶 ...

你登陆证上的地址在哪
就在所属的入管申请签证

没有证明材料的话
估计对审查不利
你还是多想想办法比较好