小春网

注册账号
楼主: c2005

【专题】外国人留学生毕业后办理短期停留签证的手续

c2005 发表于 2012-1-24 14:11
交哪个账户你自己决定吧
要计算好时间和收入
绝对不能有超时的记录

谢谢一直不厌其烦的回答问题,非常感谢!
再请教一下,现在办理家属滞在的是自己办理的多,还是委托行政书士办理的多,是不是行政书士的获签率相对比较高?如果找一个行政书士,费用大概是多少?谢谢

请问一下楼主,如果毕业之后换3个月的短期滞在的话,如果在3个月之内找到就职的话还可以换签证么?
如果3个月之后回国,有日本的会社可以给签证的话可以还回日本吧,用什么手续?
谢谢~~

2010.5.20 发表于 2012-1-25 12:34
请问一下楼主,如果毕业之后换3个月的短期滞在的话,如果在3个月之内找到就职的话还可以换签证么?
如果3个月 ...

90天的短期滞在签证主要是用来回国准备的
是否能换成就职签证,你最好在入管窗口直接问一下

回国之后再来日本工作的话
就要重新申请《在留资格认定证明书》了
等入管签发《在留资格认定证明书》之后
再向国内的代签处递交正式的签证申请

在中国向入管申请《在留资格认定证明书》,需要的材料如下:
技术签证:
http://www.moj.go.jp/ONLINE/IMMI ... yu_nintei10_11.html
人文知识国际业务签证:
http://www.moj.go.jp/ONLINE/IMMI ... yu_nintei10_12.html

c2005 发表于 2011-3-7 20:18
一部分有,一部分没有

你好,他们入管局会打电话去问我面试过的公司吗?或者让我说出什么时候几月几号参加说明会的?然后他们会在网上调查吗?看我说的是不是事实

lingqiuqiu 发表于 2012-1-25 22:56
你好,他们入管局会打电话去问我面试过的公司吗?或者让我说出什么时候几月几号参加说明会的?然后他们会 ...

一般不会详细问的
只要你有一些书面的材料
例如不采用的通知书或者选考未通过的通知书之类的
都可以作为你正在参加就职活动的证明材料

我和朋友在卡拉ok打工,今天被关起来了,说是再留资格过期了,关满四十八个小时后就要被遣送回国,但是她研修生还没毕业,要不要紧啊??

小牛妞 发表于 2012-1-26 00:50
我和朋友在卡拉ok打工,今天被关起来了,说是再留资格过期了,关满四十八个小时后就要被遣送回国,但是她研 ...

而且,我们打工超时,又是深夜。。。会怎么处罚??

小牛妞 发表于 2012-1-26 00:53
而且,我们打工超时,又是深夜。。。会怎么处罚??

怎么处罚是入管说了算的
你们以不法滞在、不法就劳的现行犯被逮捕
任何一条都可以直接遣送回国了

楼主咨询下,朋友3月底签证到期,但是由于到现在还差一篇论文没有发表3月底肯定就拿不到学校的毕业证,但是指导老师说可以9月给毕业证。现在因为第二篇文章已经递交到杂志社只等反馈消息,不用再去学校,所以也不想再交半年的学费,学校交流课说不想交学费的话就办理休学。办理休学学校就不会出面办理留学签证延期,现在的问题是到9月份拿到毕业证之前该办理什么签证才好,特定活动签证又没有毕业证,而且也没有找工作的证明,眼看3月就要到了,该怎么办?

はる 发表于 2012-1-26 16:21
楼主咨询下,朋友3月底签证到期,但是由于到现在还差一篇论文没有发表3月底肯定就拿不到学校的毕业证,但是 ...

不好意思,没办法给您建议
您可以问问行政书士的意见