小春网

注册账号
楼主: c2005

【专题】外国人留学生毕业后办理短期停留签证的手续

teishuho0707 发表于 2012-1-8 23:56
非常感谢楼主的及时回答

那就是说换成特定活动会比较好啊

特定活动签证必须要有学校开《推荐书》,并且要有证明你从毕业之前到现在一直都在就职活动的相关材料
特定活动是180天的签证,到期之后还可以延期180天,条件和材料的要求同上

短期滞在原则上是90天
但也有给15天或30天的
这个是入管窗口判断的,每个人可能都不一样
在入管碰到不一样的审查官,批给你的期限也可能不一样
到底能拿到多少天,你只有去了入管才知道的

teishuho0707 发表于 2012-1-9 00:01
那特定活动签证从申请开始多久会下来啊?
要是还没有批下来,我在3月3日之前回国再入国,可以吧? ...

特定活动签证受理的政策比较灵活
有的人是去入管当天就给签发了
有的人是被入管要求写一张明信片
然后回家等明信片通知审查结果

只要你有再入国许可,签证结果没批下来之前,在3月3日之前应该是可以回国和再入国的
最好是去入管的再入国窗口确认一下,以免出麻烦

c2005 发表于 2012-1-9 00:02
特定活动签证必须要有学校开《推荐书》,并且要有证明你从毕业之前到现在一直都在就职活动的相关材料
特 ...

我明白了,非常感谢楼主

c2005 发表于 2012-1-9 00:09

嗯,明白了

那要什么时候开始去申请比较好啊?
比如我提早

teishuho0707 发表于 2012-1-9 00:12
嗯,明白了

那要什么时候开始去申请比较好啊?

如果是打算申请特定活动签证的话
建议你提早一些比较好
我个人觉得,等签证签下来之后你再回国比较妥当

如果是打算申请短期滞在签证的话
建议你先回国一趟
在3月3日之前返回日本,紧挨着你现在签证的在留期限去申请比较好

c2005 发表于 2012-1-9 00:09

我明白了,非常感谢楼主

那我要什么时候开始去申请比较好啊?
比如说我提早一个月去申请,在2月3日去申请,如果当天就批下来的话,
那个特定活动的有效期限不会是从2月3日算起吧?那我不是要损失一个月的签证了啊?

然后那个特定签证之后,以后转其他什么签证都可以吗?大概就是投资,或者就职
如果想继续上大学院,特定活动签证还能转成留学签证吗

不好意思啊,问题很多麻烦你了
最近一直和老公在烦恼这些问题
因为现在怀孕了,宝宝快生了,什么事情都做不了啊,但签证只剩一年了,得有所打算

teishuho0707 发表于 2012-1-9 00:19
我明白了,非常感谢楼主

那我要什么时候开始去申请比较好啊?

特定活动签证的有效期是从签发当日起算
签发之后,你原来签证剩余的在留期限就自动作废了

今后转就职或者投资签证应该都是可以的
转留学签证的话,估计需要写一份很详细的理由书
解释清楚你放弃就职继续读书的理由
至于转留学能否批下来,没办法给您可靠的答案
签证这个东西是比较有随机性的
决定权在入管和法务大臣手中
不能排除拒签的可能性

c2005 发表于 2012-1-9 00:23
特定活动签证的有效期是从签发当日起算
签发之后,你原来签证剩余的在留期限就自动作废了

哦,明白了
那3月3日到期,应该提早多久去办比较好啊
如果不是当天签发的话,那最长要多久啊

楼主,你好厉害啊,懂得可真多啊
拜托你了,我可不可以最后再问一个问题

c2005 发表于 2011-3-7 19:04
你参加笔试之后,有的会社会给你的email信箱里发送合否结果通知
你在求人navi做entry之后,会收到会社的 ...

版主对签证问题很精通吗?有些问题想请教。。。