小春网

注册账号
楼主: c2005

【专题】外国人留学生毕业后办理短期停留签证的手续

c2005 发表于 2011-10-6 12:38
你登陆证上的地址在哪
就在所属的入管申请签证

登陆证上的地址可以更换嘛,我就说我搬家到冈山了没事吧,本来就打算在近畿找大学院或者就职……我手头就一份参加过说明会和面试的资料,而且还是4月的……现在肯定不能赶忙去参加几次,找同学要几封就职e-mail什么的换成自己的名字了没事吧……

xtxx 发表于 2011-10-6 12:49
登陆证上的地址可以更换嘛,我就说我搬家到冈山了没事吧,本来就打算在近畿找大学院或者就职……我手头就 ...

材料这个事情你自己判断吧
登陆证地址改到哪里,就在哪里的入管申请

c2005 发表于 2011-10-6 12:51
材料这个事情你自己判断吧
登陆证地址改到哪里,就在哪里的入管申请

明白啦~谢谢斑竹大大咯~~

参考中

你好,我想请问一下,我是交换留学生,时间1年。今年4月过来的,明年2月底结业。我的签证是明年7月到期。中途回过国,办了多次的再入国。那么等我明年2月份回国以后,跟日本这边的学校就没有关系了吧?如果想在7月份前自己再来旅游的话,可以直接登陆吗?还需要准备其他材料么?

makoto118 发表于 2011-10-17 17:51
你好,我想请问一下,我是交换留学生,时间1年。今年4月过来的,明年2月底结业。我的签证是明年7月到期。中 ...

这个你要问问学校那边比较好
你结业之后,一旦离开日本,再入国的时候是否会出问题
没有人能明确给你答案

不过只要你能顺利回来
你办理外国人登录的话,不需要其他的材料

幸好看见这个帖了实用啊

谢LZ了 正好需要这样的信息
有几个问题想要问
1 2012年3月毕业 想要在日本找工作 这样的话什么时候去申请签证延长比较适合?
2 提出材料中有“申請人の在留中の一切の経費の支弁能力を証する文書”←这个东西到底是个什么东西orz
3 关于“継続就職活動を行っていることを明らかにする資料” 是不是可以理解为只要提交一个面试通知书就可以了 对时间和面试结果什么的没有要求吧
先是以上了
等着LZ来解答QAQ
万分感谢!

geniusclover 发表于 2011-10-26 21:55
谢LZ了 正好需要这样的信息
有几个问题想要问
1 2012年3月毕业 想要在日本找工作 这样的话什么时候去申请签 ...

毕业之前去办理就可以了

经费证明比方说你父母给你汇的款,比方说奖学金,或者你合法打工的收入等等都可以

关于就职活动的资料,你需要稍微多用点心思,多准备一些为好。比如选考结果的通知、不采用通知、会社说明会的预约信、会社跟你之间的mail记录等等都可以作为有效的证明

好东西啊,谢谢楼主。