小春网

注册账号
楼主: floracao

[其他] 《每日话题》再开一贴说孩子的每月花销,养不起。。。

怎么这么贵啊?

floracao 发表于 2011-3-1 22:39
晚上睡觉之前一定会读书,就那个时候。一个故事两三分钟就读完了,可以读两本;如果是しまじろう的书,比 ...

好佩服,勤劳的妈妈。有辛勤投资就会有收获。
想请教一下,我也想周6带孩子去七田早教班,(周7不开班)
可孩子才快2岁,这样的年龄常感冒,
也只有周6才能带孩子去看病拿药。
这样的话,就得缺课,1个月有1次要去医院。

类似情况,你是怎样克服的呢?

淡淡丁香 发表于 2011-3-2 12:10
请问楼主给孩子讲故事书,是用日语照着书上读么?

这是孩子接触正确日语的唯一途径
当然如果以后是带孩子回国接受教育的,就不用刻意学正规日语了。
目前我们没有定最终会在哪里,所以一切都要准备着
我家孩子现在上的早教教室开始提及孩子日语的问题了,因为我们不能教她日语,所以和老师谈下来的结果,老师说每天给孩子读绘本是非常重要的一环,一是让孩子喜欢上书,二是孩子能体验很多不能亲身体验的事情,三是习得正规日语
于是我们现在在家里都改成和孩子讲中文,基本不带日语,为中文打基础,幸好我家孩子对中文没有抵触,我们和她说中文多了,她也开始和我们说中文了。然后通过绘本教日语。

floracao 发表于 2011-3-2 12:23

这是孩子接触正确日语的唯一途径
当然如果以后是带孩子回国接受教育的,就不用刻意学正规日语了。

谢谢这么详细的说明

不过,不担心自己的日语发音给孩子不准确的启蒙么?
我一直都担心这个
现在和保育园老师商量,让她们和孩子多说话
是不是我担心的多余了?
mm你怎么想的呢?
ps我不是说我的日语有口音,是觉得总归不是日本人,说出来的感觉什么的会不太一样
    孩子启蒙阶段是不是最好是母语的人来教教呢?

www@@@ 发表于 2011-3-2 12:18
好佩服,勤劳的妈妈。有辛勤投资就会有收获。
想请教一下,我也想周6带孩子去七田早教班,(周7不开班)
...

我家常去的小儿科,不一定赶周六,因为我下班早,6点前能赶到小儿科看病拿药,
如果真的在上课那天突然发烧,只能请假停课

但是早教班一般有余裕的,这节课落下了,可选择在其他班上同样课程的时候来补一节,七田好像是这样。

还有就是早教班不是每个周末一定有课的,它是按年间课时来算,比如一年45节课,那么肯定有一些周末是没有课的。

这个要看你的个人情况,是否有时间去补课,我们家的情况,因为离得远,能补课的基本是平日班级,所以几乎都是浪费银子,没办法的。

这几年因为生病,旅游,回国,音乐教室,早教班浪费的银子也有几万吧

淡淡丁香 发表于 2011-3-2 12:30
谢谢这么详细的说明

不过,不担心自己的日语发音给孩子不准确的启蒙么?

担心,我和你有一样的担心,更担心自己的日语教坏了孩子
所以我想来想去,做了两件事
一是不再教孩子日语,怕教错,让他自己去学,只读绘本,我的发音还行
二是为了避免发音问题,尽可能创造条件让孩子接触日本人,给她学的机会,上保育院,去音乐教室,去早教班。当时的考虑就两个,一个是改变孩子怕生的性格,二是接触日语。

现在看来还好,读书的时候,偶尔孩子会纠正我,汗一个。。。。。

floracao 发表于 2011-3-2 12:38
担心,我和你有一样的担心,更担心自己的日语教坏了孩子
所以我想来想去,做了两件事
一是不再教孩子日语 ...

孩子才3岁,日语上就能纠正你了??
那mm教育的还是满好的,羡慕啊

我家孩子现在日语只会一点点,我也不敢怎么去教,她现在中文很流利,所以喜欢看中文的东西
我这个着急啊
最近给报了芭蕾和游泳班
希望能快点学日语吧

淡淡丁香 发表于 2011-3-2 12:44

游泳还是算了吧,没什么意思,浪费钱啊~~~

wsrina 发表于 2011-3-2 12:46
游泳还是算了吧,没什么意思,浪费钱啊~~~

阿?真的阿?为啥呀,姐姐说说
还有,除了芭蕾,别的什么比较好,推荐推荐贝
{s:1:009}

淡淡丁香 发表于 2011-3-2 12:44

在日本,你还担心日语学不好吗,说真的,就算现在不正规,上了小学也能学的棒棒的
倒是在日本的孩子中文都不好,学好中文才是硬道理

我们是因为上早教班,没办法,每节课都被老师提醒日语日语日语,搞焦虑了,才赶赶赶,想对策。