小春网

注册账号
楼主: floracao

[其他] 《每日话题》再开一贴说孩子的每月花销,养不起。。。

zhanxue 发表于 2011-3-2 10:50
回复 by616 的帖子

孩子不会把书撕掉或者弄脏什么的么?绘本确实太贵了,买多了买不起。 ...

亲子共读,借来的书都是在我监护下看的,而且孩子看书多了就明白了,书是翻着看的,不是撕着玩的!

不过亲子共读多了也有弊端,我家老大总不肯自主阅读,总要拉着人给讲!我现在打算开始培养他自主阅读了!

淡淡丁香 发表于 2011-3-2 12:44
孩子才3岁,日语上就能纠正你了??
那mm教育的还是满好的,羡慕啊

纠正发音,发音而已,呵呵
纠正她爸爸更多些,更搞笑的是我老公按照她教的说的,我听起来觉得是一样的,但是孩子却还说不对,又重教。有一次教了七八遍,我老公郁闷了,怎么就不对呢,哈哈哈

floracao 发表于 2011-3-2 12:48
在日本,你还担心日语学不好吗,说真的,就算现在不正规,上了小学也能学的棒棒的
倒是在日本的孩子中文 ...

主要是也许会离开日本去其他国家几年
所以想离开前把日语学差不多的
总之很烦恼阿
现在孩子中文一定很好了,就不爱学日语了,5555555

淡淡丁香 发表于 2011-3-2 12:53
总之很烦恼阿

送出去,发现自己说的别人不懂,就会愿意学了

淡淡丁香 发表于 2011-3-2 12:47
阿?真的阿?为啥呀,姐姐说说
还有,除了芭蕾,别的什么比较好,推荐推荐贝
...

其他的根据她的兴趣和天分来决定好了,现阶段,芭蕾就可以了阿~~~

淡淡丁香 发表于 2011-3-2 12:53
总之很烦恼阿

其实,你这想法,我也有
万一以后要回国呢,乘着现在天时地利人和,把日语学好了,打个基础,也算一门外语啊
不过,听人家说如果不用,过几年就忘了,不知道是不是真的,那不是白浪费感情吗

floracao 发表于 2011-3-2 10:28
去见学吧,每家的侧重点都不一样,看你需要那种
芽生え
七田

モンテッソーリ教育
国内很流行这个,蒙太梭教育!据说是培养思维习惯的

我家双胞胎
不过两个宝宝一起上,可能保育院能便宜些?

by616 发表于 2011-3-2 12:48
亲子共读,借来的书都是在我监护下看的,而且孩子看书多了就明白了,书是翻着看的,不是撕着玩的!

不过 ...

上七田教室的时候,有定期指导的资料
里面说了,一个爱读书的孩子,父母要做到8条
其中有一条就是不要逼迫孩子过早的自主阅读,到了一定的时候,孩子一定可以自主阅读,父母不能超之过急。
让孩子看书的目的是让孩子体会到书的乐趣,喜欢书,看书的目的不是为了识字

by616 发表于 2011-3-2 13:01
モンテッソーリ教育
国内很流行这个,蒙太梭教育!据说是培养思维习惯的 ...

日本的很贵,而且有些感觉就是个名头
ice就是モンテッソーリ,但其实是受验塾
不过,我没去体验过,只是凭第一感觉

还有モンテッソーリ研究所办的幼稚园,贵疯