小春网

注册账号
楼主: floracao

[其他] 《每日话题》再开一贴说孩子的每月花销,养不起。。。

zhanxue 发表于 2011-3-2 11:05
回复 floracao 的帖子

在Ebay上看了一些绘本感觉不错,我比较倾向买进口的,也在costco买过一些美国进口的 ...

我觉得福音馆的就不错
价格不算贵,一月一本,是按照孩子年龄来选择的套餐,这也是我选择他的一个理由,在图书馆借的书,要么太浅,要么太深,要么孩子不喜欢,80%都是怎么拿回来的书又怎么拿回去。

日本的期刊绘本未必都是日本的故事,世界各国的故事都有,有时候也会有世界名作。

我觉得日本出版的绘本还是不错的,为什么一定要选美国的呢。

之所以比书店的便宜,主要是装订没有书店里的豪华。书店里的书面都是硬纸版面,期刊的不是,就这点区别。

你可以试一试看,我觉得不错。

然后那个小老虎有一个読み聞かせ的追加,也是绘本,也属于期刊吧。他的不同在于很多故事是新故事,新创作的,但同样也是按照孩子年龄来选择的。

故事书,我家就是以上的两种,再加上小老虎丛书,一个月三本吧。

我家孩子,还是明显的喜欢小老虎丛书,故事书碰到喜欢的就天天看,不喜欢的就不理会。我觉得她还小,没有要求她必须所有书都看,只要她有喜欢的就好。看书,目前只是培养对书的兴趣,觉得书有意思就行。至于广泛度,总有一天她会发展的。

zhanxue 发表于 2011-3-2 11:19
回复 啦啦啦公主 的帖子

那真的不错,还是国内的书便宜,可是书太沉了,带过来太不方便。日本的书都比较贵 ...

另外你可以在网上搜索期刊,说不定能找到更便宜的

niu_niu 发表于 2011-3-2 11:27
回复 floracao 的帖子

家里几个孩子呀?

就一个,还几个啊,呵呵呵

孩子的教育是永远的话题阿.

我儿子每天睡前喜欢听我编故事,而不是念故事,他喜欢我把所有他认识的人物,家里的亲戚朋友,保育圆的老师小朋友的名字都编进去,他还会参与编造的剧情,挺有意思的.
国内买的一些动画片,他不感兴趣,日本的假面超人这种是看的津津有味.
早教班上过几次试听课,通过耐性游戏等发现儿子不少毛病,这个觉得蛮有必要去上的.

哈哈哈,编故事啊  发表于 2011-3-2 11:54

养孩子真不容易啊,既费经历又费金钱,没有办法啊,谁让我们都喜欢孩子呢?

回复 zhanxue 的帖子

另外给你推荐一个网站,是卖中古绘本的,上面有几个设定的选择,你可以选择自己中意的价格范围,他们家的书比较多
http://www.ehon-shop.com/15.html

头像被屏蔽

floracao 发表于 2011-3-2 11:36
我觉得福音馆的就不错
价格不算贵,一月一本,是按照孩子年龄来选择的套餐,这也是我选择他的一个理由, ...

请问楼主给孩子讲故事书,是用日语照着书上读么?

淡淡丁香 发表于 2011-3-2 11:34
亲能给个照片或者全名么?
我让我妈买一套带过来
谢谢哈

今晚吧,就在书城买

啦啦啦公主 发表于 2011-3-2 12:11
今晚吧,就在书城买

好呀,晚上等着看啦