小春网

注册账号
楼主: floracao

[其他] 《每日话题》再开一贴说孩子的每月花销,养不起。。。

wolflamb 发表于 2011-3-1 22:49
保育费 6万(包括午饭8000和延长保育的费用)
しまじろう 1680(一次付一年的算下来是这个价)
しまじろう ...

しまじろう我家也是一次付一年的,算下来是1680?我都没注意

我是来观摩学习的.
我觉得LZ的教育挺好的,小孩教育就要从小抓
请教一下那个早教班是几岁开始上的
都上一些什么内容啊?

评分

老大的幸福 + 30 《每日话题》

回复 floracao 的帖子

嗯,我记得是的~如果分开来付好像是1980

のびる子はのびる!真正冲刺的时候还没到呢!!!

评分

看了看,日本的早教教室比国内便宜啊!晕,我要赶紧带宝宝回日本上早教。我宝宝一岁多一点,现在在国内一个叫金宝贝早期教育教室上音乐课和育乐课。一节课打折下来要109块。一次性买够60节课以上的免会员费,会员费360块。我家在国内应该算二三线城市。

评分

各位宝妈经验丰富,看了很长知识

能否具体给推荐一下1岁2岁孩子的早教教室呢

floracao 发表于 2011-3-1 15:56
保育院,26000
音乐教室月谢7000,半年一次教材费7500,折合每个月1250,合计8250
早教教室月谢13800,半年 ...

两个孩子学的都一样,钢琴一共18000,写字5000,儿子乒乓球13000,游泳14000,女儿舞蹈4000,两个人的塾大约6万多,不算吃喝大约一个月11万多,烦啊烦

什么塾这么有空可以上很多兴趣班?  发表于 2011-3-2 10:29

我塞,生个小孩子这么贵阿。。。。

蒹葭子 发表于 2011-3-1 23:14
我是来观摩学习的.
我觉得LZ的教育挺好的,小孩教育就要从小抓
请教一下那个早教班是几岁开始上的

日本的早教班,很多都有从0岁开始的班,不去查的话,一般可能都不知道
想从几岁开始上都可以
我家是从2岁半开始上班级的
一般有随时入学和4月入学两种,其实只要有空位,随时入学基本都可以相谈的
然后是入会金,月费,教材费
做活动的时候可以免入会金的很多,但要碰到合适的时间

timekiller603 发表于 2011-3-1 23:56
のびる子はのびる!真正冲刺的时候还没到呢!!!

学,比不学好