小春网

注册账号

[其他] 《每日话题》再开一贴说孩子的每月花销,养不起。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

保育院,26000
音乐教室月谢7000,半年一次教材费7500,折合每个月1250,合计8250
早教教室月谢13800,半年一次教材费18000,折合每个月3000,合计16800
しまじろう,1980
しまじろう読み聞かせ、500
しまじろうアート500(大概,既不清了,只会贵不会便宜)
しまじろう英语,两月一次2800,一月1400
福音馆绘本月刊,6个月2980,折合每个月约500
合计约56000

还不算孩子的吃,穿,玩具,另外买的书,带她去玩的钱

打算停掉しまじろうアート
早教教室想转去理英会,到时候月谢更贵了。。。。。。。
养不起啊,养不起。。。。。。。。。
-----------------------------------------------------------------------
这里要解释一下,我主要是为了列举费用
很多妈妈看到我列举了这么多,说我让孩子受累了,学得太多

其实这里面真正说得上是学习的就是个早教教室

しまじろう的东西,只要是订过的妈妈都应该知道,那哪里是学习的玩意儿,就是玩的

音乐教室也是玩的,唱唱歌,跳跳舞,

至于绘本,我觉得这里的每个妈妈都会给孩子买的,故事书,给孩子读读没有负担,读孩子也好,与其去买七八百一本的绘本,我不如去订月刊,才300一本

和很多送孩子去塾,又学钢琴的比,我这个说白了就是给孩子创造点多接触外界和日语的机会

自从孩子大一些能听故事了,就没买过绘本,这不是有图书馆嘛~~~绘本太贵!  发表于 2011-3-2 09:58
我家保育费一个月就6万8,我都要去抢银行了。。。  发表于 2011-3-2 09:50
这个保育费,看得出收入还可以,应该不会太难吧。  发表于 2011-3-1 20:25
保育院真好,我家一个月保育费56300,私立的。哭死了 公立保育院一直进不去,孩子都需要小朋友一起玩了也不给个名额, 不想在日本了都。  发表于 2011-3-1 16:47
《每日话题》  发表于 2011-3-1 16:11

评分

老大的幸福 + 66 《每日话题》

真是养不起啊!保育费这么便宜呢?

评分

老大的幸福 + 30 《每日话题》

kodai 发表于 2011-3-1 15:58
真是养不起啊!保育费这么便宜呢?

保育费还便宜啊,我觉得贵死了

我们家两个小学生,每月的学习支出是6万多,这还没有上私塾呢。

小学那么贵吗?我家儿子学费一年6万。  发表于 2011-3-2 15:49

评分

评分

海棠依旧 发表于 2011-3-1 15:58
我们家两个小学生,每月的学习支出是6万多,这还没有上私塾呢。

公立小学的学习支出有些什么

floracao 发表于 2011-3-1 15:58
保育费还便宜啊,我觉得贵死了

我家现在是一时保育,一周3次,一次3200,这样算下来1个月都要36000多呢

问一下lz,你定的这些杂志玩具再加上早教啥的,孩子能看的过来么?

评分

宝宝多大了啊,这么多东西阿,我家宝宝好像简单了点,看来也要加点内容了

评分

养孩子都省不了的

评分