小春网

注册账号
楼主: floracao

[其他] 《每日话题》再开一贴说孩子的每月花销,养不起。。。

soukan88 发表于 2011-3-2 15:06
有的是可以省,能拿出这样的费用来教育孩子,说明还是有钱

一般日本人不会出这些钱吧 ...

你是觉得那些去上课的都是中国人?
回复 1 0

蜜姐姐 发表于 2011-3-2 10:14
两个孩子学的都一样,钢琴一共18000,写字5000,儿子乒乓球13000,游泳14000,女儿舞蹈4000,两个人的塾 ...

不过乒乓球就要不学了,游泳下个月30级当不了运动员这个级也就不想让再学了,这下子我
轻松了,塾エデイック火,金两加一起将近48000,不过还请了一个中国留学生教英文两个的12000就这样

回复 kana1977 的帖子

我觉得国内的绘画书,宣扬好的坏的太明显,还有就是有点暴力,什么大灰狼尾巴被夹断逃走。。。还是托马斯什么符合孩子纯洁的心灵。
你说的培养性格的早教班什么名字?

丽贝嘉 发表于 2011-3-2 15:16

我觉得国内的绘画书,宣扬好的坏的太明显,还有就是有点暴力,什么大灰狼尾巴被夹断 ...

是的,上次在国内买了个歌谣集,里面的王2小的故事,竟然有血淋林的被枪杀的场面,别说孩子了,我都吓了一跳。
这个早教,还蛮便宜的 http://www.kodansha-pal.co.jp/

我想问一下,LZ家小朋友不排斥中文,是说开始语言习的就是中文,然后上保育院学了日语,现在又开始在家重拾中文?
我家的2岁,开始开口说的就是日语,我们想让掌握中文,就是掌握不好时机,因为他日语也说得不溜。想听听你的建议。

谢谢你,我研究一下。

你带你儿子去学这个了吗?

雪球 发表于 2011-3-2 15:30

你带你儿子去学这个了吗?

好久没见着你了哈。
准备4月去,她家还不算太贵,离我家也挺方便的,我想去半年看看。

现在是最难熬的时候了.坚持..........  发表于 2011-3-2 15:49

我也合计带我姑娘学学什么.现在就定了个しまじろ.要是好的话我也带我姑娘去.
你家老二几个月了.

还不到3个月呢,还在呕吐时期呢,痛不欲生。。。  发表于 2011-3-2 15:41

我儿子现在在保育园,还没有开始另外花钱学习东西.来年会多个钢琴,足球,是另外花钱的.如果就一个孩子我还能承受,多了我就怕了.