小春网

注册账号

[婆媳关系] 大家都说JP婆婆,我来说说JP公公吧。(更新)(照片 )

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

567.jpg     看了很多姐妹们的帖子,跟我的婆婆公公相比,可能大家的公公婆婆都是大善人了。

和老公结婚10年了,但一直在英国生活,今年为了这两个人回到了日本,放弃了可以回中国待遇优厚的工作,我也非常天真的想,

回到日本也好,至少两个孩子也多两个老人疼爱,在英国的时候,朋友大多都是留学生,还是少了家人的感觉。回到日本后,下飞机的

半小时后,婆婆说,从现在起,你就是这个家的女主人了,所以烧饭的工作是你的了,在我时差还没倒过来的情况下,一个人带着两个

小孩子飞了16个小时之后,吃着烧焦的炒饭,我天真的想法还在。公公婆婆同住,我自认为在生活上帮了婆婆很多,做饭,打扫。。。

小的2岁,水土不服吐得一塌糊涂,婆婆和没看见一样,却怕把地板弄脏了,把孩子弄到外面,把她的衣服全脱光,垫在玄关地上,当时

是4月份。

来日本的第一个月我就找到了英文老师的工作,她气的当场发飙,说你是不是要我烧饭给一大家子吃,我和她解释说,人家现在

录用我,具体时间还没商定,我不是天天有课的,就是有,我也可以准备好,再去上课。她还是大吵大闹,,。。。

我烧饭的时候她也不帮看孩子,孩子就在我脚边哭,公公和婆婆照样看电视。。。

有一天,婆婆突然说,你们搬出去吧,我们不是一家人,就这样我带着孩子在7月的骄阳里找房子。。。住在他们那是每月伙食费

交10万日元,老公还常常在国外出差,有时一两个月。。。婆婆却还说钱交的不够。

下面在说说公公,他明确表示,在他们家不能说中文,可刚到日本的孩子,大的只会说中文和英文,但和我这个当妈的只说中文

这不奇怪吧,中文是我们的母语吧。他还常常对孩子大喊大叫,说她们没礼貌,没教养。。。甚至有一天他以为我不在,居然打小的

知道她不会说话,其实我就站在他后面,打她的原因是因为我的孩子抢公公女儿孩子的玩具,也就是他外孙的玩具。

现在我们搬出去了,因为工作关系有一天我实在找不到人看小孩,所以一个星期一天,必须得麻烦他们了,但总是担心小孩子受

委屈,所以有在新泻住的姐妹吗,我都愿意付钱请你们帮忙。先谢谢了。

因为天冷了,回公公婆婆家拿毛布,小孩子在玄关前说:ただいま。公公头也不回的说:“あなたのうちじゃない。こちは梁太のうち.梁

太是他们的外孙,好了现在遗产都分配好了。把房子直接给外孙了,太好了。

区役所好像能帮忙联系小时工 临时看个孩子什么的 我要是你,早就跟他们老死不相往来了 自己给自己找罪么这不是  发表于 2011-6-24 13:19
你可真可怜啊,把你家人搬过来几个月然后找保育院不行吗。可惜我不在你那里
  不蒸馒头蒸口气的送我家给你看着。

。。。这对公婆。。。真是--

谢谢mm,心里好受多了,憋了好几个月了

不是人的狗东西.

估计你这个婆婆也是受欺负受惯了的,好不容易来个媳妇了,她也想欺负欺负[.8B41AEE.]

这样的公婆太可怕了,离得远远的好

还不如找个钟点工帮忙看孩子呢,小孩给这种人带还怕以后有阴影呢

mm你老公是日本人?

感觉你老公都没有表现出该有的职能.....[.62C7A9]

知道了以后就能远就远吧
少打交道

太可怕了啊,抱抱LZ