小春网

注册账号

[婆媳关系] 说完了 删帖

大眼睛小白兔 发表于 2010-11-7 14:50
行,爱咋咋地吧
反正决心不当KITTY了
要当老虎 母老虎

大眼睛小白兔,你好。
看了这个帖子,我真的很同情你,也很气愤你LG家人的做法。
我认为你不用跟他们解释太多,就是两个字---没钱!
至于你LG,你们感情看来还不错,那就千万不要想离婚,离婚可不是儿戏。孩子出生以后,要经常教育你LG,说养孩子要花很多钱,以后培养孩子更要花钱,你LG跟孩子见了面,看着孩子那么可爱,你再给他洗洗脑,他慢慢会为你们的小家着想的。

接着贵宝地,我也来发发牢骚。
其实我比大眼睛小白兔更惨。
老公在和我认识以前,就借给他弟弟20万人民币买房子。他弟弟也在日本呆过6,7年,回国时1分钱没攒下。回国后,他弟弟就结婚了,因为没有钱,酒席也没办。过了几年,他弟弟要买房子(在深圳),我也不知道是什么原因,他爸有钱没有借给他弟弟,却让他哥(我老公)借给他弟弟20万人民币,我老公当时也很忧郁,毕竟都是自己辛苦攒下的钱,而且,知道他弟弟和弟妹还有一个女儿,生活也是月光族,没有指望能还。这时,我公公就说,当哥哥的,你要是不帮你弟弟,就没有人能帮他了,他也不能一辈子租房子住啊。
就这样,我老公借给他弟弟20万人民币。

2,3年过去了,我和我老公结婚了,又怀孕了,准备把我爸妈办过来,照顾我,家里住不下,我们就准备在日本买房子了,因为贷款额有限,头金要交400多万,我们当时没有那么多,就四处借。那好,他弟弟的钱,这个时候不让他还什么时候还。我让我老公打电话给他弟弟,让他还点给我们。可是,太客气了,他弟弟就是一句话,没有。连第二句话都没有。
简直就是死猪不怕烫那感觉。我老公说没有多,哪怕3,50万也行啊。可是他弟弟就是一个------没有。

你说他弟弟一个月光族。我老公说了,他弟弟这钱,就别指望他能还了。

woaichangchun 发表于 2010-11-7 16:52
接着贵宝地,我也来发发牢骚。
其实我比大眼睛小白兔更惨。
老公在和我认识以前,就借给他弟弟20万人民币 ...

同命相连的MM
你也别气哈
我现在是想清楚了
这钱就如“肉包子打狗”
吃亏买教训吧

不过看完你家的事,我还有点小安慰
因为我是10万,你是20万(别生气哈,开玩笑的)

花脸老猫 发表于 2010-11-7 16:10
孩子都有了,就不说离婚了
想别的办法了呗

除了离婚,那就只剩下发飙了

大眼睛小白兔 发表于 2010-11-7 17:19
同命相连的MM
你也别气哈
我现在是想清楚了

行,我这事,谁听了,谁来气。
没想到,今天在这,还能起到安慰的作用,我也挺高兴。
行了,你也别烦了,有我给你垫底儿呢。呵呵。

woaichangchun 发表于 2010-11-7 17:23
行,我这事,谁听了,谁来气。
没想到,今天在这,还能起到安慰的作用,我也挺高兴。
行了,你也别烦了 ...

恩,咱都别烦了
摊上这种事 谁也不愿意啊
我是吃亏长见识了
遇见不要脸的人 就不能给他脸

可能楼主的婆家觉得你们在日本生活,钱都特别好赚,所以一开口就是20万,还是给他弟弟们的。建议,千万绝对别给!每次妥协,他们拿到钱也觉得理所当然。还有多在你老公面前说下,他们是无底洞,他父母跟弟弟住的近,应该让他弟弟多照顾父母。我婆家也偏心他小妹,她还离婚有2个孩子呢,但是我的原则是一分钱都不给!要钱自己赚去

楼主啊,你就说:你们借二十万让我们还,我们可是还不上,到时候还是把他弟弟的房子买了抵债吧,反正你们又没有打欠条,你就是不出钱,他能把你怎么样?所以把难听的话,跟她讲明白,她就害怕了,而且平时不要打电话,否则话说多了,她对你说的话就不会放在心上了。当然我也不是什么好例子,我平时基本上不打电话给他们,只是过年的时候打电话,要是把我惹到了,我就发飙主动打电话,当然打电话的时候,我会让我老公在旁边听着,因为我可不想找不必要的麻烦,要不还得找个证人来证明我是无辜的

就先说这么些吧别和他们生气不值得,还是想想办法好了,不是么?