小春网

注册账号
楼主: crystal8887

[婆媳关系] 重开一贴就问一个问题,我想当家,过日子错了么

关闭 [复制链接]
九月的栀子 发表于 2010-9-27 13:20
我也想这么问

开始还未女的打抱不平,后来觉得男的委屈

握个手,感觉一样

你劳工一个男人怎莫看起来像个女人斯的。吃个饭还要管对方。对方乐意吃嘛就顺着对方好了。
老公挣钱就是家里的谁花都可以。没有你的我的之分。支持搂住。

楼主的小姐脾气好好改改吧,都当妈了还当自己是家里父母养活的公主

活的压抑啊,你别说我怎么不打工,2008年9月24来日本,10月底我提出打工,他自己说的,你打工钱要一起用,不然凭什么他的国费养家我的钱可以自己去买点其他好吃的多亏啊,大概这个意思,我心里赌的慌,就是太穷了,汉堡都吃不起,想自己打了吃他觉得要家里一起用,而我觉得男人养家天经地义,我的钱可以自己支配,最后不打工,好了11月1号怀孕了,然后代购什么忽略,只看到他对我有钱就要一起花是很在意的,2009年8月生儿子,到1月份我妈都在日本,那个时候他已经没国费了,生活靠积蓄,我和我妈都崔他去打工,他不肯,我刚生完孩子剖腹产的,孩子吃奶没想过打,又有我妈在拮据可想而知,我妈崔他去打工,他说了一句,凭什么我一个人为家里去努力,然后我妈就开始劝我回国住,减轻他压力,也让我自己开心点,但是一直因为飞机票没回去,2010年2月份开始和他一起玩游戏,荒废2个月,但是确实没想法要他打工自己去打工什么,他怎么说怎么弄,5月份读书到7月份,8月份想打签证9月份到期,不好找,现在签证刚下来了

呵呵,从国内自己赚1,2万一个月到这里这样的生活落差有多大大家可以想象,2年也过来了,就因为当初还是有爱的,所以也生了儿子了,其实当家不是必须的,但是
他自己吃东西躲着我和孩子,我要买的东西不给买,都不是大东西,还有他那句凭什么我一个人努力(当我妈面说的,这就是他也不打工,家里那么穷的原因)我认为他就不信任我,没信任我也没动力为这个家去努力,写的乱是心里想到什么写什么,你们的奉劝我看到了,谢谢所有的劝的,骂的,说的姐妹,说出来舒服多了,以后怎么走再想想
想回国去找份工作了,不想留这里,第一语言不好,洗洗碗什么的工他都觉得没面子,之前说做介护工作,他不让,说以后孩子大了你也要注意,这个不长久,第二这里朋友太少,没温暖,第三我很想国内,虽然一直知道留国外生活不容易也为孩子想最好能做第一代移民,但是看来确实幼稚,他觉得委屈我也抱歉,我和孩子的到来让你这么为难了,其实当初可以没有我们的,真的,封贴

crystal8887 发表于 2010-9-27 13:49
活的压抑啊,你别说我怎么不打工,2008年9月24来日本,10月底我提出打工,他自己说的,你打工钱要一起用,不 ...

他自己说的,你打工钱要一起用,不然凭什么他的国费养家我的钱可以自己去买点其他好吃的多亏啊,大概这个意思,我心里赌的慌,就是太穷了,汉堡都吃不起,想自己打了吃他觉得要家里一起用,而我觉得男人养家天经地义,我的钱可以自己支配
================
看完这段话,我想说,楼主你回国吧,日本不适合你

回复 九月的栀子 的帖子

赞同
有时间在这儿发牢骚,还不如赶快经济独立

受了委屈,自己明白就好。说给别人没有用,人家只是多了个茶前饭后的话题。

甩了他也好,回国也好,只要决定了就勇敢往前走,一旦跨步就不要后悔。。

如果只是气话,如果为了孩子想保全这个家,就一定要坚强,要自立。有了银子腰板就会硬很多。

女人大多刀子嘴豆腐心,不喜欢的回帖别往心里去,,不要随意让别人控制你的情绪。

祝愿你天天天蓝。。。

没搞懂..国内怎么拿1~2万的..就这思维能力..看来国内钱太好赚了..

明显社会大学没考上哈

crystal8887 发表于 2010-9-27 13:49
活的压抑啊,你别说我怎么不打工,2008年9月24来日本,10月底我提出打工,他自己说的,你打工钱要一起用,不 ...

在国内月赚1,2万,不明白为什么你非要你老公留在日本
不留在日本就要分手?

看了女的发言,又看了男的发言。
女生明显没到男生生活境界的那个高度,有难同当也可以苦中作乐。
博士跟大专,还是有很大的区别,女生天天游戏不学无术被娇惯其实也是被博士很瞧不起的一点,希望LZ做个通情达理的女人。