小春网

注册账号
楼主: crystal8887

[婆媳关系] 重开一贴就问一个问题,我想当家,过日子错了么

关闭 [复制链接]
如果你老公不是那种愿意把钱一把交给你的人,你也别指望他的钱让你管,你的钱还归你花之类的美丽人生了。
楼主你也想开点儿,你不想受他支配,就得担起一个独立的人应该担起的责任。别气了,生闷气比有志气简单,有那时间,不如有点儿志气。
网游什么啊,送孩子去保育园,自己在家网游的妈妈,也难怪你老公挑你毛病,不敢让你管钱。你要管家,首先要有个能担当起来重任的样子吧。
有点儿志气就真去找找工作试试,日语不会,带着孩子,还是很难的。不要说大话,先试试进入日本社会再说。不是说你不努力,之前生孩子,上学也辛苦你了,但是毕竟你不知道在日本赚钱和管家的辛苦。
如果你不想难为自己,就凑合着过下去。
如果你真提高自己,克服困难,找到工作,赚了钱,那就挺直腰杆跟你老公谈,商量每个月每人拿出多少补贴家用,然后个人留着个人的花。也别都自己留着,那就不像是过日子的样了。

不管当不当家..俺最不想看的就是帐单哈..
特别是税方面的帐单..基本上单子攒到差不多了..
一闭眼全交了..否则...天天那个纠结哈..

crystal8887 发表于 2010-9-27 11:41
回复 淡茶 的帖子

谢谢理解,我之前赚了几千RMB就是被他安排了呀,我难得有钱钱也被他安培了,我算什么呀, ...

你为啥让他安排啊?
既然你心有怨言,就不该同意啊,同意了再后悔,再埋怨是很容易让人反感的

看的累,一个巴掌拍不响
建议轮换制管家,他一个月你一个月
这样好了,谁也说不出啥了

儿童日记 发表于 2010-9-27 12:15
我就看不懂了
你为啥非逼人家把钱都给你呢?

哈..强大..

强盗逻辑不是一天的了..

不是大家都喜欢说..男人就该赚钱养家吗?

那女人该干吗?没人整天挂嘴上吧?哈.

楼主发这个贴是写给老公看的吗?

回复 九月的栀子 的帖子

MM所谓日子,就是细水长流,涓涓不断,你仔细些,你付出些,你的心境就会安详些,平和些,就算是外界纷纭干扰,你有你的生活你主张,那么你就会发现,生活是可以很快乐的。

也许你自己本身没有经济能力吧!一直还放不下。。。,
看开点让自已开心一点,开不开心也一样要过呀!

但无论如何,如果还怀念彼此的话就努力挽救吧。你心中应该也有一把尺了吧,当有那么一天,还是不行的话,就慷慨的放手。最重要是他不会出手伤害你和孩子以及能够负担家里的经济,那么这个男人是还值得挽留的。

希望一切都会雨过天,他回比以前更珍惜你.

可怜之人必有可恨之处。
造成今天这种局面,LZ真的应该深刻反省了。

黑咖啡的等待 发表于 2010-9-27 12:13
家不是这么好当的,结婚前我妈说结婚以后要我老公当家,因为我从小大手大脚惯了,我婆婆说我老公也不是省钱 ...

对,楼主就是没什么想什么。手里没钱,就想象能管钱该多好多好,自己想吃什么可以自己决定买不买。其实不是的,我也管钱,老公的工资卡在我手里,但是我还是不舍得自己买,什么时候先想他喜欢吃什么,他需要穿什么。到头来自己也没什么新衣服,也跟着吃他喜欢吃的。管家一点儿意思也没有。
你说他不尊重你,其实,你也没尊重他。这都是互相的。

crystal8887 发表于 2010-9-27 12:10
错字不好意思,因为这电脑不太好,输入法有问题不是我太习惯的那种,讲究着看,买东西要么他自己买,要不他 ...

你男人要是那么龌龊
干脆离婚算了

你要是舍不得离婚,就忍着
天天抱怨,跟祥林嫂似地,不但没好处,反而徒增更多的烦恼
性格决定命运
你这个男人多么的不好
最初还不是自己选的?
儿子不是借口,你要是因为儿子的话,那你就一直忍着,别吭声