小春网

注册账号
楼主: amyrick

[穿名堂] 【原创】amy's aroma life---精油的使用方法(不断更新中)

绿林小仙 发表于 2010-10-9 23:23
原来精油这么讲究啊。。。真是长见识了
我以为就是好闻,闻了缓解压力呢
那天买美容器,买完我老公说既 ...

不同的精油有不同的功效,建议去书店买一本关于精油的书……

黑珍珠船长 发表于 2010-10-9 21:44
精油就在于它到底精不精,好的精油应该对怀孕没什么大影响,而且柑橘类油对产后减肥以及消除妊娠纹很有功效 ...

好的精油也是有刺激温和之说的,而且像我这样没有专门培训过只是自己玩玩的来说还是谨慎点好。
话说200W的精油,我这辈子恐怕都用不了。

amyrick 发表于 2010-10-14 13:59
好的精油也是有刺激温和之说的,而且像我这样没有专门培训过只是自己玩玩的来说还是谨慎点好。
话说2 ...

话说到精,我想应该都很刺激的说……200万,小女也望尘莫及啊……那人十昏有钱的说……

绿林小仙 发表于 2010-10-9 22:15
前天老公给卖了台美容器,就是蒸脸的那种,长草很久
就有香薰的功能,随机还送了一小瓶薰衣草精油,感觉还 ...

只要没怪味,香熏应该问题不大的(相信自己的鼻子吧;P)
就像黑珍珠mm说的,精油即使没有质量问题没有过期也不要随便往脸上涂(茶树和薰衣草除外,如果敏感P那就都稀释了再用)

黑珍珠船长 发表于 2010-10-9 22:43
精油千万不要直接擦在脸上哦……要知道那一滴油是有多少公斤的植物压榨或萃取出来的,很浓的……泡澡的时 ...

mm说的不错,到是曾经听过有的芳疗师直接将乳香滴在手心里,我是没有试过,只是有一次粗心大意把纯薄荷当成调好的茶树面油涂在脸上,火辣辣的,痛苦的经历啊······

绿林小仙 发表于 2010-10-9 22:59
我还纳闷儿呢,怎么都那么小一瓶啊,搽脸够用么
看来精油真是不错啊,可是用的人不是特别多

精油用的好丝毫不比大牌护肤品逊色,这也是我打算坚持下去的理由。
精油不要小看只有区区5ml(当然大容量的也有,不过自己用的话不推荐买),1ml等于20滴,而5ml就是100滴,10ml的基础油里只要2-4滴就可以了,这样一瓶精油用几个月没问题的,其实满省钱的。;P

黑珍珠船长 发表于 2010-10-9 23:08
芳疗在国内还不太被重视,而且也不好买到好的纯的,我一直在垂涎好的玫瑰精油,无奈太贵,要几万一瓶呢… ...

mm说的几万的玫瑰不会是人民币吧。我在f家买的2g的玫瑰也不要1w日元,虽然称不上顶级,但品质还是有保证的。

绿林小仙 发表于 2010-10-9 23:23
原来精油这么讲究啊。。。真是长见识了
我以为就是好闻,闻了缓解压力呢
那天买美容器,买完我老公说既 ...

不要小看好闻哦,选择适合自己的首当其冲就是要自己适应的味道,否则再有效果也白搭。
mm可以到生活之木专柜那里去试闻一下,先选几种常用的好了。
柑橘类的(柠檬,甜橙,葡萄柚,佛手柑等等)香熏是不错的选择,推荐。

没想到小春也有精油巫婆阿
我买过不少,用用就懒得用了,放在家里
最近研究想买瓶玫瑰果油,按摩脸
本来想买o家的,但在日本买太不方便了
准备来朱莉家的按摩油了
mm知道谁家的玫瑰果油品质比较好吗?

amyrick 发表于 2010-10-14 15:02
mm说的几万的玫瑰不会是人民币吧。我在f家买的2g的玫瑰也不要1w日元,虽然称不上顶级,但品质还是有保证的 ...

在国内我根本就不看精油……品质没保障。我说的当然是日圆喽[.5F1CB22.]前一阵去松屋百货的精油专贵,哪里的牌子我就不知道了,可是粉贵的说……我都没敢多做停留……[.E36A8.]