小春网

注册账号
楼主: amyrick

[穿名堂] 【原创】amy's aroma life---精油的使用方法(不断更新中)

amyrick 发表于 2010-9-28 12:45
对了,mm买了多少磅的东西啊?有强制收£4.25 的包裹签收服务费吗?

忘了多少磅了,但买了两瓶乳液和1小瓶精油,强制收了4.25英镑

果然,听说买45磅以上的就可以免邮费啦。
所以还是买的量大合适。

让amy失望至极―――Bay House(简称BH,英国品牌)
官网:http://www.bay-house.co.uk/

他家东西价格不太贵,虽然邮费不像q网那样直接包含在价格里,但确认下单之前邮费会根据东西的重量自动计算出来,可以多试试几个重量组合找到最合算的邮费,所以购买起来还算方便。
买了一小盒芦荟胶,玫瑰纯露和橙花纯露,还有快乐鼠尾草,姜,依兰依兰,甜马郁兰这几瓶精油。

精油质量还算过的去吧,都是手头上没有的精油也无从比较。
芦荟胶透明胶体,可能成分很简单,用过之后无功无过。
令我伤心的是那两瓶纯露,玫瑰一打开来就一股馊掉了味道,难闻死了,和
qf家的相比简直一个天一个地。橙花到是没啥怪味,可敷在脸上怎么会疼?过敏?唉,还是头一次碰到这种事,以后不会再买他家的东西了。

几个牌子的比较:

购买难易度:生活之木在日本算是个比较有名的牌子吧,专柜分布各地,应该是最容易购买的。其次q网,不用考虑邮费,看到的价格就是实际支付的价格,然后是BH,最后是f家。但如果是英语上手的mm完全不用考虑这方面了。

购买安全性:生活之木不用说了,q可以在官网查询个人的注文情况,f家也会在货发出后给个跟踪号,感觉还是比较安全的。而BH下了订单之后就音信全无了,官网订购不需要注册所以也没法跟踪,感觉比较危险,还好我的东西都安全到达了。

价格方面:BH可能算最便宜的了吧,其次q网和f家,生活之木最贵。
品质方面:除了BH,其他都还不错,按性价比当然是f家和q网了。

推荐程度:
q网,其次f家。除了性价比,还有一个方面f家优于q网,瓶子的设计。每瓶精油都套了一个金属盒,结果这个盒子被某某人贪去做硬币盒了。基础油和纯露的瓶口都有个滴漏一样的塑料塞,可以一滴一滴的倒,稍微捏一下就是一条水柱流出来,丝毫不会浪费。而q网就不行了,amy每次diy都很恼火,要倒几g的量很不容易掌握,而且经常是沿着瓶口流到外面,好浪费啊。(心疼银子啊)

精油就在于它到底精不精,好的精油应该对怀孕没什么大影响,而且柑橘类油对产后减肥以及消除妊娠纹很有功效,我的一个客人就是用精油按摩从13号变成9号的,而且没有纹,我亲眼所见,只是那一套精油很贵,200多W……她本人也是一级芳疗师呢……

前天老公给卖了台美容器,就是蒸脸的那种,长草很久
就有香薰的功能,随机还送了一小瓶薰衣草精油,感觉还不错,蒸完很舒服很想睡
我也不怎么懂精油,上初中时邻居送了一瓶,搁到现在才知道是什么东西
像这样用对么?还是擦脸上?

绿林小仙 发表于 2010-10-9 22:15
前天老公给卖了台美容器,就是蒸脸的那种,长草很久
就有香薰的功能,随机还送了一小瓶薰衣草精油,感觉还 ...

精油千万不要直接擦在脸上哦……要知道那一滴油是有多少公斤的植物压榨或萃取出来的,很浓的……泡澡的时候滴几滴也可以,蒸脸的时候滴两三滴就可以了……据我所知,能直接接触皮肤的只有薰衣草和茶树油,那也只是用棉签轻轻的点一点皮肤闹事的地方而已……[..200752115046122.]

黑珍珠船长 发表于 2010-10-9 22:43
精油千万不要直接擦在脸上哦……要知道那一滴油是有多少公斤的植物压榨或萃取出来的,很浓的……泡澡的时 ...

我还纳闷儿呢,怎么都那么小一瓶啊,搽脸够用么[.0AFA]
看来精油真是不错啊,可是用的人不是特别多

绿林小仙 发表于 2010-10-9 22:59
我还纳闷儿呢,怎么都那么小一瓶啊,搽脸够用么
看来精油真是不错啊,可是用的人不是特别多

芳疗在国内还不太被重视,而且也不好买到好的纯的,我一直在垂涎好的玫瑰精油,无奈太贵,要几万一瓶呢……听说50支玫瑰才能榨出一滴精油,你说能不贵吗?对于城市里的人来说芳疗确实是好的精神放松法,对身体机能的回复也很有好处,特别是对女人,精油也有好多种用法,你那个蒸脸的就很不错用哦……

黑珍珠船长 发表于 2010-10-9 23:08
芳疗在国内还不太被重视,而且也不好买到好的纯的,我一直在垂涎好的玫瑰精油,无奈太贵,要几万一瓶呢… ...

原来精油这么讲究啊。。。真是长见识了
我以为就是好闻,闻了缓解压力呢
那天买美容器,买完我老公说既然有香薰功能就买几瓶试试,幸好没买,我先普及一下香薰的知识吧,光以为只要好闻就行了呢,看来也要学学挑选