小春网

注册账号
楼主: amyrick

[穿名堂] 【原创】amy's aroma life---精油的使用方法(不断更新中)

看到mm又更新了呢,哈,我家用2种,一种是燃烧小蜡烛的,一种是用电的,跟加湿器一样的,冬天用的比较多
燃烧的那种不安全啊,我每次就烧半个小时左右就灭了蜡烛,不敢烧太久,日本的房子都是木板的,太不安全了,哈哈

上图

helili312 发表于 2010-9-12 13:16
真多东西啊。

都是在瞎折腾呢。

cynthia0914 发表于 2010-9-12 21:43
记号一下,真是蛮详细的呢

谢谢,等着我慢慢更新。

儿童日记 发表于 2010-9-13 10:40
谢谢lzmm的图示和解答

说说你用这个东西香薰的效果吧

香熏个人觉得主要还是心灵上的疗效,比如工作上压力大,遇到不顺心的事,点上自己心爱的精油,会令心情平复许多。失眠的时候滴一滴薰衣草或快乐鼠尾草,心情沮丧的时候来点柑橘类精油,情况会有所好转的。
当然身体也会受益匪浅,晕车的时候用些薄荷,感冒初期的时候用些尤加利等等。特别是预防感冒这方面,我是深有体会的。有时候一觉醒来,嗓子又干又痛,马上点上尤加利或是罗文莎叶,深呼吸一下,嗓子顿时清爽许多,感冒自然也没有找上门来。不过,精油不是万能药,如果病情严重的话还是要去医院看医生的哦。;P

儿童日记 发表于 2010-9-13 10:41
谢谢lzmm的图示和解答

说说你用这个东西香薰的效果吧

哦,忘记说香熏瓶了。
那个是去年回国之前买了四个,自己留了一个,妈妈,婆婆还有闺蜜各一个。即使不放精油,也可以当作饰品挂在脖子上。
我经常是在感觉要感冒的时候带着,即使白天在公司也可以抵抗病菌的侵害,一举多得了。

魔力水晶球 发表于 2010-9-13 14:16
上图

mm可以在网上搜'アロマ加湿器',比如下面这款

看了mm的帖子,买了q网的茶树精油,可以直接用在痘痘上吗?

飞过海吧 发表于 2010-9-19 12:21

不好意思,回了一趟国,都没时间上来。
如果mm不是敏感P,完全可以直接点在痘痘上的。
如果是刚发的就用茶树杀菌好了,如果是破了的痘痘最好用薰衣草帮助伤口愈合。

飞过海吧 发表于 2010-9-19 12:21

对了,mm买了多少磅的东西啊?有强制收£4.25 的包裹签收服务费吗?