小春网

注册账号
楼主: amyrick

[穿名堂] 【原创】amy's aroma life---精油的使用方法(不断更新中)

疯了,要么发送出错,要么一下子发了那么多同样的:@

amy又爱又恨―――f(法国品牌)
官网:http://www.florihana.com/shop/boutique.php?ref=431&cat=13〈=en

也是在天使上(真是个种草的地方),听说他家的纯露都是有机,而且在法国这个牌子都用于医疗,品质很不错的样子,就动了心。但是他家不像q网那么自助,邮费也都是非透明的,要根据购买总重量来计算,所以需要mail联系,下了单之后他家一般2-3天会送来一封mail,有包括邮费在内的总价格,如果觉得不合适可以改单或是取消。第一次果然不顺利,东西价格只有93.61欧,邮费竟然要43.7欧,远远超出想像,只能作罢。值得一提的是他家可以日语回信的(好像那边有日本工作人员,这样到是方便了许多)

偶然发现了日本这里的f家代理店(前面提到的日本aroma会的网站上有这家代理的网址)
http://www.a-aquavitae.com/shopbrand/004/X/
为了省邮费,amy一下子买了1w多円的纯露:德甘,罗甘,肉桂,矢车菊,金缕梅,薰衣草,圣约翰草,西洋蓍草。因为买得太多,导致过了很久都没有用完,有的纯露已经慢慢开始变味了,真是可惜了。没办法,谁叫amy是个贪心鬼呢。总的来说,他家的纯露味道纯正,因为是有机的,可以内服,像肉桂amy就是用来喝的(当然原则上不建议)。而且他家有500ml-1L大容量的,很适合比较费水的mm

后来amy做了比较,虽然他家邮费很高,但产品本身价格都很低,平摊下来反而要比日本这里买便宜,所以又试着下了一次单,中间改了一次,去掉了一些又多加了几样,因为要把重量(包括包装材料等)控制在刚好4kg,这样才能最大的利用邮费嘛。把amy的清单列出来,有兴趣的mm可以比较一下日本代理店的价格,要便宜好几千円吧,何况代理店的东东没有官网齐全,所以amy决定以后都直接官网订购。

下面是amy成功的一次订单:
MELISSA 香蜂草纯露 100ml   3.70
LABDANUM 岩玫瑰纯露 100ml   3.70
ROSE CENTIFOLIA 千叶玫瑰纯露 100ml   5.45
GERMAN CHAMOMILE 德甘纯露 200ml   5.40
NEROLI 橙花纯露200ml   8.00
CORN FLOWER 矢车菊纯露 200ml   7.15
HELICHRYSE 永久花纯露 200ml   7.15
ROSA ALBA 白玫瑰纯露 200ml   8.00
LAVENDER WILD 野生薰衣草纯露 500ml   9.60
ROSE 大马士革玫瑰纯露500ml   12.87
ROSE 大马士革玫瑰纯精油2g   32.05
JOJOBA OIL荷荷巴油 200ml   7.90
LAVENDER HONEY薰衣草蜜 250G   7.00
Weight 3.39 Kg(s).(这应该是净重,不包括包装的)
东西价格117.97欧,邮费50.00欧,按当时汇率算下来22 643.57円。

他家的纯露,所以占了订单的主要部分,精油只是为了凑重量才选的,但真的是没让我后悔。纯露就不说了,超喜欢玫瑰(无论哪种玫瑰味道都很甜美,幸福啊)+永久花(用之前听说味道不怎么好还有点担心呢,结果没想到是自己的大爱),amy喜好偏中药的味道,冬天用它敷水膜,补水保湿很不错,有说能美白的功效到是没发现。矢车菊纯露可以用在敏感的眼部(还听说可以当眼药水,有点怕还是算了),做眼膜舒缓补水。他家的精油也很有爱呢,薰衣草相比q网的味道清淡一些,但更突出它的花香味儿。玫瑰比q网少了份酸多了份甜,每次在美容液里滴一滴就足以香气宜人,配上钟爱的乳香,amy的‘回春油’就诞生了,哈哈。以后会一直用下去的。

儿童日记 发表于 2010-9-11 04:04
怎么用 啊

就是熏?下面点火?

竟然发送时出错,刚刚写了一大堆话都白写了。
小白mm已经回答了,我就再补充一下吧。
薰香是最常用的一种方式,而熏香工具也层出不穷,下面的几种是天使上苹果树mm的介绍,我另外找了相应的图帮助理解。
薰香灯:便宜;缺点是不安全,发热不稳定(如蜡烛高时火旺)所以挥发速率不稳定,一定要加水,不加水时容易烧裂
插电式薰灯:中间有个白炽灯泡,缺点也如上,并且有烫伤的危险
扩香石:是个陶制品,里面是个电阻,热度稳定(通常不超过70度)发热不高,扩香速度持久,大部分是不用加水的,缺点是不容易清理,如果长久步清理等树脂化后残留在表面就不容易清理(我用的就是蓝色这款)
振荡仪:又称离子扩香仪,用快速震动方式把精油打成非常小的油滴(雾化),扩散效果很好,好的振荡仪声音很小,缺点是上方用玻璃做成的容易破,精油用量高,非常浪费,价格比扩香石高,清洗非常麻烦
水氧机:有把水蒸气打出的(有加湿作用)也有无法打出的,原理与振荡仪差不多,还有用风扇来扩散精油,优点是不加热(得到原始精油的气味),加湿的话(气喘、霉菌多的环境不能用会使得气喘更严重、霉菌孳生更多)(这个一般家庭应该也用不到)

另外,还有携带式薰香瓶,不用火也不用电,只需在瓶子里滴几滴喜欢的精油,这样无论走到哪里都可以轻松享受芳香了。我用的是下面这款。

唉,不容易啊,终于搞定了

rainywang0707 发表于 2010-9-11 09:51
记号一下慢慢看,我也很迷精油的,有段时间头疼,每天晚上用复合精油按摩半个小时,好了很多,之前在国内的 ...

我也很少用精油泡澡,没有日本人那种天天泡澡的习惯。
小白你真幸福,买精油那么方便啊。我只能不断地挖掘便宜实惠的牌子了。

rainywang0707 发表于 2010-9-11 09:53
回复 儿童日记 的帖子

帮亲解惑,亲说的是精油的一种功效,香薰

谢谢小白的帮忙。
国内不是有精油开背嘛,我没接触精油之前就听说过这个了,不过不太相信国内美容店里的精油来路。[.B962]

真多东西啊。

记号一下,真是蛮详细的呢

谢谢lzmm的图示和解答

说说你用这个东西香薰的效果吧

另外随身带的那个是个脖子上挂的吗?
好好看啊

谢谢lzmm的图示和解答

说说你用这个东西香薰的效果吧

另外随身带的那个是个脖子上挂的吗?
好好看啊