小春网

注册账号
楼主: amyrick

[穿名堂] 【原创】amy's aroma life---精油的使用方法(不断更新中)

amyrick 发表于 2010-12-16 18:11
無事でよかった。
乳香和快鼠都是我钟爱的,乳香保湿抗老,快鼠的奶茶香让我一闻钟情,还能 ...

今天我去学校了,明年准备编入大三,学生生涯又要开始了。。。
今天好冷好冷,我疯了,你们那边也挺冷吧,amy酱注意保暖噢[.E36A8.]
乳香的味道很好闻,树的味道,嘿嘿
快鼠也很好,闻了的确能放松不少,能调节痛经啊。。太好了。。希望能帮助到我。。哈哈。。每个月都有那么一天死去活来。。汗。。治疗痛经闻一闻快鼠就有效果么?
促进头发生长,是要抹在头皮上么?问题总是这么多,不好意思哈。。
我这里也有大马士革,生活之木的,不过你送我的感觉更天然,味道更淳一些,昨天用了,保湿很不错
味道你描述的非常准确,哈哈,好厉害,等我这两天再用用白玫瑰和千叶,看看效果怎么样
今晚试试荷荷巴,嘿嘿。。我用的是albion的乳液,不知道顺序咋弄。。汗一下,因为他家的乳液是用在化妆水前面的。。今天先跳过乳液好了,着重看荷荷巴的效果~~
嗯,信封里还放了个毛线织的小花给你的说,希望你能喜欢~~估计再过2天就能到了
下次拼MRH你叫我就好了,嘿嘿,我随时准备着~~
国内海关的确不公平,无语了。。可怜的国内mm们。。
我这两天皮肤也特别不稳定,昨天起床一看起了n个大包,今天还好一些。。我的皮肤保湿做的好的时候就很少起包,否则会起好多。。
晕死,居然是信息工程,真没想到,原来amy父母都是医生啊,那的确很可惜,不过如果你想学医现在去学也不晚吧,如果你喜欢医科的话。。
我昨天晚上2点多快3点睡的,早上11点起来的,还有点儿起不来。。汗。。amy一天睡几个小时啊?估计我生物钟都不太规律了,以后要乖乖早睡了。。
最近正在研究准备买个加湿器,屋子里太干燥了,好冷[.C2CCA13A537.] 我已经结冰了。。

amyrick 发表于 2010-12-16 18:12
不是一次的量哦,我可以用一星期。
生理期中就不要用了。

遵命[.134D2.]

先去买个装配置化妆品的小瓶子去。。[.D81A0477.]

20101214 乳木果润唇膏、洋甘菊舒缓胶、玫瑰保湿水
先上图
小罐子的是唇膏,大罐子的是面胶,旁边那瓶就是保湿水了。

1.唇膏
因为心仪许久的乳木果终于拿到手了,所以迫不及待地做了个唇膏。最近嘴唇在护唇油的防护下,不裂也不出血了,可就是干,保湿不持久。
唇膏配方:金盏花3g+琉璃苣2g+乳木果2g+蜜蜡1g+透明质酸纳1g+VE2d+薰衣草1d
做唇膏没有乳化的问题,所以比较简单。但中途加透明质酸纳的时候发现有很多小气泡产生,看来下次还是不加为妙。倒在罐子里中间有个小洞(据说分两次倒可以改善),但并不影响使用效果。早上涂了之后,中午吃饭前也不会觉得干,嘴唇看上去也水水润润的。[em55]
这里有个问题想请教一下,公司里现在都用空调(大概20多度吧),唇膏膏体较软,使用感也不错。有一次我把唇膏拿回家,温度比较低(10度不到),发现膏体不仅变硬,还会有一粒粒粗糙的感觉,当然遇到体温还是会化开,就是有点影响使用感。还是把它放在公司里用更合适吧。[em54]

2.舒缓面胶
最近天气很不正常,忽冷忽热,皮肤也变得很不稳定,脸上冒了好几个红红的小包,不痛不痒,但有白头。[em53]赶紧调个面胶压一压。
配方:芦荟胶6g+金盏花1g+薰衣草花水9g+德甘1d+罗甘1d+Allantoin(尿囊素)0.1g
芦荟胶和薰衣草花水的消炎作用,金盏花的修复功能,配上德甘罗甘这两种'舒缓双雄',会帮助皮肤免受外界气候的影响,尿囊素更增加消炎的效果。用了几天白头就没了,包也消下去了,现在只剩下隐约可见的痕迹。

3.保湿水
保湿水很简单,就是玫瑰纯露+永久花
纯露加点透明质酸纳来锁住水分,这个是用来敷水膜的,有点粘稠,但保湿不错。这次用的是F家的千叶玫瑰,很浓郁的酸甜味道。摘下来的面膜纸放在浴室里,第二天早上还能闻到玫瑰花香。[em59]

candyouko 发表于 2010-12-16 23:09
今天我去学校了,明年准备编入大三,学生生涯又要开始了。。。
今天好冷好冷,我疯了,你们那边也挺冷吧 ...

入学后会忙起来了吧。好怀念学校时光啊。。。
这两天的气候很不寻常,忽冷忽热的,可能昨晚开了一夜空调的关系,今早上起来嗓子疼,赶紧罗文莎叶精油+板兰根冲剂伺候上,现在感觉好些了。
乳香和快鼠是我比较喜欢的两种,乳香除了树脂的味道,还多了一份异国的神秘情调。快鼠治疗痛经是用按摩的方式,5ml基底+1-2滴快鼠按摩下腹部及后腰,生理期前的一周开始天天按摩。也有人用纯的快鼠1滴在手上搓搓按摩腹部的,不过这样比较危险。促进头发生长也是要调成护发按摩油的,洗发之前先按摩,然后包住头发过一段时间再洗。
我现在在用千叶玫瑰,加了点透明质酸纳,保湿还不错,味道挺浓的,香的我都透不过气来。

对了,香水收到了,好香啊,这个平时上班喷好像太引人注目了,还是出去玩的时候再用。谢谢candy了,还送了一朵小花,是你自己钩的?让我想起初中的劳动课了。。。

学医我就不想了,发现自己年纪越大越缺乏求知欲。我现在每天尽量保证7个小时的睡眠时间,周末8个小时。睡眠不好皮肤也会变差的呢。

加湿器看好了吗?我也在考虑要不要买一个呢,晚上一开空调屋子里无比干燥,把我的水分都吸走了呢。。。

太感谢了,下个脚,收藏

ark3066 发表于 2010-12-20 16:01
太感谢了,下个脚,收藏

不客气,多多交流!

amyrick 发表于 2010-12-20 15:13
入学后会忙起来了吧。好怀念学校时光啊。。。
这两天的气候很不寻常,忽冷忽热的,可能昨晚开了 ...

应该会很忙吧,因为要转专业。。俺也怀念学校时光了,嘿嘿
你还喝精油呢?嘿嘿,天气凉了要多添衣服啊,我都穿羽绒服,所以感觉不到冷了
等我试试快鼠,基地用什么油比较好啊,还是用乳液就可以呢?对了,amy可不可以推荐一个最常用的基础油给我,我想用来按摩
我这两天换了个很好用的洗面奶,痘痘少了不少,你给我的玫瑰果油我也用了,感觉去痘疤好有效啊,我昨天第一次用,今天痘疤看上去已经浅了不少,高兴的说
这两天我皮肤超级干啊,昨天去测试皮肤了,皮肤水分才31,55555,ba给了我化妆品的试用装,不知道会不会有效果,一会儿再按按摩。。
香水是很香啊,很浓郁,而且很持久,哈哈。。不客气,你喜欢就好,小花不是我勾的,我没那么厉害。。是买的手工制作的那种让小花陪你的精油去吧,嘿嘿
不过amy对精油感兴趣的话,自己学学相关的知识也是不错的,学自己喜欢的东西应该是一种快乐吧
加湿器我还不知道买哪个好呢,不过准备买个稍微好一些的,太便宜的怕不好用啊。。网上卖的带香薰的也不贵,最便宜的好像2000多吧。。评价还不错呢。。冬天还是需要加湿器的。。我也要干死了,而且空气干燥就会觉得屋子里特别冷呢,还是弄得湿润一些吧~~

我也乖乖呼呼去了,明天上来研究研究你的新配方。。
乳木果amy酱在哪里买的呀? 还有就是amy给我的玫瑰果油是f网的么?

candyouko 发表于 2010-12-21 01:50
应该会很忙吧,因为要转专业。。俺也怀念学校时光了,嘿嘿
你还喝精油呢?嘿嘿,天气凉了要多添衣服啊,我 ...

candy以前学啥的呀?现在转成法律?出来之后要当律师?
精油可不能喝啊(虽然国外有很多喝精油的案例),我是脖子上挂着闻香瓶,里面滴了两滴罗文莎叶(感冒初期效果很好),然后2包板蓝根顶着,还有就是漱口水里滴上1滴茶树,昨天还半边神经性头痛呢,今天已经全好了。正好今晚公司忘年会,没有病痛我可以敞开肚皮多吃点了。
虽然我怕冷,但我还爱臭美,不喜欢穿的厚厚的显的自己太臃肿,这就叫'美丽冻人'了。
一般身体按摩甜杏仁油,或是荷荷巴就可以啊,清爽一点的葡萄籽油。用乳液也绝对没有问题。脸部按摩看你什么肤质了,一般就荷荷巴或是甜杏仁,油皮葡萄籽或榛果油,干皮小麦胚芽或鳄梨油,痘疤敏感这种问题皮一般主打荷荷巴,加一些金盏花,玫瑰果,月见草或琉璃苣等等。你就先用荷荷巴加玫瑰果按9:1试试看吧。
皮肤干多敷水膜,加点有效成份(
セラミドヒアルロン酸ナトリウム),但是现在天冷,敷脸时间不要太长,5分钟就好。敷完立刻涂点油或乳锁住水分。
哈哈,我已经把小花放在我的精油盒子里了,让它也吸收一下精华。
现在终于找到能让自己坚持下去的兴趣,多学学也好,就是觉得理论知识太枯燥,而且比较难理解,还有就是时间不够啊。
我是觉得屋子里一开空调就特别干,前两天特别冷的时候都是开一整夜空调,结果早上起来嗓子特别干。我也要考虑一下加湿器了。
乳木果就是我上次贴的那个网站:http://www7a.biglobe.ne.jp/~sysoap/index.html,最近他们家搞活动,免邮费,可以稍微进点货了。这个玫瑰果油是Q网的,我现在手头上的基础油还都是Q网的,F家的都还没开用呢。

2010.12.08 自制卸妆油、腰颈按摩油
不废话,先上图
黄色的是卸妆油,红色的是按摩油。

1.卸妆油
做这瓶卸妆油主要是为了消耗Q网的分散剂(吐温20),做法也很简单。
配方:直接10ml荷荷巴+5ml金盏花+10ml吐温20,最后再滴上茶树精油就ok了。amy一般只画淡妆,所以这瓶油完全可以胜任,清洗的时候也比单用油来的舒服,少了点油腻感多了点滑爽感。下次打算尝试一下卸妆乳。

2.腰颈按摩油
amy大学时代就得了腰肌劳损(想不明白不怎么学习的人为啥会得腰病),工作以后长期坐在电脑前,腰病不见好转,颈部似乎又得了职业病。正好用刚入手的圣约翰草和琼崖海棠配个按摩油来缓解疼痛。
配方:圣约翰草15g+琼崖海棠5g+甜马郁兰2d+迷迭香1d+薰衣草3d
使用法及感受:精油的味道完全被基础油盖住了,而且不是单纯的中药味道,还夹杂着山楂般的酸甜味儿,总之amy很稀饭。颜色如图是漂亮的红色,主要是圣约翰草。这瓶油只要觉得浑身不舒服的时候就拿来按摩一下,虽然无法根治,至少能缓解疼痛(也许是心理作用,味道闻上去就觉得安心)。
另外,这瓶油调好之后就放冰箱了,没想到拿出来竟然凝固了。查了一下,原来是琼崖海棠,低温会凝固啊。不放冰箱又怕它坏的快,放了冰箱每次使用还有点不方便,真是'娇贵'的油。

amyrick 发表于 2010-12-21 17:26
candy以前学啥的呀?现在转成法律?出来之后要当律师?
精油可不能喝啊(虽然国外有很多喝精 ...

我以前学的是英语,本来准备转法律的,不过因为在日本读完法律去美国也拿不到律师证,所以我准备先读社会学,以后再去美国读法律了,是滴,目标就是当律师,哈哈
原来精油不能喝啊。。汗。。喝了会有副作用么? 我一般感冒都用漱口液漱一下嗓子,也很管用。。板蓝根我好多年都没喝了,都忘了是什么味道了。。你感冒好了就好,嘿嘿,忘年会玩的好么?吃什么好吃的啦?[.A3CF97.]
等我去买个身体按摩的油,对甜杏仁很敢兴趣,这个油也是在你给的日本网站上买就好么?嘿嘿。。你给我荷荷巴和玫瑰够的配方我试了一下,感觉很不错,准备坚持一段时间。。这两天稍微睡得早一些了,眼睛下面的细纹有些改善,以后我也准备每天12点之前睡觉了,希望能坚持下来。。
セラミド我也要去买一个。。总听你说这个效果很好。。我很少敷水膜,以后准备多弄几次。。
哈哈,小花会吸收精华的[.A3CF97.]有空你也拍拍你的精油盒子给大家看看吧~~
理论知识太枯燥的话,就多实践好了,平时工作很忙吧。。汗。。看老板不在你就研究一下精油好啦。。
我家都点炉子,不过我在家穿羽绒服,所以一点儿也不冷,晚上就是热水袋。。汗。。加湿器会改善屋子里的空气湿度的,买一个用用挺好的,嘿嘿
等我也去你贴的网站上买点儿东西去,看上去很不错啊。我也准备买乳木果了,还准备买点儿你推荐的基础油什么的。。[.134D2.]
我最近在网上看了一个帖子,上面说f网的玫瑰果油是最好的,还有一个别的什么网不记得了,感觉喜欢精油的人挺多的呀。。[.8CFBD05.]