小春网

注册账号
楼主: hope

[育儿成长] 最近怀老二的真多, 请问有2个宝宝的JM 们带两个有多累。

估计就是啥事都放轻松,放轻松好了。
远远的看着就好了,不用时时刻刻都跟在她们屁股后面担心
榴莲宝贝 发表于 2009-12-7 09:41

孩子多了吧,大的会管小的,可是妈妈也没那么多精力分给每个孩子,有时候看3,4个孩子的家庭里的大孩子都挺可怜的

我觉得我还是蛮放养型的,lg说我还是神经质,可是很多日本妈妈比我还仔细呢,怎么就能整天笑嘻嘻的呢

生了两个都是一个人带,老公天天上班,也帮不了什么,想想有多累就有多累,带孩子没有不累得活,有个帮手那就轻松多了,俺家两个现在稍微大了,还好多了。

我们孩子没有出生的时候不怎么吵架,每天粘在一起。 现在隔三岔五的就吵架。 挺郁闷的。 22# 榴莲宝贝
hope 发表于 2009-12-5 22:41

呵呵,我们没孩子之前不吵架,现在宝宝4个多月也不吵架,还是看老公愿不愿意一起分担吧。我也打算明年6月前后再怀孕,生的时候让我妈妈过来半年~~

一进来看到你在表扬我 哈哈~!容我乐一下[.AF0FBC71]

我跟你说 现在我儿子可乖了 现在会学这大人的样子照顾老二
给老二喂奶 喂了还拿毛巾把嘴给搽干净 还会逗老二玩いない いない ばぁ~
会给老二把踢掉的被 ...
坏坏惹人爱 发表于 2009-12-6 23:20

太可爱了!
以后也这样训练我家小子,哈哈。

我家双胞胎,好不容易2岁3个月了。那个辛苦,让我非常后悔是两个。但是没办法年龄到了一定要要孩子了。因为家务的增加让我和老公经常吵架,我非常想离了老公。不过孩子是很可爱,渐渐快乐会盖过辛苦。还有两个孩子不是同样大的话,再辛苦一次,毕竟一个已经大了点,虽然也还是要辛苦。如果可以就等一个4岁了再要。
两个孩子的话那个累我不想去回忆,无话形容。

现在肚子里的还没生出来
已经很多不便了
各种各样的担心一大堆
而且已经确定是要剖腹产
估计没有勇气生老二了
如果不是在日本
可能都不会考虑生老二的问题
因为在这边有这个条件所以思想才会有所动摇
如果肚子里的顺利出来
好养听话的话
才有可能考虑老二的问题了

看了很多回贴,觉得大家多担心了,其实到那时候就那么过了,
不用担心太多,学着点周围的日本妈妈,把自己是独生子女的过去忘记掉
家务带孩子当自己的工作,对老公多一点爱心,吵架也就少了,
想想自己在外面委屈的时候不也想找人哭诉吗
男人也一样,在外面累了,委屈了,回家有个安静,那家就是比什么都有魅力了.
我就这么想,这么做,傻呼呼的,带两孩子,没谁来帮我,
有时候觉得迷芒,但也基本正常的过来了

我现在就是怀一个,带一个不到2岁的。很累。我觉得最好还是等老大3岁以后再要老二,可能会轻松一点。刚开始怀孕的时候我倒是没什么大的反应,就是闻不了油烟味,每天带孩子出去吃。但是很困,困到真的一靠枕头就睡着,孩子一闹,心烦的不得了,那段时间脾气很差,老大没少挨打,想起来真后悔。并且一度想拿掉老二。真惭愧,好在老公很喜欢孩子,我没敢把这个想法表露出来。
平时朋友们都说觉得我很厉害,精神很好,每周还骑车出去玩,其实很累,特别是肚子大起来以后,白天一天下来,晚上躺在床上浑身疼,也睡不好觉,一方面自己的原因,另一方面老大晚上总醒。好累,有几次都忍不住大哭。老公虽然帮忙,但是平时早出晚归有能帮多少?主要还是靠自己。好在,现在6个月了,虽然疲惫,却越来越期待这个孩子,总算苦中有甜。再坚持3个月

孩子多了吧,大的会管小的,可是妈妈也没那么多精力分给每个孩子,有时候看3,4个孩子的家庭里的大孩子都挺可怜的

我觉得我还是蛮放养型的,lg说我还是神经质,可是很多日本妈妈比我还仔细呢,怎么就能整天笑 ...
アイヤー 发表于 2009-12-7 10:23

兄弟姐妹情,我这辈子是没办法感受了
只能让我家2个自己去感受了

我家二个,都我一手操作,老公几呼帮不上任何忙,最多帮我看着,我做事,洗奶瓶和畏奶必须是我做的事..........累是累,不过习惯就好,看我每天还有这么多时间在网上混,说明还不算太棘手......哈哈,给大家点信心........最多是带得好坏问题,三个,四个,人家也不一样照带.......想要就要,操心是多余的..........