小春网

注册账号
楼主: hope

[育儿成长] 最近怀老二的真多, 请问有2个宝宝的JM 们带两个有多累。

进来看看!由于计划生育政策,我只能要一个!

なんとかなる。。。。

LG 也说把老大放国内养个2,3年。 让我轻松一些。 我PP 身体不好,我不放心
hope 发表于 2009-12-3 17:50

2月份我准备把老大接回来,老二送回去一段时间。
我公婆身体都很好,我爸妈就不行了,身体很差。

两个孩子也这么带,自己觉得自己累,那就更加累
自己觉得孩子可爱的要死,一分钟都分不开,那分开了更加痛苦
怀老二的时候,我白天上班,上下班顺路接送幼儿园
如今在家带两娃娃,觉得还好啊,

好不容易日本不搞计划生育,我想要六个孩子,是真的是不是有点疯了

ls的真厉害

我回国生的老二,当时老二出生的时候,老大是1岁6个月1天。
然后老二1个多月就带回日本,当时是我爸跟着一起回来的。
结果他在,我还更累,所以儿子3个月的时候就让他回国了。
然后我就一个人带着2个孩子,主要老大也不到2岁,出门买菜啥的特别困难。老大又总想往外跑的年龄,不可能总关在家里。
就带着老二跟着老大出去折腾。
后来实在是太累了,就叫我妈来帮忙,在老大2岁的时候过来了3个月。
后来她又跟继父在老大2岁半的时候来呆了3个月。
然后就是今年9月老大3岁4个月,老二1岁10个月带回国。
等11月老二2岁生日一过,我就把2个孩子留在了国内。
准备明年3月再回去接回来。
那时候老大也将近4岁了,现在也懂事不少,老二也能放开手了,估计熬出来了。
总结一下,我觉得最难熬就是老大不到2岁,老二还是婴儿需要抱的那几个月,熬过就好了。
估计年子都是这样,熬吧。
为啥我舍得送孩子离开我4个月呢,主要是我跟老公都上班,回来带孩子做家务,总吵架,所以给自己放4个月假,好好过一下二人世界。
明年3月孩子们回来,又能进保育院就好了,已经参加了保育院面试了,2月就会来通知。

LG也会帮忙,但帮完了。他就觉得很累了, 最近老是吵架。 郁闷,所以很是犹豫到底要不要老二,

PS  最近忙着吵架,心情不好。所以没有出去   7# ベビーママ

13# 热情沙漠    现在才体会到,老人身体好是最大的福气了。

我老公想要3,4 个孩子。 我觉得要是真生那么多,我会疯了。 我现在也快累疯了,经常操孩子发脾气。 15# eva4196