小春网

注册账号
楼主: hope

[育儿成长] 最近怀老二的真多, 请问有2个宝宝的JM 们带两个有多累。

两个孩子差距小的话,精神很紧张。
大的肯定照顾不了小的(还要防着大的),不会真正懂得爱护弟妹(虽然心里很认同小的)。有时会帮忙喂个奶,拿个东西,拍拍弟妹睡觉。只是闹着玩,把弟妹当玩具,学父母的样子好玩。2,3岁的孩子还不会用语言解决问题,即使是开玩笑,也把握不住轻重,一不留神,推一把碰一下,把小的压在被子底下躲猫猫之类的,小的就吃苦了。孩子多年龄差距小的家庭,小的身上很容易青一块紫一块的。
大人花在小的时间多,忙的时候,脾气急了,吼的也是大的,疏忽的也是大的。大的挺委屈的。别人家的同龄孩子还在撒娇呢!
小的需要的睡眠多,大的睡眠时间少,却不是说安静就安静的年龄,每天如何安排睡眠时间安抚大的就是必修课了。
小的还需要照顾,大的活蹦乱跳的,带着上趟公园,对妈妈的体力也是一个小考验。
老公上班时间长的话,平日就要妈妈包揽几乎全部的家务,大的清扫留给周末。(可周末也得留时间逛逛街,带孩子们到大公园溜达)家里乱是顾不上了,可是买菜煮饭洗碗洗衣抹地却是免不了的。
如果年龄差距小的话,在小的还不能离开自己的眼睛范围时,至少15个月以内,妈妈很累!不过年龄差距小,两个孩子很快就能玩在一起,既是兄弟姐妹又是朋友。

我朋友马上生老二了,我要观察观察她,呵呵。
不过日本女人好像比较强。。。

头像被屏蔽

路过看看,顺便赚点分。

两个孩子差距小的话,精神很紧张。
大的肯定照顾不了小的(还要防着大的),不会真正懂得爱护弟妹(虽然心里很认同小的)。有时会帮忙喂个奶,拿个东西,拍拍弟妹睡觉。只是闹着玩,把弟妹当玩具,学父母的样子好玩 ...
加号 发表于 2009-12-10 11:48

的确。现在我家2个孩子真是很好很好的朋友。
跟老大说要把老二给人,她绝对反对,而且外人碰一下弟弟,她都会护住他。
相反,姐姐要是哭了,弟弟会去抱住姐姐,拍拍她的头

头像被屏蔽

不感觉累,一是有了孩子以后就没有了自己,所以不知道累。二是第二个孩子比第一个有经验,不会手忙脚乱,知道适时休息。三是孩子们可以一起玩,自己有休息时间。
到是大的不在家时,小的缠人。又象回到大的小时候了。

头像被屏蔽

我是一个人带的,建议先不要的好,再等等,等老大懂事了,能放手了再要吧,要不累死你的。
我的两个孩子差11个月,真的是难难难

真得很累啊
我家老大2岁半
老二1个多月
累得我 都不想吃饭只想睡觉啊

每天早上醒来就发愁
孩子要喂
衣服要洗 要烫
房间要打扫 
还要准备晚餐

头都是大的
所以一定要头3个月 有人帮忙啊