小春网

注册账号
楼主: whirlp00l

也来说说岛国信用卡

17937869qq 发表于 2017-1-20 01:52
楼主啊,问几个白痴级别的事情啊。原谅我一直不喜欢提前刷卡消费,所以直到去年才申请了一张bic camera和JW ...

リボ就是按月固定还款,比如你当月消费40w 设置的额度是每个月还10W,那么银行就会从剩下30W里头收取高额手续费(至少后面三个月吧), 一般情况下不要去开。当然银行为了鼓励你开会说开了有额外返点之类的,想要这些就需要每个月出账单(不是还款日,是账单日)之前去设置全部还款,高返点的一部分卡是需要这样操作的,但是完全搞明白之前不要去开,新手很容易被银行坑

看来是专业撸毛专家,去年applepay刚推出的时候JCB和三井绑定quickpay可以返5千,JCB撸了一张,要今年4月才能反映出来,三井的撸了2张,次月就直接减了,开心得很。由于坐飞机从来用不到ana的,所以没有申其它卡, 最近申了乐天的免年费卡,用着感觉还行。就想问下楼主,国内有什么卡在日本刷比较划算,感觉日本1%太低了,用国内的visa或master的话是不是要转换成美元再以日元结算?

此贴该加精

加精找樱子   发表于 2017-1-20 11:50

nknz 发表于 2017-1-20 09:02
再问你个问题啊,不好意思~~就是SFC,我刚看也可以直接申请,会员费也就是才1.7万,有必要吗? ...

SFC需要你先是ANA里程的白金会员(一年内飞出5W定级里程)然后可以申请, 拿到之后会自动成为星空联盟金卡,福利就多多了。不过如果完全没有什么长距离出差或者经常坐ANA的机会,自己去刷的成本大概是50Wyen左右

a2299225 发表于 2017-1-20 11:39
看来是专业撸毛专家,去年applepay刚推出的时候JCB和三井绑定quickpay可以返5千,JCB撸了一张,要今年4月才 ...

国内卡的话积分除非你有运通白金否则都没有什么用途。国内卡就光看返现offer就可以了,去年有段时间浦发梦卡8%返现特别爽, 每月最多反大概6000yen,国内卡现在很多都是全币种的,所以直接是人民币-日元汇率,另外银联在丸井之类的有95折也还不错。

——小糖zz 发表于 2017-1-19 18:18
需要金卡才能用是不是

是滴。

whirlp00l 发表于 2017-1-20 11:18
リボ就是按月固定还款,比如你当月消费40w 设置的额度是每个月还10W,那么银行就会从剩下30W里头收取高额 ...

好的,谢谢。像我这种什么都不懂的,看见数字就头疼,用哪个信用卡比较方便?还有我去海外旅游比较多,之前都是把日元换成人民币存在华夏银联卡,到了当地后再刷或者取现金出来。上次在台湾刷了一次日本的信用卡,感觉手续费很贵。在海外消费用日本还是中国的卡哪个便宜?不知道这方面你有没有研究呢?

一年都刷400万的卡,还在意那点手续费?  发表于 2017-1-20 16:11
回复 1 0

17937869qq 发表于 2017-1-20 13:06
好的,谢谢。像我这种什么都不懂的,看见数字就头疼,用哪个信用卡比较方便?还有我去海外旅游比较多,之 ...

国内现在发行有很多全币种信用卡,就是消费外币直接人民币入账的那种,这种是最适合海外消费的。日本发行的卡全部都有海外手续费 大概在1.6%~2%不等,所以如果你有人民币账户,去海外刷国内的全币种信用卡是最合适的

whirlp00l 发表于 2017-1-20 11:59
国内卡的话积分除非你有运通白金否则都没有什么用途。国内卡就光看返现offer就可以了,去年有段时间浦发 ...

谢谢,怎么样才知道是不是全币种的卡,卡上有visa和银联的标志。浦发现在没有活动了,现在中信要月满1w才返6%,一个月满1w有点吃力,估计撸不起来,只能撸乐天的1%,可怜得很

whirlp00l 发表于 2017-1-20 14:01
国内现在发行有很多全币种信用卡,就是消费外币直接人民币入账的那种,这种是最适合海外消费的。日本发行 ...

非常感谢,可惜在国内没有工作,貌似申请不了信用卡。今年开始外汇管制严格,华夏银行卡的人民币对日元汇率,比银行高出5个点。对台币、韩币和港币能稍微低点。先就这样走一步看一步吧。