小春网

注册账号
楼主: c2005

[综合讨论] 【专题】《 家 族 滞 在 》 签证专帖

头像被屏蔽

请问前辈下
如果我想把我老婆办过来,还有一个不到1岁的小孩,可以办吗。
我是留学签证

是不是我的存款要很多呢?

是不是先把我老婆办过来后在办小孩的这样容易些啊?
请不惜赐教

原帖由 等候老婆 于 2007-10-19 13:32 发表
请问各位,一般在上交材料的时候,入管局的人会问一些问题么?我日语还不大行,怕到时候他说得我听不懂,如果一般都要问些问题的话,我只能去请个人陪我一起去了。。

会查看登陆证,核对所需要的材料。如果材料不齐全,会详细告诉材料的清单,按着要求准备即可。
也有人曾经被问到办理家族滞在的理由,适当有所准备为好。

原帖由 lovefly 于 2007-10-19 17:23 发表
请问前辈下
如果我想把我老婆办过来,还有一个不到1岁的小孩,可以办吗。
我是留学签证

是不是我的存款要很多呢?

是不是先把我老婆办过来后在办小孩的这样容易些啊?
请不惜赐教

您是学生的话,同时办理妻子和孩子,难度可能稍微大一点。
要么准备至少300-400万以上的银行存款或海外送金,要么就先办理其中一个人过来,比较保险一点。
如果您在拿奖学金的话,也算是有利条件。

请教各位
我老公是9月26号跟我申请的在留(老公是三年技术签证),我今年7月份刚从日本出差回来(在日本呆了2个多月,去年也在日本出差了三个月),不知道这些出入境纪录会不会对我现在申请的家属滞在资格有影响呢?我的材料都提交差不多一个月了,都不敢叫老公打电话问一下!担心。。。。。。

供大家参考

我老公是在日本今年三月份工作,六月份转正,七月份递交的家族滞在材料,他只提交了相当于中国的他的试用期间和转正后的会社合同,连存款证明都没交,我的材料就批下来了。九月末我就到日本了。

原帖由 zyhxy 于 2007-10-20 15:38 发表
请教各位
我老公是9月26号跟我申请的在留(老公是三年技术签证),我今年7月份刚从日本出差回来(在日本呆了2个多月,去年也在日本出差了三个月),不知道这些出入境纪录会不会对我现在申请的家属滞在资格有影响呢? ...

只要您在日本期间没有不良记录,就不会对家族滞在的申请产生影响,请您放心。
但是如果您以前是因为商务公务的原因出差来日的话,这次申请的时候,职业状况应该是无职业为好。

原帖由 c2005 于 2007-10-20 20:12 发表

只要您在日本期间没有不良记录,就不会对家族滞在的申请产生影响,请您放心。
但是如果您以前是因为商务公务的原因出差来日的话,这次申请的时候,职业状况应该是无职业为好。

RE:谢谢你的回答,我都是拿着短期的商务签证来日本出差的。申请的时候我老公在申请资料上也是填的无业。这样我就可以放心了。总算可以放心了!谢谢!
慢慢等待了!

关于填表问题烦恼

我今年就职,现在给我在中国的老公办家族滞在、在填表上有个职业的问题,,我是填他有职业还是无职呢??要是填有职业的话,,是不是还要中国开在职证明书呢??
谢谢大家能帮帮我!!!

原帖由 daina 于 2007-10-20 23:04 发表
我今年就职,现在给我在中国的老公办家族滞在、在填表上有个职业的问题,,我是填他有职业还是无职呢??要是填有职业的话,,是不是还要中国开在职证明书呢??
谢谢大家能帮帮我!!!

无职