小春网

注册账号
楼主: c2005

[综合讨论] 【专题】《 家 族 滞 在 》 签证专帖

原帖由 c2005 于 2007-10-27 19:42 发表
不一定要提交户口本,具体材料需要向入国管理局确认后再做准备。

多谢楼主!

有没有留学生在广岛入管办过家族滞在的呀?
大概过了多久拿到的在留资格呢?

请大家赐教啦!

现在大阪家族滞在需要多长时间能下来啊?
如果让律师办理材料会不会快一点,签证率会不会高一点呢?

原帖由 c2005 于 2007-10-23 10:53 发表
成績証明書を求めることがあります。
欠席すぎると、成績が悪くなるおそれがありますので(さらに、大学学部在学の場合、履修単位が認められないこともあります)、ご遠慮ください。

去学校和老师谈过,说因为出席率不够,需要留年
因为大学很多科目都是通年的,所以这个学期就算所有科目都去上
也是拿不到学分的
我该怎么做才不会影响到申请家族滞在?

[quote]原帖由 c2005 于 2007-10-30 18:59 发表
如果您的老公具有国家厨师资格证书,并且具有多年的实际工作经验,可以申请办理技能签证(就劳签证的一种)。

请问有厨师技能证书,要工作几年呢?有硬性要求吗?怎么证明呢?

申请技能签证的资格和材料,需要委托在日照聘人(也就是在日本的中华料理店的店长),向其日本当地的入国管理局窗口详细咨询和确认后,再着手准备为好。

据有经验的前辈说,这两年厨师的签证审查也非常严格,最好是具有十年左右的工作经验(经验越长越好),对于厨师资格证书的真伪和等级高低,也会做严格的调查。

证明工作年限或经验的资料,大概是需要向原工作单位索取职历经历证明书之类的文件,并且需要对全部材料进行公证。

求助 不胜感激

楼主你好!
我想咨询下   老公在日本2年  现在在读  有两年留学签证  
相恋6年 我们打算今年年底他回国结婚  听说结婚后可以先申请探亲  然后再反签办家属滞带  因为结婚后马上办家属滞带成功率不高?是这样吗? 嘿嘿 自己也是道听途说
但是就是想结婚后马上就能把我接过去  不知道具体该怎么办
真的是不想再分开了   楼主可以给点宝贵的意见吗? 急切的盼望你的指点....

原帖由 ?嗯. 于 2007-10-31 17:19 发表
楼主你好!
我想咨询下   老公在日本2年  现在在读  有两年留学签证  
相恋6年 我们打算今年年底他回国结婚  听说结婚后可以先申请探亲  然后再反签办家属滞带  因为结婚后马上办家属滞带成功率不高?是这样吗? 嘿嘿 ...

关于家族滞在的申请时间,并没有官方的规定,只要登记结婚并且符合资金担保要求就可以申请。

如果拿探亲签证过来,可以停留30天左右。其间可以把家族滞在签证的申请材料递交入国管理局审查。但是如果审查周期超过了探亲签证的有效期限,必须在探亲签证的有效期限之内回国,在国内等待审查结果。

55555555。搂主咋不解决一下俺的问题啊。急啊

原帖由 淳子 于 2007-10-31 00:55 发表
现在大阪家族滞在需要多长时间能下来啊?
如果让律师办理材料会不会快一点,签证率会不会高一点呢?

正常的审查周期是1-3个月左右