小春网

注册账号
楼主: c2005

[综合讨论] 【专题】《 家 族 滞 在 》 签证专帖

还有就是您说我公公如果给我做担保人让我过去给他儿子陪读最好需要一个证明关系的书面材料,经费支弁书上是不是关系那栏写上公公就可以了,还是说要做个公证啊,我户口没有迁去和他们一起呢,怎么办呀?谢谢

原帖由 jackyf 于 2007-10-24 13:13 发表
多谢楼主提供的回复。我现在的签证是3年的。工作性质是一年一签的。如果现在办理的话,到第一年的合同结束只有5个月了。会不会入管局因为我的工作合同证明和我签证时间不符合,而只以第一年合同的时间给家族滞在签证 ...

有的朋友办理家族滞在,第一次是给予6个月的在留期限。
如果您能够及时拿到下一个年度的工作契约的话,您本人最早可以在现有在留期限截止之前的两个月,去入国管理局办理签证更新。

原帖由 sonnig 于 2007-10-24 15:33 发表
您好,我女朋友刚去了日本,拿到的是留学签证1年的,现在我们还没有结婚。年底她回国一趟结婚,新婚不久可以办家族滞在签证么?对留日一方,在日居住时间有要求么?还有就是有没有对结婚几年以上有要求呢?谢谢,等待 ...

只要正式完成结婚登记手续,对于结婚时间长短和在日居住时间没有原则性的要求。
最近日本一些地区的入国管理局要求申请家族滞在的留学生提交《房屋租借契约书》等参考材料,所以如果她在日本是住自己租的房子,而不是住学校宿舍,对于申请家族滞在比较有利。

原帖由 shirlly1222 于 2007-10-24 16:08 发表
楼主你好,我想问下纳税证明是哪开的啊,是税务局缴纳所得税的税单,还是税务局打的一个3年纳税证明,就是用便签纸打的盖了一个章那种,还是说是经济担保人公司开具的一个证明材料呢??

这个东西要向当地的税务局索取,如果有您说的《所得税税单》和《3年纳税证明》这两种文件的话,请您向日方招聘单位(学校/会社/入国管理局)确认具体需要哪一种。

由老公的老师,是日大学教授,是个日本人,做身元保证人是不是只要他的在职证明,身元保证书就可以了啊,不需要住民原票和收入的证明啊?

原帖由 shirlly1222 于 2007-10-24 16:11 发表
还有就是您说我公公如果给我做担保人让我过去给他儿子陪读最好需要一个证明关系的书面材料,经费支弁书上是不是关系那栏写上公公就可以了,还是说要做个公证啊,我户口没有迁去和他们一起呢,怎么办呀?谢谢

户口不在一起不要紧。建议您在公证处办理《亲属关系公证书》,并且同时申请该《亲属关系公证书》的日本语翻译版。

原帖由 shirlly1222 于 2007-10-24 16:29 发表
由老公的老师,是日大学教授,是个日本人,做身元保证人是不是只要他的在职证明,身元保证书就可以了啊,不需要住民原票和收入的证明啊?

身元保证人需要提交的材料清单,请直接向日本当地的入国管理局窗口详细确认,建议不要擅自准备。

不好意思,您说的亲属关系公证书日语翻译版是自己在公证处申请还是自己翻译好了加进去叫公证处做在同一份公证书中,或者是说就是翻译一下公证书的内容呀?我觉得我们那的公证处的人根本就不认识日语啊

原帖由 shirlly1222 于 2007-10-24 16:37 发表
不好意思,您说的亲属关系公证书日语翻译版是自己在公证处申请还是自己翻译好了加进去叫公证处做在同一份公证书中,或者是说就是翻译一下公证书的内容呀?我觉得我们那的公证处的人根本就不认识日语啊

市级以上的公证处,应该都有外国语翻译业务。
如果您当地的公证处没有翻译业务,也可以自己或者委托他人翻译,只要没有错误即可。

头像被屏蔽