小春网

注册账号
楼主: c2005

[综合讨论] 【专题】《 家 族 滞 在 》 签证专帖

户口本

楼主你好啊
想请问一下,办家族滞在,被扶养方的户口本的原件需不需要用到,

原帖由 wlsyao 于 2007-10-21 20:46 发表
楼主你好啊
想请问一下,办家族滞在,被扶养方的户口本的原件需不需要用到,

拿到在留,申请正式签证的时候,国内有些地区要核对户口本原件。

原帖由 c2005 于 2007-10-9 17:54 发表

完全可以,但是需要准备足够的资金担保(海外送金或银行存款等),前辈的经验是大概在200-300万左右。
最关键的就是资金担保,也就是你们的经费支付能力。

请问下    我现在都没去学校      老师也没和我联系
那签证的时候  会不会受到影响?学校  是不是只要在学证明
还是入管有可能会打电话到学校了解情况?

成績証明書を求めることがあります。
欠席すぎると、成績が悪くなるおそれがありますので(さらに、大学学部在学の場合、履修単位が認められないこともあります)、ご遠慮ください。

原帖由 金娜 于 2007-9-13 21:56 发表
不好意思,打错字了啊,我老公在日本打工两年的,现在是第三年,只可惜还是一年签啊[em03]
签证时间长短没有关系。关键看签证类型。

各位朋友,借这个地方问一下我的家属滞在签证的申请问题。
我是今年7月31日来日本的,在一所大学做博士研究员。签证类型是3年的教授签证(签证有效期到2010年7月31日)。但是这所大学的研究员职位是一年一签的。所以我的第一次合同是到明年的3月底(按照大学的作息制度)。然后再续签下一年。待遇是38万 /月。
我老婆现在在国内,一直想过来。因此,我想帮她申请家属滞在。但是申请家属滞在要单位出示工作证明。因此我想工作证明只会证明我工作到2008年3月31日。同时说明可能续签。但是因为可能两个字,我特别没有底。如果这样申请家属滞在签证的话,我妻子的签证有效期到什么时候?如果只是到明年3月31日那就没有意义了。是不是她的签证有效期可以到2010年7月31日?
有没有我这样经历的人给我说明一下??这个我该怎么办啊?妻子天天催。郁闷死了。

原帖由 jackyf 于 2007-10-23 23:41 发表
各位朋友,借这个地方问一下我的家属滞在签证的申请问题。
我是今年7月31日来日本的,在一所大学做博士研究员。签证类型是3年的教授签证(签证有效期到2010年7月31日)。但是这所大学的研究员职位是一年一签的。所以 ...

大学方面应该有工作契约书之类的书面材料,里面记载了您的待遇和工作年限等详细资料。如果您能够提供这方面的材料,您的妻子至少可以拿到1年的家族滞在签证,日后再伴随您的签证同时更新。
即便您不能提供这方面的材料,入国管理局也会接受您的家族滞在申请。具体的材料和可能取得的在留期限,请您向当地的入国管理局窗口详细确认。
有很多持一年工作签证来日本的朋友,也成功的办理了配偶者的家族滞在。

多谢楼主提供的回复。我现在的签证是3年的。工作性质是一年一签的。如果现在办理的话,到第一年的合同结束只有5个月了。会不会入管局因为我的工作合同证明和我签证时间不符合,而只以第一年合同的时间给家族滞在签证的时间?那样的话家族滞在签证的时间只有5个月最多。还不如等下一年合同开始的时候办理,起码有一年。今天我打了入管局出张所的电话,他们说以我的签证时间为准,但是具体他们也不敢肯定。

您好,我女朋友刚去了日本,拿到的是留学签证1年的,现在我们还没有结婚。年底她回国一趟结婚,新婚不久可以办家族滞在签证么?对留日一方,在日居住时间有要求么?还有就是有没有对结婚几年以上有要求呢?谢谢,等待您的回答。

楼主你好,我想问下纳税证明是哪开的啊,是税务局缴纳所得税的税单,还是税务局打的一个3年纳税证明,就是用便签纸打的盖了一个章那种,还是说是经济担保人公司开具的一个证明材料呢??